PDA

Просмотр полной версии : Оставить кота дома одного

holly
27.09.2009, 11:15
Привет всем кошкоманьякам!
Возникла такая проблема. Нужно уехать на 3 недели из города, а котика совсем не с кем оставить. Его конечно будут приходить и кормить во время моего отсутствия, но боюсь ему будет очень плохо без хозяйки одному дома. Уважаемые форумчане, что делать? Возить с собой тоже не дело, он домашний и поездка для него большой стресс.

Даже когда меня с утра до ночи нет дома, потом прихожу, он не отходит от меня и ластится. Что делать, оставлять кота одного или плюнуть на себя и остаться дома?

Slawa
27.09.2009, 11:40
Мы решили завести вторую кошку...

АЛИСА1
27.09.2009, 11:48
Меня просили несколько раз приглядывать за котом - ходить кормить.
Идеальный вариант - это чтобы с ним кто-нибудь пожил.
Но если не получается ничего страшного не произойдет, оставить дома таким образом лучше, чем подвергать стрессе при поездке.
Попросите тех, кто кормить будет, чтобы подольше сидели с ним, гладили его, общались.
А когда люди уйдут он будет большую часть времени спать. Кошки спят до 18 часов в сутки.
Конечно, соскуситься, даже может пообижается на вас по приезде, но еще повторюсь - лучше, чем возить с собой!

Сквор
28.09.2009, 10:06
Однозначно коту будет лучше дома.. Да, скучно, но в родных стенах. Главное убрать все хрупкое и ценное подальше)))

Mavra
28.09.2009, 12:05
Плевать на себя - тоже не выход, все же вы с ним одна семья, когда одному не хорошо второй не может быть счастлив. Поэтому и о своем здоровье и моральном и физическом вы не должны забывать. Но три недели - это очень большой срок, кот будет по вам сильно скучать и тосковать. Так что смотрите тут сами, в зависимости от важности и нужности поездки, в зависимости от того, кто будет к нему приходить и насколько кот любит и знает временного опекуна, насколько он самодостаточен, сколько у него игрушек.

holly
02.10.2009, 21:17
Всё, купила билеты, придется оставлять одного. Буду ужасно переживать за моего Арнольдушку! Попросила соседку кормить, гладить побольше, ей он нравится, а ему она - вроде тоже. В принципе не помню у него негатива к людям, да и к животным. У нее 2 котика своих, по крайней мере любит котов человек, притом ответственная женщина.
Сделаю побольше игрушек шуршащих ему, выдам их все соседке, пусть приносит новые через день, Арни все равно их куда-то загоняет постоянно))
Ээх, с тревогой уезжаю, постараюсь вернуться пораньше, может через 2 недели хотя бы, а то совсем зачахнет мой котенька в одиночестве((((((

holly
02.10.2009, 21:21
Спасибо всем за поддержку))

Венера
02.11.2009, 15:44
holly (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=84230), вы уже вернулись? расскажите, как прошло? как котейка?
мы тоже уедем через месяц на недельку в отпуск, оставим своих двух за хозяев , переживаю страшно! Будут приходить за ними смотреть, да их и двое, может все же нормально все будет. А весной нам предстоит поездка в Россию на 3-4 недели - вот тут уже я даже подумать боюсь, что делать!
у наших знакомых кошка сошла с ума ! это было года 3 назад, они уехали на месяц, оставили ее одну, ее кормили, поили, но без особого общения. Была кошка как кошка, а приехали - монстр. На всех шипит, гладится не дает и целыми днями сидит под кроватью. Однажды и я поплатилась огромной царапиной на руке за желание погладить ее. Но они ее любят, и никуда не девают, хотя у них ребенок маленький. Вот такая грустная история!

sasha
02.11.2009, 21:59
приехали - монстр. На всех шипит, гладится не дает

моя ведет себя точно так же. под кроватью не сидит, ходит по дому и полнейший игнор. попытаешься погладить или взять на руки- тяпнуть может.
но это чз день-два проходит))

Slawa
03.11.2009, 20:30
А чему удивляться, месячный срок для кошки - колоссальный стресс. Ей же не объяснили, что хозяева хоть когда-то вернутся...

мармазетка
04.11.2009, 02:24
Интересно было бы узнать, как прошла разлука? Holly, отзовитесь! Всем хочется знать!))
Но в любом случае, я выражаю свое несогласие. Конечно, если поездка необходима по работе и от этого зависит материальное благополучие.. Но если отдыхать?! Айяйяй вам!
Мы своего Тиму самое большее на двое суток оставляли, и все это время переживали, не тоскует ли он. Такое получается максимум раза два в год. И каждый раз по приезде выслушиваем от него такой монолог, что стыдно делается.
А на дачу стараемся брать с собой, даже если едем с пятницы по воскресенье. Он уже привык ездить и только рад лишний раз оказаться на даче.
Когда уезжали на 10 дней, специально выбрали время, чтобы мама была в отпуске и кот побыл при ней на даче. Даже домработнице не доверили, вдруг ему чего в голову стукнет и нас искать соберется. А потом лет через пять в новостях объявят, что кот проскитавшись нашел-таки дом. Даже подумать страшно.
Все вышеизложенное - это мое мнение. Каждый решает сам, как ему поступить. Однако заводя животное (мужа, ребенка - нужное подчеркнуть) мы принимаем условия новой реальности и должны соотносить свои хочу с желаниями и потребностями близких.