до чего же кошка мило устроена! когда в духе, помурлыкать для кисы -одно из главных задач. :влюбленный: или же потереться своими усами-губами об хозяйские. сколько различных проявлений любви могут выдавать кошки - наверно, никто не считал. :счастливый:
вообще, кошачий язык очень богат. наверняка со мной здесь все согласятся. :друзья на веки!:
и я не согласна категорически с теми, кто считает, что только собаки способны на искреннюю радость. :я протестую!:
вот только один вопрос меня мучает: каим образом кошки поют песенки? что такое происходит в горле, в результате чего они выдают трели не хуже соловьиных? :неуверенный:
кто-нибудь знает?
Пингвин
22.09.2005, 22:59
http://summoning.ru/notes/cats.shtml
а мурлычат они конечно очень :) мой вообще как заведётся и так громко-громко! :) сидишь и радуешься за обоих :)
Сквор
23.09.2005, 11:19
спасибо за ссылку, очень поучительно. но все-таки непонятно вот что: ЧТО именно заводит кошек? какие эмоции? :строить глазки:
любительница
23.09.2005, 11:26
В первую очередь,наверно, чувство спокойствия и удовлетворения. Ну и как мне кажется чувство благодарности своим хозяевам :влюбленный: :большая улыбка:
Helga
23.09.2005, 11:41
когда кошка трется усами и боком головы - она метит хозяина. как и прочие предметы в доме.
вопрос из серии "и почему собаки рычат и лают"...средство коммуникации такое:-) хвостом-то они только отрицательные эмоции выражают, кошки, надо чем-то положительные...не только голос имеет значение, но и поза например.
Fomina
23.09.2005, 14:17
а я вот насчёт спокойствия и удовлетворения не уверена. мой тарахтит в длительной стрессовой ситуации. у ветеринара, например.
Мява
23.09.2005, 14:40
Видимо, сам себя успокаивает :-) За своей тоже такое замечала. Она у меня знатный тарахтун, но в стрессовой ситуации может и цапнуть, продолжая при этом мурчать )
Вторая (курбоб) вообще мурлыкать не умеет в принципе, только громко взмуркивать. Ну и болтать о то о сем (эти звуки не опишешь, чириканье какое-то и пыхтение - сопение). Язык хвоста при этом собачий.
Пингвин
23.09.2005, 20:33
мой мурлычет, когда доволен и спокоен. такое состояние умиротворённости :)
Сквор
23.09.2005, 21:16
Originally posted by Мява@Sep 23 2005, 12:40 PM
Видимо, сам себя успокаивает :-) За своей тоже такое замечала. Она у меня знатный тарахтун, но в стрессовой ситуации может и цапнуть, продолжая при этом мурчать )
Вторая (курбоб) вообще мурлыкать не умеет в принципе, только громко взмуркивать. Ну и болтать о то о сем (эти звуки не опишешь, чириканье какое-то и пыхтение - сопение). Язык хвоста при этом собачий.
да, у меня предыдущая киса тоже не тарахтела, она была сибирка. :скучно:
а теперешняя! и болтливая, и тарахтливая, и ласковая, и игривая... в общем, сколько кошек, столько и характеров. :улыбка:
вот мне кажется, но кто-то может и не согласиться, что у кис язык более выразительный, чем у собак. конечно, я слышала, что собаки тоже выражают эмоции (помимо хвоста), но кисы богаче выражаются.
