Вход

Просмотр полной версии : Нас поцарапала кошка!!!! Срочно помогите

КСЮ
26.09.2009, 00:20
Два дня назад прогуливались и на нас напала кошка, причем у меня шарпей был на поводке, я сама в шеке была.
Вцепилась ему в морду и издерла всё до крови, ели отодрала, подняв своего Басю на руки.
Кошка не бешенная, простоеё когда-то собака покусала, она на всех бросается теперь (собак).
На следующий день - температура 40,5 к врачам обратились сразу.
Вкололи тройчатку, сдали все анализы, на клеща тоже- все внорме.
Но температура не проходит.
Сбивается только тройчаткой. Может это быть вирус? И что вообще с нашим щенком (3,5 месяца)???

КСЮ
26.09.2009, 00:22
нам делали уколы: кломаксил, голавит или толавит
Лапы от уколов болят, тянет.
не знаем уже что делать.....
можно ли давать гентомицин (вес 11 кг. )

Zem
26.09.2009, 02:13
можно ли давать гентомицин (вес 11 кг. )Я не доктор,но думаю два антибиотика сразу, зачем? Или врач прописал?
А кто сказал, что кошка не бешеная?

финник
26.09.2009, 09:05
Ксю, возможно собака стресует, дайте ей валерьяночьки.....и сами не паникуйте....
Вообще странные доктора у вас, колят сразу антибиотики(хотя может это чтобы инфекцию убить)... Самое лучьшее средство от температуры это вколоть в\м 0.6 анальгина и 0.6 димедрола в одном шприце соответственно....на ваш вес я думаю какраз нормально.... А вообще подождём Дингу по лекарствам она у нас спец...

КСЮ
26.09.2009, 14:20
Это не стресует, это лежит пластом, ноль реакции...и медленно сгорает от температуры, 2 дня подряд
Дали на свой риск вчера пол ампулы гентомицина, через 15 мин. Басик ожил, даже кушать попросил. А температуру сбивали таблетками 4-тинка анальгина на 4-ку парацетамола. Лапы от уколов болят.
Н-да... Врачи -врачами, понимаешь, анализа никак поставить не могут.
Сколько нервов и сил и денег на этих врачей ушло, капец!
Надеюсь, всё будет хорошо.

КСЮ
26.09.2009, 14:28
А кто сказал, что кошка не бешеная?
Она 5 месяцев назад овчару покусала, прямо в достоинство вцепилась, а от приступа бешенства умирают через 2-3 дня. Да и чуйка, что чьято, просто потом от злости я бросилась на эту кошку, долбанула её, чуть не убила (сама в шоке), так ко мне женщина подлетела, а у нее в руках пачка китикета была. Я так летела за этой кошкой, что сшибла почти с дороги эту женщину.
и если бы не Бася - я бы наверное эту кошку разодрала на пополам руками :зловещий:. (хотя у самой 2 кошки сиамские)
Валерьнка мне нужна....

КСЮ
26.09.2009, 14:31
А вообще подождём Дингу по лекарствам она у нас спец...
Буду рада услышать совет

Симба
26.09.2009, 17:46
а раны то чем-нибудь обрабатываете?

-dingo-
26.09.2009, 20:19
Я бы вообще пенициллин (кламоксил) шар-пею не колола. Все-таки очень аллергичный антибиотик. Да и колоть его надо 3 раза в день, чтоб эффект был. Гентамицин однозначно лучше. Температура 40,5 - не сильно высокая, должна сбиваться анальгином с димедролом, как выше советовали.
А возрастные прививки прививки щенку делали?

КСЮ
26.09.2009, 21:04
1.раны обрабатывала сначала перекисью, потом стрептоцидовой мазью.
2. От гентомицина он визуально лучше себя чувствует, кушает, играет. И я его не колола, а разбавляла кип. водой и вливала.
3.Димедрол в аптеках не продают.
4. Прививки сделаны все (Дюромакс 5) .
5.только что приехали из клиники - вместо кломаксила - назначили фармазин, сказали нам, что не надо гентомицин, бо оч сильный, типа не для детей.
6. Найз сироп для снятия температуры, дали, ждем.

КСЮ
26.09.2009, 21:51
А еще мы снова в очередной раз сдали анализы на клеща и общий.
Клещ отрицательный, а по общему лейкоцитов 29 000 (а было 3000) это за два дня так.
Денег ужё ушло немеренно... и сил, а толку нет. Температура-то не падает сама, только при помощи чего-то.

