Вход

Просмотр полной версии : Дорогостоящая Беспечность.как Надо Действовать?

Страницы : [1] 2

Вжик
22.09.2005, 02:05
Уважаемые собаковладельцы! Будьте осторожны, наш друг разнимал дерущихся собак.,двух кобелей метиса лайки и стаффарда. Он кладелец метиса снимал , вцепившегося стафа. Хозяйка стафа отказалась помогать. Разнять двух собак в одиночку не просто,хватка была за шею рядом с ухом. В результате серьезно травмирована правая рука, задета кость фаланги пальца ,инфекция в лифатич. сосудах и обширный абцес. Сегодня ему вскрывали и чистили все до кости. Прогноз не очень хороший. Я не хочу поднимать тему кто виноват? У меня вопрос к владельцам собак: как правильно растащить дерущихся псов? 1. если вас двое. 2. если придется это делать в одиночку. Как правильно действовать и не получить серьезных травм

Ротти
22.09.2005, 10:08
Честно говоря, как разнимать дерущихся двух серьезных собак в одиночку - даже представить не могу. Если это не бойцы - читай там нет пита, то лучше вообще не разнимать пока не выдохнутся или не разберутся сами. Обычно это не очень долго и без сколько-нибудь серьезных ран, хотя, конечно, бывают. О нереальных но действенных методах - таких, как поливать водой их брадспойта счас не говорим.

Если вас двое, то тоже не лезть в гущу событий, пусть сцепятся, потом подходите, каждый берет свою собаку за ошейник, фиксирует голову, не давая трепать, а дальше - каждый знает, как снимается его собака. У меня - только удушением, у кого-то командой, у кого просто сама отпускает, когда не дают трепать.
Хочу предостеречь от совершенно бредовых советов - типа дуть дерущимся собакам в ухо, дергать за пах, яички или за задние лапы, совать пальцы в анальное отверстие и так далее - рискуете собой.

Если серьезный пес с несерьезным, типа стафф, или ротт - не ваш и пудель ваш, то конечно все внимание на серьезную собаку. Может что и получится. Правда, есть одно но - в случае, если хозяин серьезной собаки отказывается помогать - стаффа еще можно подвесить за ошейник на сук дерева (абсолютно серьезно, ничего с ним пару минут не будет, шея очень сильная), а вот что делать с 50-60 кг ротом (кавказом, азиатом, и так делее) - не знаю

Да, уточнение - я пишу серьезные собаки, а не серьезные породы собак. И лабрадор иногда может быть серьезной собакой, и ротвейлер может быть несерьезной - если мы о драках.

Симба
22.09.2005, 10:48
Ротти, если стаффа подвесить т.к. ты говоришь, то подвешивать придется вместе с тем, в кого он вцепился. видела я такое. он не отпускает, а продолжает душить противника.

у нас многие владельцы серьезных собак носят с собой стики - палочки, которыми челюсти разжимают, т.к. совать руки в пасть опасно.
одному разнять собак, в особенности серьезную и менее - очень сложно, пока разнимаете - несерьезная может дуба дать.
единственный способ, действенный, который я знаю - это шокер.
им можно и предотвратить драку и разнять, причем особого вреда (максимум - непродолжительная отключка собаки получившей заряд) не наносится.

а произовдить все маразматические действия, про которые Ротти писал - типа дуть в ухо или за что-то дергать, - очень опасно даже по отношению к своей собаке т.к. в азарте драки она может хватануть вас, чего раньше никогда не делала, причем хватануть на полную катушку, как соперника - и прощай пара пальцев или здравствуй раздробленное запястье.

хельга
22.09.2005, 11:25
Да, я своего тоже только удушением снимаю. по другому никак.
Как вдвоем разнимать Ротти все точно описал. Я так же делаю. И был случай, когда моего с мастино разнимали. Так вот что только не делали: и на глаза давили, и пальцы везде совали - ичего не помогло. Придушили обоих - тогда расцепились.
С руками при разнимании собак острожно, я как то вынимала у своего из пасти собаку и случайно палец туда соскользнул, выдергнуть успела, но с повреждениями, после этого лечила какое-то время. Не сташно, но неприятно.

