Вход

Просмотр полной версии : Что Делать?

Крошка Ру
24.09.2005, 23:26
У подруги такса - девочке 4 года. Все время, пока находится дома одна (или с сыном подруги) - беспрерывно воет и лает. С 9 часов утра и до вечера. Соседи :ну-ну!: :ну-ну!: Иногда в компании милиционера :ну-ну!: . Ситуация не нормальна, и соседей можно понять. Они уверены, что над собакой целый день измываются. На сегодняшний день было предложено несколько вариантов решения проблемы.
1. Курс психокоррекции 2 нед.(как выяснилось с использованием ошейника с электрическим разрядом) - не рассматривается.
2. Бросить работу - затруднительно :неуверенный:
3. Отдать собаку людям, которые постоянно находятся дома. Руки такие есть, но как-то :грустный: :плач: Если это действительно будет лучше для собаки :неуверенный:
4. Завести вторую собаку "для компании". Реально, но есть опасения, что такса и вновь прибывший образуют хор. :страх:
Ситуация тяжелая для всех - и для хозяев, и для собаки (стала плохо есть, нервная), и для окружающих.
Пожалуйста, помогите принять решение :ау!:

хозяйка Капы
24.09.2005, 23:50
Может, взять собаке в друзья не собаку, а, например, кошку? У знакомых пес не переносит одиночества, но на даче полно кошек и там он никогда не воет- играет с ними. Или, может, накупить псу кучу грызушек- бараньих ног, ушей, побольше пищащих игрушек?
У нас соседи- кане- корсо... Они цел день воют... Хозяевам отучить их не удалось, но вообще это делается так: нельзя возвращаться и давать собаке по шее, когда она воет- она думает, что вы вернулись из- за этого. Можно выйти, подождать, пока замолчит, и тогда быстренько вернуться и накормить вкусностями. Или просить друзей, пока вас нет, когда она будет заливисто орать, войти и отпинать ее хорошенько :подмигивать: :большая улыбка: Тогда она испугается, что придут незнакомыелюди и будут ругать ее, когда она воет. Лучше помолчать, пока не пришел добрый хозяин. :улыбка:
Естественно, на это уйдет не неделя и даже не месяц.
ЗЫ А что, это все 4 года она так воет???? Что же раньше не спохватились???

Крошка Ру
25.09.2005, 01:18
Муж подруги сменил работу. Раньше она надолго одна не оставалась. А сейчас у собаки явно стресс - она и есть стала плохо, и лужи-кучки к приходу любимых хозяев готовит. То ли переживает, то ли внимания требует :неуверенный: . Лично я бы посоветовала организовать более активное совместное времяпрепровождение с собакой, хотя бы в выходные нагуляться-набегаться от души. Но это чисто теоретические предположения, лично у меня подобного опыта не было, насколько это эффективно - не знаю. А есть поблизости таксятники? Могут как-то помочь, например, поездки "на норы"? Это чисто породные особенности характера такс, или проблемы с неправильным воспитанием и недостаточным вниманием к собаке?

Helga
25.09.2005, 22:19
такие проблемы бывают у многих пород, зависит от возбудимости собаки, а во многом и от воспитания.
1. угуливать собаку до момента, пока остается одна. так, чтобы падала от усталости. плюс - если собаке недостаточно внимания постоянно оказывают - она бы так не убивалась. возможно, просто избалована - тогда нужно менять и отношение к ней.
2. оставлять интересные и вкусные игрушки - мяч, куда лакомство закладывается, купить, но поможет только в случае, если для собаки еда важна по жизни.
3. заняться воспитанием собаки. уходить на короткие промежутки времени, награждать, когда молчит. начинать можно с изоляции в другой комнате. классика. плюс можно для коррекции и специалиста пригласить. с ошейником - фактически невыполнимо из-за размеров собаки, ИМХО.
4. обратиться к ветеринару за успокаивающими препаратами. проблема эта не нова, в некоторых случаях действительно требует коррекции медикаментами.
проблема не проста для решения, волшебной палочки на такой случай нет. придется хозяевам поработать.
другую собаки или кошку завести...если она даже с ребенком не остается одна, то вряд ли поможет. ей не просто факт наличия живого существа рядом важен...

Крошка Ру
25.09.2005, 23:06
Спасибо. :реверанс:
Будем исходить из того, что это не охотничьи инстинкты требуют выхода, а проблема просто в нервной системе и характере данной конкретной собаки . :мигающий: Пойду с докладом к хозяйке.

