PDA

Просмотр полной версии : у крысы инсульт

geizdolores
27.09.2009, 19:03
сегодня с утра заметили, что с крысой что-то не так,
левые лапки почти не двигаются, кровь из носа.проблемы с левым глазом
ветеринар диагностировал инсульт., поразило левую половину тела и хвост,
прописала уколы витаминов и лекарств, сказала что прогноз очень осторожный, может и отойдет, но если в туалет ходить не будет, то тогда останется единственный вариант...
вчера утром все ОК было, а вечером из гостей пришли и как-то не очень внимание на нее обратили, получается что она около суток была без еды, так как не могла до кормушки дотянуться, может по этому за несколько часов не покакала, совсем не хочу предполагать самое плохое...
вообще может кто-нить из форумчан с таким сталкивался и может подсказать были варианты улучшения таких состояний, усыплять совсем не хочу, но и мучить маську нельзя

-dingo-
27.09.2009, 19:25
geizdolores, очень жалко крысюшку. Обязательно делайте массаж, разминайте лапки, чтоб улучшить кровоснабжение. Какой возраст?

geizdolores
27.09.2009, 19:40
где-то 1 год и 9 месяцев
а не опасно масаж сейчас у нее из носика пока кровь еще идет потихоньку???

-dingo-
27.09.2009, 19:45
Ну не прямо с сегодняшнего дня, но через пару дней уже нужно. Если сама не может перевернуться, то переворачивайте на другой бок через каждые 2-3 часа.

geizdolores
27.09.2009, 19:50
а про то, что в туалет ходит-не ходит правдп???, ина вроде сама передвигается по клетке, просто не так живо как раньше, и не какает. вот че меня напрягает

-dingo-
27.09.2009, 20:00
Скармливайте мягкие корма, сейчас хорошо творожок, йогурт, вареное мясо. Главное, чтоб небыло атонии кишечника. Можно все-таки немного помассировать живот.

geizdolores
28.09.2009, 12:42
Dingo спасибо огромное, она и поела уже побольше и животик я ей помассировала , так что сходил она в туалет,
мне еще ветеринар сказал глазик смачивать кипяченой водичкой (глаз не моргает все время открыт - потому сохнет), может ей лучше физраствором или "искуственной слезой"...

-dingo-
28.09.2009, 22:06
Промывать конечно обязательно, чем угодно, лишь бы не пересыхал. И тренируйте глаз, легонько прикасаясь к внутреннему углу. Потренируйтесь на здоровой стороне: должна моргнуть при прикосновении.

geizdolores
28.09.2009, 22:21
по ходу пьесы она повредила глаз, из глаза выдляется слезки, но белесость есть, и вроде как часть соскребла, видимо готем после того как чувствовать перестала, но счас она уже на второй этаж клетки забирается, ноду левую заднюю приволакивает..

-dingo-
28.09.2009, 22:26
Повредила глаз с больной стороны? Такое часто встречается... уберите кормушку и все угольные предметы из клетки, чтоб небыло дополнительных травм. В глазик - тетрациклиновую глазную мазь (человеческую). Лапка должна потихоньку разработаться, можете уже ее массажировать.

geizdolores
08.10.2009, 18:45
нучтож, лечение инсульта прошло достаточно упешно. десять дней по три инъекции(две-витамины и лекартсво) маруся моя достаточно быстро бегает:жонглер:, закрывает глаз (зрение восстановится только частично) :клево!:
но проблема есть достаточно серьезная, видимо из-за спазма мышщ, верхние зубы оказались за нижними. из-за этого грызть она не может, верхние зубы сильно растут, боюсь, что скоро это станет совсем болезненно и опасно
еще она очень похудела
кто-нибудь знает как исправить зубки и чем ее откармливать?????????:неуверенный: