помогите пожалуйста приучить 6 месячного щенка русского той-терьера ходить на пеленку "по большому"! писает он с первого дня на пеленку, а вот...никак((
купили спец. средства "антигадин" и "мое место?ДА!"
несколько раз ходил на пеленку - давали вкусняшку....но потом опять - мимо. как нам быть? вроде начинает стабильно ходить на пеленку, но после выходных(дачи) где ходит везде - приезжаем и....опять писает на пеленку стабильно - а гадит - мимо! Помогите - я очень огорчена( как нам быть?
elengordeeva
27.09.2009, 18:26
Такое часто бывает,когда собачка гуляет на улице и может делать свои дела вне дома. Придется идти вам на компромисс и не выпускать на даче собаку. пусть даже на даче делает свои дела на пеленку. А то со временем он вообще откажется делать свои дела на пеленку и будет писать и какать у входной двери.
giraffa
27.09.2009, 19:23
Скажите, а как же его иногда выгуливать - что бы он двигался? это вообще на какой период ограничить его от свободы на даче? пока он стабильно не станет ходить на пеленку????
может Вы посоветуете какое - нибудь проверенное средство или метод, что бы приучить? я буду использовать в комплексе с Вашим предыдущем советом!
а еще,Вы не подскажите, есть ли какое нибудь средство (витаминки) для того,что бы ушки стояли? или это не по Вашему профилю? :большая улыбка:
elengordeeva
27.09.2009, 19:27
А Вы не хотите ,чтобы он всегда ходил на улицу по большому, а писал на пеленку. Это же всего один раз в день выйти и все. И ваши проблемы тогда будут решены.
Для того чтобы ушки стояли можно купить витамины из серии 8 в1 для укрепления костей и суставов для малньких собачек. Прекрасный препарат адаптированный как раз под карликовые породы.
giraffa
27.09.2009, 19:31
СПАСИБО!попробую! я вот сейчас даю "артогликан" Вы знаете?:большая улыбка:
ну возможно же сейчас еще все таки попробовать приучить к пеленке...а если уж не получится - то гулять утром с ним)
elengordeeva
27.09.2009, 19:38
Артрогликан очень хороший препарат. Но для поставки ушей я его не применяла.
Ну что же попробуйте к пеленке. Тогда недели две не возите на дачу и водите на улицу или только на руках. И как только сходит на пеленку,так хвалите. А потом скоро зима, я думаю он сам будет ходить на пеленку, а не проситься в мороз на улицу.
giraffa
28.09.2009, 21:08
))) спасибо Вам огромное) а можно еще несколько вопросов? мой пес на Роял канине....но мне он неочень нравится...может есть корм,содержащий больше витаминов и мяса? но по той же цене?
giraffa
28.09.2009, 21:29
вот нашла такие витамины - подойдут для ушек? просто там такое кол-во 8 in 1...выбрала по деньгам подходящее....это подойдет для ушек? "8 in 1 Premium Cluco Tabs for Small DogsДобавка д/мелких собак, для правильного развития кост и суcт"
elengordeeva
28.09.2009, 22:15
Да именно эти витамины я и имела в виду. Прекрасно помогают малюткам.
Кормов очень много например есть корма Хилс Ямс и так далее. Найдите сайты этих производителей почитайте состав формов для маленьких собак. И посмотрите по деньгам.
КсениЯ
26.04.2011, 17:27
Здравствуйте,у меня похожая ситуация. У меня щенок той-терьера(4 месяца) ходит на пеленку,но не всегда,порой где получится,но это еще ладно,а какает именно в коридоре,уже пеленку вторую постелили,но все равно,то на нее сходит,то рядом. Как его приучить ходить в одно место? И хотелось бы узнать, у нас пока карантин из-за прививок,щенок рвется на улицу,на руках сидит спокойно,но как его приучить свои дела делать на улице и только в редких случаях,вдруг не будет возможности выгулить- на пеленку.
elengordeeva
27.04.2011, 22:27
Здравствуйте,у меня похожая ситуация. У меня щенок той-терьера(4 месяца) ходит на пеленку,но не всегда,порой где получится,но это еще ладно,а какает именно в коридоре,уже пеленку вторую постелили,но все равно,то на нее сходит,то рядом. Как его приучить ходить в одно место? И хотелось бы узнать, у нас пока карантин из-за прививок,щенок рвется на улицу,на руках сидит спокойно,но как его приучить свои дела делать на улице и только в редких случаях,вдруг не будет возможности выгулить- на пеленку.