Если разнимаешь сам. Я думаю как бы я поступила. Если есть возможность, можно подтащить хоть к дереву и если не подвесить, то хоть привязать, поводок то с собой. Потом палку найти и пытаться ей разжать зубы. Выхода то все равно нет, варианта два - или разнимешь сам, или все таки сами расцепятся.

Я после определенного периода драк стала очень внимательно за собом следить, надоел лазарет дома.

Симба
22.09.2005, 11:32
один раз видела шедевр: тетка разнимая собак - кусила чужую овчарку за нос :мигающий: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

Вжик
22.09.2005, 11:54
Если рассматривать наихудший вариант, сильный душит слабого. Вам ни кто не помогает ,нет шокера,разжимки в руках только поводок. Пожалуй В этом случае единстванный способ душить пока не ослабит хватку . А как это грамотно делать? Подскажите кто попадал в такой переплет. И еще , с бойцовыми понятно, их интерисует только тот пес который в пасти,а вот собаки служебных пород ведь могут в момент переключится на разнимающего или нет?

хельга
22.09.2005, 12:05
Я вот граммотно душу чтобы хватку ослабил именно рывковой цепочкой своего. Затягиваешь по полной ..... у меня рывковая цепочка - это своего рода ошейник. И выглядит неплохо и помогает в разных ситуациях.
Я может и не права, но мое мнение - любая собака может переключится на разнимающего. Все зависит от "азарта драки", если можно так сказать. Ну вот выташили кого то у неё из пасти, а импульс еще не погашен, драться хочется, вот и хватает первое, что под руку (или вернее в пасть) попадет.

stary
22.09.2005, 12:21
Originally posted by Симба@Sep 22 2005, 09:32 AM
один раз видела шедевр: тетка разнимая собак - кусила чужую овчарку за нос :мигающий: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:
Симба,

я чуть со стула не упала, когда это прочла :я умираю от смеха!:

любительница
22.09.2005, 12:27
Где-то вычитала, что в таких случаях собак оттаскивают за ляшки. Я понимаю что любой хозяин за свою собаку перегрызет кого угодно, но тут надо учитывать какие породы столкнулись. Иногда даже лучше ничего не предпринимать, в конце концов нападающий просто устанет и разожмет челюсть.

хельга
22.09.2005, 12:34
Ну не отцепляется большинство при оттаскивании за ляжки! Хоть подвесьте за ляжки.
А иногда собака может разжать зубы, только придушив другую или вырвав приличный клок мяса. Поэтому и надо пытаться сделать хоть что-то. Моего как-то стафф за ухо захватил. Можете представить? Мы по милиметру разжимали зубы и ухо потихоньку вытягивали с хозяином (нормальный человек оказался), что ухо сохранить. И это при визгах, рычании и выворачивании обоих. А если бы оставили и ждали, был бы мой без уха сейчас и все.

Я это не к тому, чтобы в любую драку засучив рукава ломится. Просто всегда надо подумать, что можно сделать и делать это.

stary
22.09.2005, 12:36
Нужная тема...

Зорик,тфу тфу тфу, пока ни с кем не дрался так... А первый пёс дрался...

Стаффа можно снять не только вставив палку, но и треснув ей по морде ему. Главное - неожиданно. Но Только в случае, если вас двое, потому как, как только он разожмет челюсть от неожиданности - его надо за ошейник и в сторону...

И еще, некоторые, разнимая собак, тащут их в разныу стороны... Вот этого делать нельзя. Раны получаются рваные и гораздо более серьезные. :я в замешательстве:

любительница
22.09.2005, 12:38
Мне кажется, главное сохранять спокойствие всем сторонам(хоть это трудно) Не дай Бог еще и хозяева перегрызутся- вот это самое худшее!

Вон, как Симба написала нам про одну хозяйку!

