Помогите пожалуста. Взяла котенка месячного девочку. С первого же дня она ведет себя сильно агресивно. Постоянно прыгает на все что попадается на пути, если вы стоите рядом, обязательно будет или кусаться или царапаться. Ночью спать не возможно, она прыгает по мебели, может прыгнуть вам в лицо с растопыреными когтями. Немного шлепаем, но не помогает. Уже не знаю что с ней делать. Заранее спасибо.
sasha
24.09.2009, 14:04
почему вы решили, что она агрессивная? играет ребенок, учить нужно, как можно играть и как нет :)
Мариса
24.09.2009, 15:38
Потому что я с кошками имею дело с детства, а с этой никак совладать не могу, на притерку к новой обстановке и людям раньше у кошек моих уходило до 5 дней, эта у меня уже 2 недели и с каждым днем все хуже. когда кошка играется я это вижу, а эта реально кидается и царапается. если вы знаете как ее можно отучить от этого подскажите. буду благодарна.
fru-fru
24.09.2009, 15:51
Чем там в полтора месяца кусать и царапать-то ? Напала на руку, не дёргаясь, взяли спокойно за шкирку , сказали "нельзя" и предложите другой предмет для игры. Переключать внимание нужно и играть побольше в те игры, которые Вас устраивают.
Мариса
24.09.2009, 15:59
пробовала, не помогают такие варианты
fru-fru
24.09.2009, 16:06
Ваши терпение и настойчивость против её озорного характера. Других путей нет. Или Вы ждёте предложений вырвать ей когти и зубы ... :нет: :нет: :нет:
Мариса
24.09.2009, 17:02
вырывать когти и зубы это совсем радикально и жестоко)))
АЛИСА1
24.09.2009, 17:25
Попробуйте ее "заиграть" до изнеможения, до упада!
Может от усталости по ночам спать подольше будет?
А еще подавать капли или таблетки "Кот Баюн" - в нем много успокоительных трав.
Мариса
24.09.2009, 18:11
Алиса, а єто средство не вредно для котов? если нет то обязательно попробую, спасибо!
-dingo-
24.09.2009, 19:37
Кот Баюн не вреден, но мгновенного эффекта не ждите: действие медленное, через 10 - 12 дней.
sasha
24.09.2009, 19:56
а какая необходимость? хорошая игривая кошечка, я б не стала давать:нет:
поиграть с ней перед сном как следует и так спать будет:да!:
Мариса
25.09.2009, 11:33
Sasha я пробовала с ней играться до упаду, накормить сильно перед сном, все равно ничего не помогает.
-dingo-
25.09.2009, 13:08
Самый лучший вариант - второй котенок. Чесслово! :)
Мариса
25.09.2009, 13:12
Одного мне вполне хватит
-dingo-
25.09.2009, 13:15
С двумя забот будет меньше. :улыбка:
OllyDark
25.09.2009, 17:51
Мариса (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=88330), у вас не агрессивный, а невоспитанный котенок. Воспитывать надо ребенка.
Я вообще не представляю, как 1,5-месячный котенок может причинить серьезный урон. Это ж кроха еще совсем, вот пока кроха, нужно направлять его энергию в мирное русло - на когтеточку, на игрушки и т.д.
Ничего, кроме этого, вам тут не посоветуют. Хотя второй котенок мог бы быть выходом, с двумя действительно хлопот меньше, чем с одним.
fru-fru
25.09.2009, 18:09
Вот чем обычно бывают заняты два котёнка ... или три котёнка ...
Slawa
25.09.2009, 18:29
Шесть котят:
http://i072.radikal.ru/0907/58/82f98444f4eb.jpg
:)
sasha
25.09.2009, 21:26
Вот чем обычно бывают заняты два котёнка ... или три котёнка ...
не... а со мной тогда кто играть будет?? :неуверенный:
АЛИСА1
25.09.2009, 22:12
А вы рядышком, в кружочек - седьмым возмут!)))))))
Zem
26.09.2009, 02:32
Можете закидать меня гнилыми помидорами, но дело в котенке. Он скорей всего с улицы. Воспитать такого очень сложно или невозможно вовсе.:грустный: Хотя не все уличные такие, но часто встречаются трудновоспитуемые.
OllyDark
26.09.2009, 02:38
Не поверите, но у меня лично все котята с улицы (ни разу от домашней кошки не брала). Среди них "трудновоспитуемых" не было, лишь одна была с омерзительным стервозным характером, но и та очень воспитанная.
Larissa
26.09.2009, 06:44
Братцы!! Чтитая этот пост - вспомнила Райкина: "А может их ДРАТЬ?? Могобыть-могобыть..."
Если серьезно.
1. Какой "Кот Баюн" может быть в полтора месяца???!! Так можно и детсадовскому ребятенку начать успокоительное давать.. КОтейка здоровый, подвижный. Это же хорошо. Займитесь хозяюшка, воспитанием дитяти: накупите ему игрушек, шуршаших бумажек раскидайте по дому, больше внимания, разговаривайте с котей, когда перейдет все границы - полезно повысить тон - очень помогает. Мама-кошка очень терпелива, становитесь мамой-кошкой.