Даю ссылку на мои аудоуроки по этому вопросу. Прослушайте я думаю пригодится.
http://www.zooclub.ru/dogs/vyrash/
аудиофайлы по приучению к туалету
КсениЯ
13.05.2011, 20:56
Спасибо за аудиоуроки,продвижения есть=)
elengordeeva
15.05.2011, 10:00
Спасибо за аудиоуроки,продвижения есть=)
Я очень рада!!
КсениЯ
18.05.2011, 22:38
Здравствуйте ,Елена,уже гуляем,делаем.хоть разок,свои делишки на улице,я все же надеюсь что он приивыкнет всегда их там делать,но от пеленки пока не отказываемся,все-таки ему 4,5 месяца...Так вот теперь еще возникла ругая ситуация,принаровился Тоша(той-терьер) писать на балконе,вроде тут же рядом лежит,наслаждается солнышком и вот такое вытворяет, от чего это может быть,ведь вроде и на пеленку ходит и к улице привыкать начинает? Может потому что позволяем ему на балкое через открытое окно свежим воздухом подышать,и он думает что это улица? Помогите пожалуйста отучить его писать на балконе,ведь все время держать балкон закрытым невозможно,лето же приближается...Так же было дело раза два или три писал на кровать,хотя .так получилось спит с папой,мерзнет, может раз или два это было спросоня, не понимал.а один раз намеренно прыгал.прыгал на кровати и бац.лужа на простыни,я думаю он простынь принимает за свою пеленку где можно делать свои дела...Как в этом случае еще искоренить эту привычку сыкать на постель, отучать от кровати ,а если ли смысл,он очень мерзнет и все равно лезет под одеяло.Отучить пытались,уже уходил в свой домик,а на утро оказывался на кровати.и ведь продуманый такой,залазит так.чтобы не разбудить)
elengordeeva
19.05.2011, 16:17
Здравствуйте ,Елена,уже гуляем,делаем.хоть разок,свои делишки на улице,я все же надеюсь что он приивыкнет всегда их там делать,но от пеленки пока не отказываемся,все-таки ему 4,5 месяца...Так вот теперь еще возникла ругая ситуация,принаровился Тоша(той-терьер) писать на балконе,вроде тут же рядом лежит,наслаждается солнышком и вот такое вытворяет, от чего это может быть,ведь вроде и на пеленку ходит и к улице привыкать начинает? Может потому что позволяем ему на балкое через открытое окно свежим воздухом подышать,и он думает что это улица? Помогите пожалуйста отучить его писать на балконе,ведь все время держать балкон закрытым невозможно,лето же приближается...Так же было дело раза два или три писал на кровать,хотя .так получилось спит с папой,мерзнет, может раз или два это было спросоня, не понимал.а один раз намеренно прыгал.прыгал на кровати и бац.лужа на простыни,я думаю он простынь принимает за свою пеленку где можно делать свои дела...Как в этом случае еще искоренить эту привычку сыкать на постель, отучать от кровати ,а если ли смысл,он очень мерзнет и все равно лезет под одеяло.Отучить пытались,уже уходил в свой домик,а на утро оказывался на кровати.и ведь продуманый такой,залазит так.чтобы не разбудить)
Гуляйте с ним почаще 4-5 раз в день обязательно и хвалите за пописы на улице. Недели две пока не привыкнет как следует на улице ходить. Потом сразу же убирайте пеленку. А сейчас на балкон просто постелите пеленку,и пусть делает свои дела на нее. По другому не получится.
А на кровать он писает,потому что думает,что это тоже большая удобная пеленка.
