У нас в семье появился котенок. Все хорошо. Кроме того что в туалет он ходит к нам на постель. Мы уже и корм рассыпали и уксусом мазали. Не помогает. Что делать?????
:унылый:
Fomina
22.09.2005, 11:02
Закройте ему доступ к вашей постели
NataVV
22.09.2005, 11:52
Originally posted by Fomina@Sep 22 2005, 09:02 AM
Закройте ему доступ к вашей постели
Интересно каким образом?
Helga
22.09.2005, 12:35
физическим. дверь в спальню закрывать надо, ограничить котенка одной комнатой с лотком и едой-водой. пока не поймет, куда ходить надо.
было много тем про переучивание, поищите.
NataVV
22.09.2005, 13:00
Helga
Слава богу, что хоть с кошкой у меня проблем нет
любительница
22.09.2005, 13:24
Тут совсем недавно такая же тема была "Моя кошка гадит на кухне" называлась, почитайте, там мы советовали что делать
milana
22.09.2005, 13:28
У меня та же проблема с кошачьим туалетом, правда котенок гадит на постель только ночью. В течении нескольких дней закрывала дверь в свою спальню. Все это время бедняга орала под дверью. Сейчас стало холодно, а так как у меня донской сфинкс просто приходится брать на ночь с собой. Последние два дня стала на ночь брызгать духами постель (прочитала на каком-то форуме, что так можно отучить). Кошка стала ночью ходить в свой горшок.
любительница
22.09.2005, 13:37
Перед тем как ложится спать отнесите кошку в лоток и не выпускайте пока не сделает дела.!!!
iulic
22.09.2005, 14:16
У меня, например, гадила на кухне, много чего испробывала, в начале помогало, через некоторое время опять на кухню шагала. Вот так и живем придумывая новые способы, вернее даже не придумывая, а пользуясь советами других!!! :друзья на веки!:
Почитай-те в теме "Моя кошка гадит на кухне", найдете рчень много нового и полезного для себя!! :я краснею:
Helga
22.09.2005, 14:20
любительница, можно всю ночь при таком подходе просидеть над кошкой и спать не пойти, к тому же кошка при свидетелях этого делать не будет.
Filya
22.09.2005, 14:30
Originally posted by Helga@Sep 22 2005, 12:20 PM
любительница, можно всю ночь при таком подходе просидеть над кошкой и спать не пойти, к тому же кошка при свидетелях этого делать не будет.
Моему котику побарабану, кто рядом, что рядом происходит, сидит и делает свое дело в лотке.
iulic
22.09.2005, 14:39
а моя наоборот ходит со всеми за компанию. иногда даже просто посидеть, посмотреть кто чем занимается!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я краснею: :я краснею:
любительница
22.09.2005, 15:02
Хорошо конечно лоток в туалете ставить, отнесли свою мурлыку, дверь закрыли(если он стеснительный), а сами по своим делам. Может минут через 10 потом проведать. Никто не заставляет караулить до посинения. Сделал- похвалить, нет- попозже заново на горшок
Helga
22.09.2005, 15:21
"попозже" - это уже вставать придется...лениииво.... :клево!:
любительница
22.09.2005, 15:27
Да нет, естественно пока сами не спите.
Если уж навалит, то прямо носом и в лоток нести- там уж не до сна, когда куча под носом :ха! ха!:
Janneg
23.09.2005, 15:36
А мой Бонька еще и зовет меня с собой в туалет, приведет, сделает свои дела, а потом на кухню к миске и смотрит так выразительно: "Давай мол мне награду, я вон какой молодец!" Или за компанию ходит, иногда вижу, что не хочет, а сидит и давит из себя три капли, зато вместе, а иногда наоборот ждет меня когда приду с работы и только я на порог, кидается в туалет и столько написает, ну о-о-о-о-очень много.