Вжик
22.09.2005, 13:07
Originally posted by stary@Sep 22 2005, 10:36 AM

Стаффа можно снять не только вставив палку, но и треснув ей по морде ему. Главное - неожиданно. Но Только в случае, если вас двое, потому как, как только он разожмет челюсть от неожиданности - его надо за ошейник и в сторону..разныу стороны...
Вот этого делать нельзя т.к. 1. стафф. озвереет еще больше ,душить при это не перестанет у него в этот момент столько адреналина в крови ,он просто не поймет что это было. 2) Можно промазать и ударить не ту собаку,а ей и без того худо. 3) Такой маневр не понравится владельцу стафарда и он после этого не только помогать не будет, но и может помешать.

Вжик
22.09.2005, 13:20
Originally posted by любительница@Sep 22 2005, 10:27 AM
Где-то вычитала, что в таких случаях собак оттаскивают за ляшки. Я понимаю что любой хозяин за свою собаку перегрызет кого угодно, но тут надо учитывать какие породы столкнулись. Иногда даже лучше ничего не предпринимать, в конце концов нападающий просто устанет и разожмет челюсть.
Брать за ляшки и растаскивать,каждый свою собаку можно если не произошол захват зубами т.е. в самом начале драки ,когда собаки только примериваются куда вцепится. Если захват произошол тянуть нельзя. В некотрых случаях можно и не вмешиваться : если это не бойцовые псы ( или их помеси) , если силы примерно равны и они не заклятые враги, но тут надо уметь различать банальную демонстрацию силы ( порычали и разбежались) и серьезные намеренья.

любительница
22.09.2005, 13:35
А можно собаку, которая вцепится не дай Бог в мою собаку, бить по голове?

stary
22.09.2005, 13:37
Originally posted by Вжик+Sep 22 2005, 11:07 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Вжик @ Sep 22 2005, 11:07 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 22 2005, 10:36 AM

Стаффа можно снять не только вставив палку, но и треснув ей по морде ему. Главное - неожиданно. Но Только в случае, если вас двое, потому как, как только он разожмет челюсть от неожиданности - его надо за ошейник и в сторону..разныу стороны...
Вот этого делать нельзя т.к. 1. стафф. озвереет еще больше ,душить при это не перестанет у него в этот момент столько адреналина в крови ,он просто не поймет что это было. 2) Можно промазать и ударить не ту собаку,а ей и без того худо. 3) Такой маневр не понравится владельцу стафарда и он после этого не только помогать не будет, но и может помешать.[/b][/quote]
Хм. Именно так стаффа сняли с моего боксера. И именно хозяйка треснула ему по морде палкой. Он обалдел и разжал челюсть.

хельга
22.09.2005, 13:44
Можно - но бесполезно. :улыбка:
Обычно если пес вцепился, то на удары извне, так сказать, он не отвечает. Првда смотря чем и как быть. Если железным прутом - то можно и серьезные повреждения нанести. Но опять же надо уметь ударить. Просто ногой или рукой - не поможет.

Вообще чаще всего ситуация развивается так, что оба владельца хотят разнять собак. Тогда их фиксируют и в зависимости от захвата расцепляют.

любительница, а у вас какая порода?
Вот например про мою (добера) написано, что доберман в драке наскакивает, кусает и отпускает и так несколько раз. Т.е. не висит как стафф. А вот в реале мой очень часто вцеплялся и не отпускал пока силой зубы не разжимали или все таки на мои слова не начинал реагировать и отпускал сам. Вот так.

Бойцовые делают мощный захват и еще немного как бы пережевывают то, что в пасти оказалось. Результат достаточно плачевый после таких укусов.

Ротти
22.09.2005, 13:51
Нарушаю авторские права (свои). С небольшим оффтопом ессно)))

Так, синтезирую все подряд, собак и собачников)))
Сразу говорю, мой пес снимается только удушением, и то не сразу.

Адекватный вариант
Идем с псой с площадки, без поводка, зима, оттепель, снег, наледи и лужи. Ну не должно было там быть собак, никаких. Нос в нос вываливает белый дожище. Без слов валит моего в лужу, барахтаются в ней, когда встают, то мой держит его за щеку. С хозяином подходим, каждый берет свою собаку, он за поводок, я начинаю удушение. Через какое-то время мой отпускает и мы с ним валимся в ту же самую лужу. Он весь мокрый, и я тоже, вода в ботинках, джинсы, пардон, будто не успел до дома, куртка, физиономия, короче, видуха еще та))) Диалог - все ОК? - ОК. И расходимся.

