Ребята, у меня тут много молока скислось, я сварила, получился творог с сывороткой. Творог собакам, я знаю, можно, а сыворотку эту тоже можно дать. Пусть пьют?:улыбка:
fru-fru
28.09.2009, 10:23
С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками.
К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка - натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.
Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.
Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.
Сыворотка:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени;
- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу;
- очень полезна беременным женщинам.
И Вы ещё сомневаетесь, стоит ли давать собакам такой кладезь полезных веществ ?
Аметиста
28.09.2009, 13:39
Да после такой информации ...... я её сама всю выпью!
а еще ее можно использовать как ополаскиватель для волос, питание+блеск :))
финник
28.09.2009, 15:03
но надо учитывать, нет ли у собаки аллергии на молочный белок....
anv
28.09.2009, 16:05
я её сама всю выпью!
не надо жадничать:большая улыбка:
я своим раз в неделю вместо воды наливаю, особенно если разгрузочный день делаю.
Аметиста
28.09.2009, 17:00
Да, напоены уже, напоены. ВСЕ три собачки. С таким чамканьем ушло. Да и творожку туда вкрапила.
sasha (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=83001) - если волосы ополаскивать, а запах от волос не будет?
sasha
28.09.2009, 19:03
запах будет, но не настолько, чтоб народ шарахался. только принюхиваться если))
можете в выходные попробовать, не понравится- помоете перед работой и всего делов.
oao61
02.10.2009, 19:03
Особенно полезна сыворотка беременным сукам!!!!!!!
Рекомендую.
Ольга.