-dingo-
26.09.2009, 22:48
КСЮ, сколько врачей - столько мнений, общеизвестная истина. Но...... блин, как можно назначать Фармазин, у которого действующий компонент Тилозин, который абсолютно не сочетается с пенициллинами. Дайте собаке 1/2 таблетки Тавегила или Супрастина на всякий случай.
Температура может держаться еще из-за смены зубов. Раны от кошачьих когтей заживают нормально, подсыхают?

Zem
26.09.2009, 23:45
я бы наверное эту кошку разодрала на пополам руками Зачем руками? Для этого специальная организация есть.
Имхо нужно написать заявку или как там правильно? На вашем месте обязательно это сделал бы. Или хотите в следующий раз пса -инвалида? А - то кто-нибудь после такого-же случая почистит кошаков менее гуманными методами.

КСЮ
27.09.2009, 00:22
как можно назначать Фармазин, у которого действующий компонент Тилозин, который абсолютно не сочетается с пенициллинами.
Раны от кошачьих когтей заживают нормально, подсыхают?
Сама обалдеваю от этих врачей... т.е. гентомицин давать и не экспериментировать? а имунностимуляторы можно?
Раны заживают как на собаке:счастливый:, почти следа нет.
Но мы очень похудали, особенно морда....

-dingo-
27.09.2009, 00:27
КСЮш, перед Гентамицином надо сутки не колоть антибиотики, иначе мы тупо "залечим" щенка. Скажи все-таки: что с зубами, меняются? И что кроме температуры (рвота, понос, гнойные глаза, сыпь, зуд, ПОЛНОЕ отсутствие аппетита, жажда)?

КСЮ
27.09.2009, 00:35
Зачем руками? Для этого специальная организация есть.
сегодня нам сказали, что эту кошку какие-то алкоголики ловили,вроде как побили или убили... не знаю. Видать заказал кто-то. Сейчас злость пройшла - жалко животинушку. А еще один чей-то домашний кот есть тоже недалеко, рыжий, предупредили нас. Так что мы уже на чеку будем.

КСЮ
27.09.2009, 00:41
зубы у нас меняются, клыки в часности. Дёсна не воспалены.
Слабость, отсутствие аппетита при темпер. свыше 38. А так если и кушает, то оч мало.
Глазки слезятся и слегка есть гной.
Жажда присутствует. Рвоты не было. Животик не вздут и не бурчит.
Сыпь и зуд отсутствует.
На даный момент темпер 37.9 и дышит часто очень (что меня волнует очень), но играется, не спит, и такое чувство что ему жарко.

КСЮ
27.09.2009, 00:44
А еще моча вчера была темнее чем обычно, а сегодня по цвету ближе к норме - светло жёлтая.

-dingo-
27.09.2009, 00:51
37,9 - нормальная температура. Дай ему 5-6 капель корвалола в столовой ложке воды. Сердечные препараты вам не назначали? Глазки пока только чаем промывай, скорей всего из-за зубов слезятся.
Может действительно жарко?

КСЮ
27.09.2009, 00:59
а что может сердечку быть тяжело от этого лечения? дома есть валерьянка только из таких.
Сердечные препараты не назначали, сердце вообще упустили из виду.
по последним результатам анализа - много каких-то там палочек 17, острая воспалительная реакция, гемоглобин упал, лейкоциты повышены.
Дома не жарко, как обычно.
Но дышет он тяжело, как набегался, даже мордочку открывает, и часто очень.
и место ищет чтоб лежать.
Глазки чаем и промываю, помогает.

-dingo-
27.09.2009, 01:13
Опять же: все это может быть на смену зубов + стресс. Сейчас дай валерьянку, а завтра купите корвалол. Запора нет?

финник
27.09.2009, 01:14
А какой конкретно диагноз вам поставил врач? Из какого вы города?

КСЮ
05.10.2009, 02:34
Врач поставил диагноз - слабый имунитет.
Город Киев.
Давали потом сами гентомицин еще день (как советовала Dingo, сделали паузу 1 день) и все пройшло, мы в норме!
Спасибо всем за советы и поддержку!!!!!

финник
05.10.2009, 07:33
Не болейте!