Вход

Просмотр полной версии : Подскажите.....

noriha
22.09.2005, 22:47
у моей знакомой есть лепардовые геконы(пятнистые эублуфары)у геконов скоро родятся детки а она мало об этом знает!!!скажите где есть информация на руском или скажите КОГДА ИЗ ЯИЦ ВЫЛУПЯТЬСЯ ДЕТКИ,ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ,НАДО ЛИ ОТСАЖИВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ,И КАКИЕ У НИХ ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ!!! :я поддерживаю!:

Last edited by noriha at Sep 22 2005, 08:48 PM

АЛИНА)
23.09.2005, 00:40
у меня есть эублефары и они успашно размножаютя.
Около яиц надо поддерживать температуру от 27-30 градусов и влажность 80-95%. Лучше сделать инкубатор. Подстилкой для кладки лучше всего подойдёт мох сфагнум. Продаётся в цветочных магазинах, служит для посадки архидей. Если хочешь подробнее, то пиши на slinya666@mail.ru Я отсканирую тебе книжку о размножении эублефаров. Самка яйца отложит через 3-4 недели, а вылупление происходит через 45-63 дня,в зависимости от температуры. :улыбка:

АЛИНА)
23.09.2005, 00:45
За неделю до того,как самка отложит яйца она начнёт копать грунт, делая ямки для кладки. Станет медлительной и пугливой(старайтесь реже её на руки брать и беспокоить, она подвержена стрессу). Самка будет чаще прогреваться. А за 4-3 дня до родов полностью откажится от корма.