2. Откуда котенок взят: с улицы или от заводчика - роли не играет. Мой опыт -три котейеки от хозяев, заводчиков - имели скверный своенравный норов, два - были просто идеальны.. Найденая на улице киса Мася до конца останется для меня образцом нежности, ума и послушания. Со мной сейчас живу двое кошка -мама Муша (покладистая уважаемая леди, кошка до кончиков усов) и её доча Махра(зверь неукротимый, своенравный, скандальный как три сотни уличных торговок). Уже 6 лет я её воспитываю, и , знаетет, есть результаты :-)
Мариса
28.09.2009, 17:22
Спасибо вам всем большое за советы )))
крис
28.09.2009, 19:35
У меня кошка безумно вредная. Избалована до неприличия. Мало того, что ворует еду со стола: она может сидеть на плече и тырить когтем из твоей тарелки еду, нагло смотря тебе в глаза. Ну это понятно, сами приучили кушать вместе.
Ненавидит свой свитер и поводок дачный - спрятала его месяц назад куда-то, до сих пор ищем. Придется покупать новый комплект.
Но самая большая проблема - она бросается на лицо. То есть она очень ласковая, любит обнимашки, НО! только тогда, когда ей хочется. Ситуация такая - она сидит или лежит на груди моей, смотрим тв, я ей почесываю брюшко, мне надо встать - я начинаю шевелиться, что бы ее отодвинуть, сразу шипение,рычание,когти,зубы. И ей все равно в какое место кусать. Я ее и шлепала ладошкой - она бросается в разрез на меня и походу не чувствует боли вообще. После скандала может опять через пол часа придти и муркать нагло.
Советы типа пульверизаторы, газеты, тапочки..Якобы кошки переносят обиду на предметы, а не на тебя. Кинула в нее тапком(плюшевым) - она его обсосала, а мне пятки покусала. От воды - ночью меня укусила за ногу. От газеты - газету разодрала в клочья, а у меня украла носки и погрызла их. Откусила пальцы на резиновых перчатках, короче всего и не вспомнить. Не отучить ее кусаться никак, а ей уже 2 года. При этом бежит обниматься -целоваться, а через 5 минут кусается. Я ее уже бояться начинаю)))- Детей и других животных нет. При этом кошка лысик и весит 1 кг. Обещали ангела, такая порода говорили...просто сказка..
OllyDark
29.09.2009, 06:52
Избалована до неприличияЭто ответ на все ваши претензии к кошке. Любую кошку любой породы надо воспитывать. Баловать - святое дело, но все-таки границы следует четко обозначать. Хотя границы бывают разные, их ширина зависит от того, чего ожидает владелец от своего животного.
А насчет "бросается на лицо" - вот такие попытки, на мой взгляд, нужно весьма решительно и жестко пресекать вплоть до применения физической силы (в разумных пределах). Ногами, конечно, не бить, но ощутимо встряхнуть за шкирку, нащелкать по ушам, нашлепать свернутой газетой по наглой заднице, имхо, было бы адекватно.
Kkatrin
29.09.2009, 10:15
котенок слишком рано остался без сверстников и мамы - он еще не понял, как можно игратьт, а как нельзя. В кошкосемье это познается через игры друг с другом и с мамой. А теперь в этой роли выступать только вам.
Мариса
29.09.2009, 12:59
Очень интересный опыт, очень похоже на мою кошку. Шлепаю а куда деваться)))
крис
29.09.2009, 13:52
Дело в том, что баловство у нас обычное, как и у всех, котлетку стащит, игрушки будет носить в зубах до посинения, чтобы с ней играли - не откажешь ведь:я смущен: В туалет ходит исключительно в лоток, правда когда приезжает именно на одну дачу - сначала срет на одеяло,(причем на пустой кровате, там никто не спит, а где мы спим и она с нами - не гадит), а потом все дни в свой лоток, а на второй даче - всегда в лоток свой, никогда не ходила на кровать. Что там у нее в голове не знаю, ведь знает, что отлуплю и будет щемиться от меня по углам с визгами, но все равно гадит там на одеяло. Так же с укусами - я ее луплю, она продолжает каждый день одно и тоже. Чем больше наказываю - тем больше и больнее кусает. Как назло.
Воспитание у нее интересное получается, она отлично понимает команды и человеческие слова, кис-кис и на-на вообще не слышала. У нас "идем кушать, пора завтракать, аккуратнее бери с руки, нельзя, мне больно, сейчас тебе будет больно" и прочее. Умная, все понимает.
Как гости - бросается на людей, ко мне люди перестали ходить, они ее боятся. Про детей молчу -на детей рычит, шипит, бросается, приходится не кошку закрывать где-то, а детей прятать, иначе там истеркиа такая начинается и двери чуть ли не с замками выломает и тогда конец всем, и взрослым и детям...:неуверенный: