Вход

Просмотр полной версии : Помогите с вязкой

Соничка
28.09.2009, 23:52
Добрый вечер всем!!! Прошу очень помощи. У меня кот - 1 год и 7 месяцев, принесли на 3-й день течки для вязки кошечку 11 месяцев. Вобщем сидят в разных углах, кот подойдет издалека понюхает и все. А если ближе поднести он орет и шипит на неё как сумашедший, да и она начинает шипет и ещё лапой замахивается на него :пощечина: Никто из домашних к кошечке подойти не может, тоже шипит и "дерется", к тому же она ничего ни ест и в туалет не ходит. Не знаю что делать:грустный:, может им еще рано? Кошечку жалко может назад отдать?

Helga
29.09.2009, 00:00
кошке-однозначно рано по возрасту для вязки. отдайте ее хозяевам обратно.
на первую вязку к коту приносят уже опытную кошку.
а зачем вы хотите кота развязать? хотите, чтобы весь дом потом пропах метками? тот еще запашок...

Соничка
29.09.2009, 00:10
У меня никогда не было животных, не знаю как с ними обращаться. Это первый мой кот и я подумала, что если ему хочется, то надо дать попробывать. Я даже не знала, что он может метить. Он у нас интелегент, никогда проблем с лотком не было. Даже если в кормушке будет лежать старая крошка, он не притронется к еде. Вобщем не знаю...

Helga
29.09.2009, 00:13
угу. дали попробовать, а потом куда его хотелку денете?
он может и метить (как вяжущий кот, отмечать своб территорию), и пахнуть, и орать...
отдайте кошку обратно и не мучайте ни ее, ни кота, ни себя.

Соничка
29.09.2009, 00:17
Да... хотели как лучше. А если ему никогда не давать кошек, он будет нормальный, ну вплане такой же как и всегда - игривый интеллегент? (и ничего не мечущий?)

Helga
29.09.2009, 00:20
"метящий".
интеллигентность от отсутствия кошек не зависит.
если кот по темпераменту спокойный, гормоны "из ушей не лезут" - то с большой вероятностью да.
если будут проблемы с метками и воплями, то это лечится не кошками (вы не найдете столько, сколько ему нужно), а кастрацией.

Соничка
29.09.2009, 00:32
Как всё оказывается сложно у них. Мужу сказала про Ваш совет, он сразу побежал в прихожую и забрал нашего Зевса, чтобы не успел "развязаться". Носится теперь по комнате, играет с пёрышком, а кошечку завтра отдадим. Спасибо Вам большое.

Helga
29.09.2009, 00:35
у них не сложно, а очень просто:)

кошке пока обеспечьте тихое спокойное место, у нее бедолаги и так стресс - да еще в чужом доме. хозяевам кошки скажите, что вязать ее не раньше чем через полгода, и у развязанного кота...и пусть подумают - им-то это зачем нужно? или "кошечка же хочет"? так она каждые 2-3 месяца хочет, вязать в каждую течку не будут же.

удачи.