Napalm
25.09.2005, 23:49
А чего добавить-то? :я умираю от смеха!: Гулять до упаду с хозяевами, зняться послушанием, это дисциплинирует.
Уходить - приходить когда замолчит, хвалить и пр... Эээээ, как бы правильно... Но это надо иметь как минимум неделю и отличую выдержку (соседей!). А еще коврик под дверью. И холодильник в коридоре. Потому как пока орет - входить нельзя :подмигивать: Но это действует, по-моему, только в комплексе с другими действиями.
А соседям... Может поговорить с ними, пусть дадут время. Если сами хозяева готовы уделить время и нервы на решение проблемы - можно найти компромис. Если не готовы - отдавать :грустный: , это не жизнь :грустный:

Крошка Ру
26.09.2005, 00:10
Originally posted by Napalm@Sep 25 2005, 09:49 PM
Если сами хозяева готовы уделить время и нервы на решение проблемы - можно найти компромис. Если не готовы - отдавать :грустный: , это не жизнь :грустный:
Не могу понять :неуверенный: . Поговорила - услышала, что дольше гулять пробовали - не помогло :сумасшедший: . Успокаивающее давали - не помогло :хм...: Сегодня у меня сложилось такое впечатление, что она хотела услышать от меня, что собаку надо отдавать :неуверенный: Грустно как-то, пытаешься помочь, а по-видимому это уже не нужно. Привыкла о людях судить по себе, а все как-то по разному жизнь воспринимают :грустно: . В голове не укладывается...

Helga
26.09.2005, 00:17
ну что же, не хотят люди заниматься проблемой всерьез - значит им проще отдать. если они найдут желающих взять пса с такой проблемой. других не заставишь что-то делать, если они не хотят. любую проблему можно решить (хотя проще до нее не доводить) - дело в желании, времени и средствах. но кто не хочет - ищет оправдания. и находит их.

Napalm
26.09.2005, 00:20
Ань, они действительно могут искать себе оправдания. Могут пригласить специалиста, не довести дело до конца, а потом говорить "ну, это порода такая", "даже вот ОН не смог ничего поделать". Если это так - самый приемлимый выход - отдать.

Крошка Ру
26.09.2005, 00:31
Спасибо. Извините, неправильно оценила ситуацию :я краснею:

Helga
26.09.2005, 00:35
да нет, вполне правильно.
только осуждение не поможет. можно еще раз попробовать убедить, что сделано не все. но решать им.

Svetlana
26.09.2005, 00:40
А она у них щенилась? Может ей родить надо? У сук очень сильно меняются взгляды на жизнь после родов. И спокойнее делаются

Крошка Ру
26.09.2005, 00:57
У собаки, со слов хозяев, диабет :нет: Такие испытания не для нее. Кстати, не может ли это влиять не ее эмоциональное состояние. Может ли быть причина такого поведения в соматическом заболевании?

Яга
26.09.2005, 11:21
Ну а как вообще складываются отношения с хозяевами: эмоций в избытке или в недостатке? По-моему, в этом направлении копать надо.
Поскольку готовы отдать собаку, можно сделать вывод, что присутствует недостаток контакта "по жизни", даже когда хозяева дома.
И что за фраза: "Пробовали гулять дольше - не помогло". Т.е., один раз погуляли, а потом снова внимания уделять перестали?
Из серии: "Целый час прозанимались, а ОКД так и не сдали" :улыбка:

Helga
26.09.2005, 11:24
такое может быть в недостатке определнных веществ (кажется, уровень серотонина влияет). это корректируется медикаментозно. диабет тут не при чем. кстати, диабет подтвержден анализами?

Крошка Ру
26.09.2005, 12:01
Originally posted by Helga@Sep 26 2005, 09:24 AM
кстати, диабет подтвержден анализами?
Я так поняла, что подтвержден. Диабет вроде бы приобретенный, в возрасте около года собака на улице потеряла сознание - была в состоянии комы.
Насчет эмоционального контакта - на мой взгляд, там проблемы. Когда маленькая была - избаловали вниманием, а потом как-то интерес у хозяев притупился. А проблемы появились. :сердитый: Вот после этого и начинаешь думать, стоит ли свою девку вязать. Что с детками-то будет? :неуверенный: То что для всей нашей семьи стало радостью, приносит массу положительных эмоций, для кого-то может стать просто источником проблем :грустный: Попробую при личной встрече обработать подругу, она от моей девки бьется в экстазе, в смысле послушная, не хулиганистая, при этом живая и веселая собочка. Попытаюсь объяснить, что это не чисто врожденные качества :ха-ха-ха!: Уже пыталась по телефону намекать, сколько времени с собакой гуляю. Но что-то :неуверенный: Ведь хочется, чтобы все и сразу, и без каких-либо усилий и затрат времени :изумленный:

stary
26.09.2005, 12:52
Таких бы вот хозяев... :ну-ну!:
Советы, я так понимаю, давать бесмысленно... Не хотят люди напрягаться... :грустный:

Вжик
26.09.2005, 23:55
Есть еще такой вариант: взять собаку с собой на работу в переноске, возможно поведение собаки связано с ее заболеванием и она боится оставаться одна.