например, если наша хочет на антресоли стенки она подходит и требовательно, многократно мяучит. я спрашиваю: "наверх?", она МЯУ!!! вот как. или если нас долго не было, она очень недовольно нам высказывает. или когда хочет есть, такое жалобное мяу... :грустный
Cleo
25.09.2005, 02:17
Думаю, в плане выражения эмоций собаки все же на первом месте по одной простой причине: у них выразительная морда(глаза), на которой может быть написано абсолютно ВСЁ. А хвост - это так, в дополнение. И голосом многие собаки не только лают, но и разговаривают на все лады (ну, мои собаки, по крайней мере :дразнить: )
Пингвин
25.09.2005, 12:02
Originally posted by Cleo@Sep 25 2005, 12:17 AM
Думаю, в плане выражения эмоций собаки все же на первом месте по одной простой причине: у них выразительная морда(глаза), на которой может быть написано абсолютно ВСЁ. А хвост - это так, в дополнение. И голосом многие собаки не только лают, но и разговаривают на все лады (ну, мои собаки, по крайней мере :дразнить: )
у кошки морда тоже выражает немало эмоций. может, просто не каждый может это понять и рассмотреть... но однозначно заявлять, что собаки эмоциональней не стоит
Last edited by Пингвин at Sep 25 2005, 10:03 AM
Сквор
25.09.2005, 22:39
Originally posted by Пингвин@Sep 25 2005, 10:02 AM
[у кошки морда тоже выражает немало эмоций. может, просто не каждый может это понять и рассмотреть... но однозначно заявлять, что собаки эмоциональней не стоит
:друзья на веки!: просто полностью согласна! только вдумчивый и наблюдательный хозяин может увидеть ВСЕ эмоции кошки.
Cleo
26.09.2005, 00:13
Ну, значит я невнимательная :закидать помидорами: Или кошка у меня не выразительная :я смущен:
Мява
26.09.2005, 02:35
Собак очень люблю и уважаю...Сравниваю их с кошками только в плане содержания. А эмоции imho они выражают не больше-меньше, а просто по-разному :улыбка:
Сквор
26.09.2005, 15:19
это вечный спор кошатников-собачников, типа что раньше: курица или яйцо? не будем спорить, каждое животное прекрасно по-своему.
но кисы такие милые!!! :улыбка:
Frants
26.09.2005, 19:18
А у нас это примерно так...
Сейчас сижу за компом а Бася круги нарезает все ближе , вот взгромоздилась на нижний уровень секции, через принтер вломилась на рабочий стол и улеглась между клавиатурой и мышью .
Мышь надо искать наощупь где-то в шерсти этого монстра - работать дальше нет никакой возможности... :улыбка:
Беру Баську на руки , она обнимает меня за шею ,на ключицах чувствую ее округлые коготки .Кош практически распластался на мне , прижался и даже кажется слюнки от нахлынувших чувств сглотнула...
Баська сжимает и разжимает ладошки-подушечки. Я поглаживаю ее по лобику и бурбулятор в этот момент включается с силой хорошо работающего вентилятора типа " Комфорт " .
От нее идет такое успокаивающее тепло,звук урчания мотора расслабляет совсем....Так может продолжаться бесконечно....
Заканчиваю балдеж ,но прогнать ее с рабочего стола не удается - располагается между часами и кипой бумаг... клавиатура и мышь в моем распоряжении.
Релаксация закончена . За работу :-))) !
Сквор
27.09.2005, 09:37
ну веще!!! да вам надо романы писать, слог потрясающий!!! :вдохновение: :умник:
NataVV
27.09.2005, 15:17
У меня есть и кошка и собаки. Все они очень эмоциональны и говорливы...что кошка, что собаки.... так что кто из них, т.е. кошек или собак вообще более ярко выражает свои эмоции сложно сказать... Кошка и мяучет с разной интонацией..., мурлычет, моя и своей походкой очень даже неплохо выражает свое настроение.
Сквор
27.09.2005, 20:55
да, кстати, а про походки-то мы еще и не говорили! очень занимательно за ними наблюдать! :я умираю от смеха!:
Пингвин
27.09.2005, 21:09
Originally posted by Сквор@Sep 27 2005, 06:55 PM
да, кстати, а про походки-то мы еще и не говорили! очень занимательно за ними наблюдать! :я умираю от смеха!:
ага, не то слово!
особенно впечатляет, когда приходишь откуда-нибудь домой, а его всего прям трясёт от безмерной радости, что он уже не один :влюбленный:
любительница
28.09.2005, 11:54
А я когда с работы прихожу, меня мой котенок Малыш так смешно встречает: во-первых уши делает назад, а потом бочком и впрепрыжку скачит ко мне! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Сквор
28.09.2005, 15:01
или, если кису нашу накажешь (словами, терпеть не может мою фразу "плохая кошка!"), то она задирает нос (!), демонстративно поворачивается, задирает хвост и вповалку так, надменно уходит. :хм...: такая смешная! :улыбка: