Купили мышку сегодня - белая с черными пятнами, размером чуть больше половины джунгарика, с большими ушами. В аквариуме долго прыгала на задних лапках на одном месте. Нам сказали, что это бамбуковая, или тростниковая, мышь. Стоила 30 руб. - значит, не редкая. Но вот в инете о них ничего не нашла.
Помогите, пожалуйста! Как правильно называется эта кроха? Где почитать о них?
Бамбуковая мышь (http://www.photomagia.narod.ru/09240004.jpg) - здесь фото, извините, не смогла вставить в тему.
Last edited by Ежевика at Sep 24 2005, 04:37 PM
Helga
24.09.2005, 18:44
ИМХО обычная домашняя мышка, только не белая лабораторная, а пятнистая...цена это подтверждает.
знатоки, очень рада буду ошибиться! :клево!:
а где покупали?
Ири
24.09.2005, 18:48
Да, обычная пятнистая ( биколор) мышка.
Ежевика
24.09.2005, 22:25
Покупали на зоорынке в Ростове. Продавец настаивал, что мышь не обычная, хотя нам было все равно. А мыши все так прыгать умеют?
Helga
24.09.2005, 22:37
ловкий продавец...использовал необычную окраску. она не очень и природная...
вообще прыгучие зверушки. тем более вдоль стекла прыгать не так сложно. а детеныши в подростковом периоде как Бубка скачут - они по другому защищаться и не могут...по крйней мере видела это у домовых мышей.
Ири
24.09.2005, 22:49
У меня мыши даже сальто назад делали :счастливый:
А продавцам главное продать товар.
Ежевика
25.09.2005, 11:52
Спасибо, что просветили, а то я инфу об условиях содержания искала - вдруг особенные? Бамбуковая же :)))
Ири
25.09.2005, 14:25
Лучше всего искать инфу перед покупкой, чтобы не ошибиться с выбором зверя :счастливый:
Deinos
25.09.2005, 14:32
Скорее всего, у Вас, так называемая, японская мышка. Подробнее про них и их необычные прыжки читайте на сайте www.exotics.ru, в разделе Грызуны - далее, Мыши, и потом, Японская мышь. Там есть фото этого зверька. По описанию (маленький размер, пятнистость, прыжки) - явно Ваша. :улыбка:
Ежевика
25.09.2005, 15:34
Лучше всего искать инфу перед покупкой, чтобы не ошибиться с выбором зверя
Да мы за джунгариком шли, но мыша так прыгала :большая улыбка:
Скорее всего, у Вас, так называемая, японская мышка. Подробнее про них и их необычные прыжки читайте на сайте www.exotics.ru, в разделе Грызуны - далее, Мыши, и потом, Японская мышь. Там есть фото этого зверька. По описанию (маленький размер, пятнистость, прыжки) - явно Ваша.
За эти прыжки дилетанты прозвали их Танцующими мышами
Похоже! И вспомнила, слово "танцующая" у продавца тоже звучало. Спасибо! У нас до этого только хомяк был, довольно флегматичный, а это чудо по прутьям на третий этаж лазит - лесенку игнорирует.
Last edited by Ежевика at Sep 25 2005, 01:35 PM
Ири
25.09.2005, 17:33
У танцующих мышей пятна на голове образуют белый клинышек.
Ири
25.09.2005, 17:36
Насколько знаю я, Японские и танцующие мыши разные вещи. Японские более "нормальные", а вот танцующие названы таковыми за то, что бегают по кругу ( у них серьезное нарушение деятельности гипофиза).
А отличить японскую от обычной мышки можно достаточно легко. Взрослая японка без проблем просочится сквозь прутья клетки ( проверено на личном опыте), а вот обычная лабораторная вряд - ли.