PDA

Просмотр полной версии : Родословная коту в Германии

LoveIs
29.09.2009, 14:06
Добрый день всем!

Мы живем в Германии, Норд-Рейн Вестфалия. Помогите советом, элементарно не знаю кого больше спрашивать.((
Месяц с хвостиком назад муж купил мне котенка по объявлению в интернете, питомник был аж за 300 км от нас. Котенок ТИПА чистокровный перс, шиншилла, классического типа.

А теперь наши злоключения.
Когда приехали забирать его, хозяева сказали, что документы (родословная) на котейку не готовы. Потребуется 3-4 недели, чтобы их оформить.
Ну ладно, кот похож на кота, и даже породистого, с обещанным шиншилловым окрасом. Заплатили им кругленькую сумму, как за породистого котенка.
И вот прошло уже больше месяца о документах ни слуху, ни духу...(((( Сегодня муж будет им звонить, узнавать што-почем, но жестко с ними точно поговорить не сможет, не тот тип((
Боюсь, что те скажут, так и будет....(((((
А у меня самой знания немецкого не хватит.
Кстати, котенка мы покупали последним из всех (по крайней мере так нам сказали, да и фоток родителей на мою просьбу не показали). Они решили больше не заниматься разведением кошек, и всех продавали (это точно, уже потом видела их объявления в инете и фотографии неухоженных родителей нашего малыша).

Котенок, как выяснилось позже, был непривит (при покупке бывшие хозяева говорили, что пришлют документы позже), а потом в телефонном разговоре прояснилась правда, что никаких прививок у кота нет.
Мало того, когда пошли с мужем к ветеринару, у котенка обнаружили вши(!!!) и червяков в кале(!). Животных у нас до этого не было, в новую квартиру переехали недавно, полностью сделали везде ремонт с нуля. Так что ЭТИ подарки, точно из, так называемого, питомника.
И среди всего этого наш сынишка полуторагодовалый со своими игрушками играл. Сейчас все ок, еще (!) кучка денег---котенок здоров, квартира тоже в порядке.
Кошмар.

Мне уже думается, а может их лицензии лишили, поэтому они продали всех животных. Сколько по времени, обычно оформляются родословные в Германии в клубах?
Как вообще с этими непорядочыми людьми разговаривать?

sasha
29.09.2009, 14:25
не знаю, поможет ли вам это, могу рассказать про собак в испании. думаю, принцип примерно одинаковый для всей европы. заводчик нам выдал формуляр с указанием породы, родителей и со штампом питомника. затем ветеринар проставил штампы прививок и номер чипа. формуляр этот отправили в кинологическую ассоциацию, месяцев чз 8-10 нам прислали другой с номером и еще не помню чем, заполнили и отослали обратно. теперь должны выслать родословную, только я ее еще не получила, собаке уже 1.5 года. долго это и муторно)))

LoveIs
29.09.2009, 15:37
Ну вот, позвонил.... Бывший заводчик сказал, что клуб, где были зарегистрированы его кошки находится в Чехии и свое существование прекратил. Никаких бумаг не будет.

В Германии за 350 евро можно купить котенка с родословной и с прививками(!!!!). А тут.............
Думаю пойти к адвокату.
Сегодня муж еще позвонит в какой-нибудь кошачий клуб, спросит что делать-то......

Самое противное, эта ситуация не будет мужу уроком, просила ж его заранее обговорить все детали. Неееет, что ты! людям же надо доверять, что я тут начинаю.... хаха.
И почему история показывает, что жены, как правило, правы?

sasha
29.09.2009, 15:57
думаю, к адвокату имеет смысл идти, если котенок был продан вам ДО того, как клуб или питомник прекратил свое существование. и если имеется ПИСЬМЕННОЕ подтверждение, что котенок был куплен у них. в противном случае только время и деньги потеряете

LoveIs
29.09.2009, 16:06
Интересно, а разве нет единого реестра или каталога кошек?
Хорошо, есть отдельные клубы, но разве они между собой никак не взимосвязаны, нет никакой координации между ними? И бумаги выдает клуб, ктрый их просто печатает у себя на принтере што ли?
Ничего не понимаю......

LoveIs
29.09.2009, 16:10
Ох, редактировать здесь нельзя свои сообщения...

Да, у нас есть договор-купли продажи котенка, подписанный обеими сторонами, наша и этого бесчестного заводчика.

sasha
29.09.2009, 16:31
между клубами нет никакой взаимосвязи, родословные выдает кинологическая (фелинологическая) ассоциация, а не клуб и не питомник. попробуйте обратиться туда.
зы. сообщения редактируются, нажмите "правка"

LoveIs
30.09.2009, 18:54
Спасибо большое..) Будем думать.
Вчера просто кипела со всей этой ситуации. Самое интересное, что они так спокойненько нас сейчас убеждают, что муж заключил выгодную сделку(!!!)

Каково беспородный кот за 450 евро со вшами и червяками?

Звонили здесь в Общества кошек, они сказали, что получить родословную может только Заводчик. Обращайтесь в суд.

Helga
30.09.2009, 19:14
а фото котенка можете выложить? и ссылки на фото родителей?

LoveIs
30.09.2009, 21:45
http://www.haustier-anzeiger.de/katzen/rassekatzen/perser-katzen/anzid_70514262.html
это его мама...

фоту котенка скину завтра...он уже подрос))

Slawa
01.10.2009, 00:44
Думается мне, что есть прямой смысл идти к адвокату. В смысле, если не владеете языком настолько, чтобы пригрозить уголовным преследованием. Мошенничество, оно и в Германии мошенничество. Думаю, заводчики пойдут на досудебное урегулирование. Уж больно позиция невыгодная... Единственное, постарайтесь сейчас поискать и зафиксировать их рекламу. Впрочем, адвокат лучше подскажет...