Неадекватный вариант.
Все то же самое, только лето, а хозяева - пара с боксером. Опять хват за шею, орут - берем за ноги и поднимаем и поднимают своего. Счас, бля, отпустит мой, как же)))) Начитались в книжках, как пуделей разнимать. Я душу, но надо время. У мужика нервы не выдерживают, орет - чего же вы ничего не делаете? Отпускает свою собаку и лупит мою ногой. Пофиг ессно моему. Женщина евойная орет то же самое, но лупит почему-то меня, падла))) Короче, мы с Тотошенцией сохраняя олимпийское спокойствие, заняты каждый своим делом. Отрываю его. И уже отрываюсь по полной, с такой пр. пр. пр. лабудой и переходом на личности всех троих вплоть до четвертого колена родословной, что, наверное, даже Питмену не снилось. Расходимся. Правда, и они все трое огрызаются)))

хельга
22.09.2005, 13:57
Ротти, а я тебе вопрос про удушение задавала в том месте, где ты авторские права свои же нарушил. Ответь, пжалста!!!!!!!! :хм...:

stary
22.09.2005, 14:03
Ротти,

к сожалению, неадекватные хозяева - не редкость :грустный:

Chavella
22.09.2005, 14:08
Originally posted by Ротти@Sep 22 2005, 11:51 AM
Женщина евойная орет то же самое, но лупит почему-то меня, падла)))
надо было тетку, тетку придушить))) странно что мужик своей псой занят был))

смешная история, не смешно попадать в нее наверное.
сорри за офф

Ротти
22.09.2005, 14:12
хельга
Сча, подожди, еще дела есть))) И вспомнить надо пару историй.

Не думаю, что передушиваешь, скорее от азарта у него. Мой иногда сам весь так трясется, когда собаку видит, или фигуранта на площадке)))

любительница
22.09.2005, 14:15
Хельга, у меня западно-сибирская лайка. В 2 месяца нас покусала сучка стаффа- ели выкарабкались. После этого случая мой песа стал очень агрессивным, по отношению ко всем кобелям(особенно стаффов, боксеров, ротвеллеров просто мимо не проходим)

любительница
22.09.2005, 14:20
Ротти, твои истории еще раз говорят, что исход подобной стычки зависит и от поведения хозяев.

stary
22.09.2005, 15:04
Originally posted by любительница@Sep 22 2005, 12:20 PM
Ротти, твои истории еще раз говорят, что исход подобной стычки зависит и от поведения хозяев.
От хозяев зависит практически все в поведении собаки... :неуверенный:

Ротти
22.09.2005, 17:29
Originally posted by stary@Sep 22 2005, 12:04 PM
От хозяев зависит практически все в поведении собаки... :неуверенный:
Если кто-то, когда-то, где-то скажет тебе о собаке - какой ее воспитаете, такой и будет - не верь.

stary
22.09.2005, 18:08
Ротти,

я не об этом :подмигивать: А о том, что можно сформировать в поведении своей собаки :улыбка:

Ljusi
22.09.2005, 18:24
Я по своему замечала - если мы в лесу гуляем и вдруг встречаем агрессивную собаку - главное их развести подальше друг от друга. Тогда обычно весь конфликт исчерпывается грозным рычанием. Но вот стоит только хозяевам подойти к собакам - тут же начинается грызня. Собаки все-таки больше склонны защищать хозяев. :улыбка:
Правда не знаю как поведет себя агрессивная бойцовая собака - к счатью таких без привязи мы не встречали.

Ротти
22.09.2005, 18:30
Originally posted by stary@Sep 22 2005, 03:08 PM
я не об этом :подмигивать: А о том, что можно сформировать в поведении своей собаки :улыбка:
Сформировать - все, в пределах отпущенного генетикой. И ни на грамм больше.

stary
22.09.2005, 18:44
Ротти,

об чем я и говорю :я умираю от смеха!: