PDA

Просмотр полной версии : Кот Совсем Не Пьет Воду

Larinaki
15.04.2004, 20:25
Мой кот вообще не пьет воду. При этом он вполне нормально выглядит и вроде бы себя чувствует. Скажите, плз, не опасно ли это для него и как его научить или заставить пить?

ikra
16.04.2004, 09:33
Вам имеет смысл волноваться только в том случае, если вы кормите кота сухим кормом. Если же кот питается натуральной пищей, вполне может быть, что ему хватает той жидкости, котрую он получает вместе с едой. Кроме того, многие кошки приспосабливаются пить из не самых традиционных источников, как то: унитаз, вазы с цветами и т.п. Вы можете просто об этом не знать :подмигивать:

Tananda
19.04.2004, 16:55
Попробуйте налить ему воду не в блюдечко, а во что-нибудь побольше. Моя вот категорически отказывалась пить из посуды. которую я ей выделила. А потом выяснилось, что просто блюдечка ей мало: она пьет исключительно из большой тары ( типа кастрюли на 3 литра. или вообще из ванны:)))). Может ваш котик тоже хочет большего, чем просто блюдечко:)))

lubitelkoshek
19.04.2004, 17:10
да, странные они, эти кошатинки, мой вот тоже не очень любит пить воду из своей миски, а из моей чашки на столе-милое дело, аж хлюпает все кругом! у моих знакомых кот пьет только из-под крана...

Tananda
19.04.2004, 17:28
А моя еще чай пьет из моей чашки. залезает на стол и хлебает. балда!:)))

Yakoff
19.04.2004, 19:00
Здравствуйте!Вы не переживайте,кошка когда ей хочется она сама пьёт.А как часто вы меняете коше воду?Откуда наливаете эту воду? :спокойный:

Сакура
22.04.2004, 19:15
Дело в том, что кошки не пьют в том месте, где у них стоит еда! Если емкость с водой переставить хотя бы на метр от еды, кошка будет пить. Так уж они устроены. У меня в семье 3 разных кошки - проверено на всех! Это наша мама вычитала в книжке умной!!! :большая улыбка:

Лола
22.04.2004, 19:33
Ну, не знаю. У моих все миски рядом и вода там же стоит - пьют и не капризничают. А из моей чашки попить или из раковины - тоже милое дело!

lubitelkoshek
26.04.2004, 18:13
Стоит попробовать наливать воду в разные сосуды, некоторые предпочитают из больших (ведро, например) пить. Но пить кошка должна, если особенно сушкой кормите.