КсениЯ
26.05.2011, 23:12
Спасибо за совет, все стало получатся как надо,но похоже вариант и на пеленку и на улицу щенку самому понравился,с утра он на пеленку,а в течении дня и вечера гуляем=)Уже учится терпеть)))
elengordeeva
27.05.2011, 08:56
Спасибо за совет, все стало получатся как надо,но похоже вариант и на пеленку и на улицу щенку самому понравился,с утра он на пеленку,а в течении дня и вечера гуляем=)Уже учится терпеть)))
Вот видите вы пришли к общему мнению с собакой:)) Это прекрасно. Только огромная просьба не ругайте собаку за ошибки дома. То есть не ругайте за пописы именно дома.
КсениЯ
28.05.2011, 02:24
Не ругаем,но порой лекции читаем,внимательно сидит и слушает)Понимаем что он старается,да и дела свои если и делает мимо,то в районе пеленки.Про балкон проблема разрешилась)Спасибо за совет!
elengordeeva
28.05.2011, 18:02
Не ругаем,но порой лекции читаем,внимательно сидит и слушает)Понимаем что он старается,да и дела свои если и делает мимо,то в районе пеленки.Про балкон проблема разрешилась)Спасибо за совет!
Не стоит и лекции читать. Это совершенно ни к чему хорошему обычно не приводит. так как при лекциях в вашем голосе слышится упрек. А именно интонация упрека очень сильно влияет на собак.
КсениЯ
29.05.2011, 17:56
Хорошо,теперь знаем,будем исправляться)
elengordeeva
29.05.2011, 18:47
Хорошо,теперь знаем,будем исправляться)
Пишите как у вас дела.
КсениЯ
14.12.2011, 23:45
Здравствуйте,Елена. У нас н еодно.так другое. У меня тойчик,уже почти годик.заболел,ветеринар прописал уколы,антибиотик и гамавит. Тойчик до этого ходил на пеленку исправно,без карпризов,а как стали ставить уколы,начал гадить в коридоре.успеем его поймать и отправить на пеленку,так сходит туда.а если нет,то в коридоре нагадит. Сейчас нам уже можно ходить гулять,но это пока ситуацию не изменило,все равно гадит.Помогите вернуть прежнего тойчика,он ведь не гадил раньше.Может все дело в уколах?
КсениЯ
14.12.2011, 23:46
Как его братно приучить к пеленке?
elengordeeva
15.12.2011, 22:41
Как его братно приучить к пеленке?
Я думаю дать ему время забыть боль от уколов. И не ругать за то что гадит в коридоре.
КсениЯ
16.12.2011, 19:01
Так уже который день в туалет ходит не туда ,куда надо,никогда такого не было,что самое интересное... Я решила применять такой же метод,когда щенка приучают к пеленке: даю лакомство.когда сходит на пеленку.Не знаю.получится или нет,но его сейчас как маленького,отнесу на пеленку,если хочет,то сходит,а если не отнесу.то мимо в коридоре...
elengordeeva
16.12.2011, 20:23
Так уже который день в туалет ходит не туда ,куда надо,никогда такого не было,что самое интересное... Я решила применять такой же метод,когда щенка приучают к пеленке: даю лакомство.когда сходит на пеленку.Не знаю.получится или нет,но его сейчас как маленького,отнесу на пеленку,если хочет,то сходит,а если не отнесу.то мимо в коридоре...
Этот метод работает. Я думаю другого выбора пока у вас нет.
КсениЯ
16.12.2011, 21:55
Спасибо за поддержку, будем этот этап проходить снова,орезультатах сообщим=)
elengordeeva
16.12.2011, 22:58
Спасибо за поддержку, будем этот этап проходить снова,орезультатах сообщим=)
Результаты я думаю будут хорошие:)
КсениЯ
18.12.2011, 20:32
Это точно, вроде бы все вернулось на свои места) Но еще пока попрактикуем эту методику,на всякий случай.
elengordeeva
18.12.2011, 23:38
Это точно, вроде бы все вернулось на свои места) Но еще пока попрактикуем эту методику,на всякий случай.
Прекрасно. Этим вы поддерживаете своего любимца и показываете ему как вы его любите.