хотелось бы понять сколько на самом деле живут хорьки. Так как пишут в книгах до 12 лет, но на практике врачи говорят что максимум хорьки живут в России до 6 лет.
вот и у нас девочка умерла в 4,5 года - причем в 4 года у нее начали вылазить очень страншные болячки, в результате отказали почки.
мальчику нашему сейчас 3,5 года и у него опухоль на брыжейке, боремся сейчас за него.
вот мне стало интересено: это мы так неудачно хорьков купили или действительно они начинают после 3-4 лет болеть?
напишите у кого до какого возраста дожил хорь пожалуйста.
хочется какую то статистику собрать
-dingo-
30.09.2009, 22:57
В прошлом году умерла одна из наших девочек, ей было 7 лет. Но ее мама еще жива, маме 8 или 9 (не помню точно).
самочка опоссума
30.09.2009, 23:07
я в разделе фото наших хорьков - видела такого огромного хорька на медведя похожего (вашего). он жив еще? такой красавец - у нас с мужем восторг)
-dingo-
30.09.2009, 23:13
Так Ник - молодой совсем, 3 года. Жив конечно, ТТТ!
fretka
30.09.2009, 23:13
Моим двум по 5 лет, двум по 4. Помирать не собираются пока, ттт
самочка опоссума
30.09.2009, 23:16
и не надо помирать)))
мы сейчас курс лечения проходим, в выхи на узи поедем. будем надеятся что лимфоузел уменьшится) нам минимум до 9 лет дожить тоже надо))
-dingo-
30.09.2009, 23:28
Поправляйтесь, не болейте и живите долго!
-dingo-
10.10.2009, 23:57
Такие они в старости: http://s48.radikal.ru/i122/0910/c4/ff451cd43347t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0910/c4/ff451cd43347.jpg.html)....http://s54.radikal.ru/i143/0910/73/24494c2170dbt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0910/73/24494c2170db.jpg.html)....http://s60.radikal.ru/i168/0910/df/676c75f81077t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0910/df/676c75f81077.jpg.html)
Здравствуйте!Хотела тоже поделиться своими соображениями!Я всего один раз видела пожилого хоря, это был папа нашего Тошеньки.И вы знаете у него весь круп был седой.Всё!А мы за последние 4 месяца видели очень много хорей, т.к были у доктора экзотами занимающегося.И все они были не старше 5 лет.Это было такое страшное время, надежда сменяла отчаяние и наоборот.Мы пережили 2 операции, в итоге в гистологии обнаружили рак.И БОЛЬШЕ НИКАКОЙ НАДЕЖДЫ!!!Усыпить не поднималась рука, очень мы любили его!Месяц назад он умер!!!Тоше было 3,5 года!!!!Это был сильный зверь, весил 2,5 кг.Мы с доктором поверить не могли, что так всё будет!ООО!Он боролся,до последнего!Но теперь у нас только воспоминания!Хочу очень завести ещё , но теперь что-то боюсь, у меня, как у вас возникают сомнения по продолжительности их жизни!А может это экология!?Извините, что так длинно, чувства!!!:грустный::грустный::грустный:
Симба
15.10.2009, 00:01
имхо, не экология, а происхождение и криворукое разведение во всем виноваты.
-dingo-
15.10.2009, 00:08
К сожалению нет возможности общаться со всеми хозяевами наших щенков, но вот что узнала: из старших детей жив мальчишка 6 лет, 3 девочки 7 лет. По младшим на звонила. Вообще создается впечатление, что девчонки живут дольше. Или это по нашей линии так, не знаю. Пересчитала: нашей старушке весной было 9. ТТТ, лысая, вонючая, но шустрая! :)
Планета, сочувствую... рак какого органа был у Тоши?
Планета
15.10.2009, 00:15
Вы знаете, хорь был куплен в "Альфе" за немалые деньги, да не в деньгах дело, он был оч ухоженный, они там были все как на подбор!Красавцы!!!!Бегали вокруг ног и самое главное были ручными!Если кого хорь кусал, знает, что это не мало важно!Вообщем это нас и подкупило, узнавать, как дела у остальных не могу, просто морально тяжко.Говорю сама себе:"Не повезло!!!!"А у нас маленький сын, для которого это -удар!Мы друга потеряли!!!ВОТ НАШ КРАСАВЕЦ!!!
-dingo-
15.10.2009, 00:20
Мой любимый окрас... Очень красивый мальчишка. :(
К сожалению, клубное (как и любительское) разведение не гарантирует отсутствие врожденных заболеваний или "слабых мест".
Планета
15.10.2009, 00:28
Рак молочной железы, после второй операции через 2 недели распростонился на печень, думали о третьей операции, но доктор сказала, что скорей всего бессмысленно.Он и так был весь исполосован и заколот до последней степени.Как доктор сказала:"Если бы это была женщина, то она бы меня убила!" Так что решили не мучать больше.После этого он 3 недели прожил!
Планета
15.10.2009, 00:41
Да мы без претензий!Всё понимаем.А окрас действительно красивый!У него зимой ещё такой воротник вырастал закачаешься!Теперь только уж не будем за красивой родословной гнаться( он был датских кровей).Вот котика за 10 р. купила(на коленях муркает), самый, что не наесть двортерьер, но хорош, а до этого Тохану дружка хотели, но не меньше, чем британца!!!!Самое главное всем здоровья желаем, всем и людям и питомцам!!!!Не болейте!
самочка опоссума
15.10.2009, 00:56
примите мои соболезнования.
я вас очень хорошо понимаю, у нас тоже недавно девочка скончалась 4,5 года и вот мальчик 3,5г с опухолями, пока жив, но сколько это продлится не известно (
что касается рака тут конечно невозможно причину узнать, как в прочем и у людей.
нам вот люди говорят что заводчики наши торгуют больными хорьками, то что в альфе вам попался больной хорек - конечно печально(
я в душе надеялась на питомники, теперь вижу там тоже как повезет.
dingo а у вас хорьки будут еще? не помню что вы писали на эту тему))
самочка опоссума
15.10.2009, 01:02
старенький хоречек такой миленький)))
с проплешками))))
Планета
15.10.2009, 01:15
Спасибо за соболезнование.Мы с Вами друзья по счастью и по несчастью!По счастью, мы знаем, что такое хорь-царь зверей!Помню в клинике одна дама увидела Тошины зубы, и в ужасе сказала:"Боже !Он же вас съест!"Но в таком маленьком и сильном теле, столько радости, жизнелюбия и просто любви к хозяину!!!А по несчастью-мы потеряли своих друзей!Конечно я заведу хоря, эта любовь на всю жизнь!!!!:да!::да!:Я желаю Вам обязательно вылечить мальчика!Если хотите дам Вам телефон доктора!Она также в ЗООпарке работает, мы там оперировались.У неё руки золотые!
-dingo-
15.10.2009, 01:19
Я боюсь чего-либо обещать, но надеюсь, что весной щенки будут.
А старушка даже не с проплешинами, у нее вообще вся попа лысая. Да и брюшко тоже. Поэтому и забрали домой. Молодые хори зимуют на улице.
самочка опоссума
16.10.2009, 00:56
спасибо большое) но хорик наш не излечим( мы чуть ли не консилиум созывали, ну ничего ттт он пока замечательно себя чувствует. я временно дома сижу, проводим с ним целые дни вместе))
а хоречки действительно столько радости и любви приносят в дом!!! честно говоря многие говорят про запах от них - а я балдею от этого медового теплого запаха от их шерсти (постоянно своего нюхаю) мне даже вонючки и их уже не противны))
dingo - я вам в личку свои данные оставлю. мы обязательно возьмем щенка (желательно мальчика). имейте нас ввиду пожалуйста.
Планета
26.10.2009, 21:17
Тут шлейку нашла, он в ней после операции ходил, к ней раструб такой привязан.Так она до сих пор Тошенькой пахнет.Вот занимаюсь самоистязанием, понюхаю-поплачу, понюхаю-поплачу.Бывало носом в живот зароюсь, а он лежит тащится!!!
-dingo-
26.10.2009, 22:12
Планета, ну не надо так... зачем душу растравливать? Спасение одно - новый хоренок. Он будет абсолютно другим, но займет пустоту в вашем сердце.
самочка опоссума
27.10.2009, 21:43
да да, заведите себе хоренка,
у нас когда девочка умерла, спас второй хоречек, как то отвлекаешься от грустных мыслей
крепитесь пожалуйста
Планета
29.10.2009, 01:30
Да, да!!!Обязательно заведу!Тем более клетка на балконе, большая 2ух этажная!!Сейчас уламываю домашних, им тяжело решиться!Муж говорит, что надо хоть полгода подождать, а то в любом случае будем сравнивать!А если зверь будет с харрактером?!Будем не по делу срываться!:верхом на коне:
самочка опоссума
30.10.2009, 01:07
мне кажется что хорьки настолько обаятельные зверьки, что вы быстро очаруетесь малышом и не сможете срываться))))
пусть ваш новый малыш никогда никогда не болеет))
Планета
30.10.2009, 15:30
Конечно очаровательные, но у моей знакомой дочурка(маааленька така) из-под шкафа в щиколотки зубами хрясь, потом только холодная вода помогает, это непозволительное поведение нужно пресекать, но мамочке жалко!Вот и сидит на голове.Но везде мера нужна,главное палку не перегнуть!А если ребёнка укусит?А сын Тохана таскал, чуть не к верху хвостом, а он только руки лизал.Я вот это ввиду имела.
самочка опоссума
30.10.2009, 20:04
я сейчас книгу хорошую по дрессировке читаю "Не рычите на собаку называется" Карен Прайор - оочень рекомендую)))
у нас так хоречек очень продвинулся во многих командах)))
Планета
02.11.2009, 02:00
У нас Тошка делал по команде кувырок, давал лапу и показывал "как Тоша спит".Это значит-лечь на спину и притвориться спящим!!!Вот такая вот книга!Муж говорит, что во мне умер Дуров!
Планета
04.12.2009, 00:43
Люди!!!!Помогите найти маленького хорика в дар!Совсем нет средств!Но я без него умираю!Чёртов кризис совсем скрутил!Но не волнуйтесь, он будет в достатке жить!Уж голодать я ему не позволю!Клека пустует, сердце тоже!:помогите:Теленфон 8 906 088 93 36 Виктория
Планета
04.12.2009, 08:47
Ура!Мне вчера позвонили!Всем большое спасибо!:я умираю от смеха!: