У меня 5-ти месячная девочка чиха, и я реально не знаю как быть дальше, потому что совершено не могу её научить ходить в туалет "по-большому" на пеленку. С малыми делами проблем не возникает. Наказывал её, всё бесполезно, каждый день приходя с работы нахожу на полу новые кучи. Причем до отпуска худо-бедно но пелёнкой пользовалась, на время отпуска, дома с собакой оставались мои друзья, после отъезда которых обнаружил, что собака совершенно от рук отбилась, её кормили со стола, позволяли спать в постели, да и особо не называли за кучи в неположенном месте. Помогите, как мне заново приучить её к пелёнке?Закрывать комнату и кухню не могу, в квартире живет кошка, с собакой в одном помещении на целый день оставлять нельзя, так как собака лезет к кошке и последней некуда будет деться. Посоветуйте возможные варианты, я очень переживаю за собаку, причем последние 2 дня когда только начинаю ругать её она писается. Я очень сильно переживаю, хочу что бы общение с животным было в радость, а не в тягость. И отдавать как то очень не хочется.
Helga
24.09.2009, 01:01
как со щенком - ловить в момент "покака", нести аккуратно на пеленку, потом бешено хвалить.
собаку ограничивать в перемещении простейшим загончиком для щенков или большой клеткой, места будет достаточно, в "логове" собаки не особо стремятся погадить, а кошка будет в безопасности.
winter
26.09.2009, 14:18
А ещё - ни в коем случае не ругайте свою девочку! Пожурите её, поохайте - по интонации она поймёт, что доставила хозяину неприятность, собака застыдится. Я по своему знаю... Правда, у нас семимесячный такс. Он может иногда наложить кучку. Для него специально постелена пелёнка, куда он ходил с детства, и куда иногда тоже похаживает в силу возраста. Так вот, если кучка на пелеёнке - Рома молодец, хороший мальчик! А если кучка в другом месте - Рома, ну как не стыдно? ай-яй-яй! ну разве так можно? Рома делает та-а-акие виноватые глазки, опускает голову, но смотрит, как ликвидируется кучка. И всё реже так поступает.
Gem
26.09.2009, 23:18
А ещё - ни в коем случае не ругайте свою девочку! Пожурите её, поохайте - по интонации она поймёт, что доставила хозяину неприятность, собака застыдится. Я по своему знаю... Правда, у нас семимесячный такс. Он может иногда наложить кучку. Для него специально постелена пелёнка, куда он ходил с детства, и куда иногда тоже похаживает в силу возраста. Так вот, если кучка на пелеёнке - Рома молодец, хороший мальчик! А если кучка в другом месте - Рома, ну как не стыдно? ай-яй-яй! ну разве так можно? Рома делает та-а-акие виноватые глазки, опускает голову, но смотрит, как ликвидируется кучка. И всё реже так поступает.
Это подходит только в том случае, если Вы застукаете щенка «на месте преступления». Ругать или хвалить спустя время уже бесполезно. А собака делает виноватые глаза, потому что понимает, что ее ругают, но за ЧТО-для нее останется за кадром. Не способны собаки выносить такие логические выводы.
winter
27.09.2009, 14:10
Согласна. Но и ругать и наказывать "после", не застав на месте преступления, тоже, согласитесь, не вариант...
Gem
27.09.2009, 14:34
Согласна, потому так и написала.:большая улыбка::большая улыбка:
Ругать или хвалить спустя время уже бесполезно.
Евгеньна
28.09.2009, 23:13
Плохо вы его ругаете, вот что. То ли мало, то ли бессистемно.
Zem
29.09.2009, 00:45
Может быть проблеммы медицинского характера?
winter
29.09.2009, 14:41
У наших родственников тоже кокер... И тоже поначалу пугался и писался. В два года перестал прудить и оборзел - уже облаивает как матёрый пёс посторонних. Иногда у спаниелек это бывает.
Gem
29.09.2009, 15:00
Не, не только у спаниелек. У моей дворняжки тоже такое было. Вполне нормальное поведение для щенков – испугаться/обрадоваться и надуть. Должно пройти со временем.
Евгеньна
30.09.2009, 00:17
Какое нормально! Собаке уже год и 3 месяца! Давно уже пора терпеть.
Симба
30.09.2009, 00:51
Геш, обрати внимание, у многих-многих кокеров такое почему-то часто встречается. еще (слышала) кобельки у них любят углы дома метить.
зы: а лайка у меня от радости писалась до 1,5 лет)) хотя жила на даче и ей терпеть вобще не надо было, всегда на улице)))
Тигрра
30.09.2009, 01:00
Моя ризен от радости при встрече делала очень маленькую лужицу чуть ли не лет до трёх. Не каждый раз, но иногда.
sasha
30.09.2009, 01:08
моя тоже может на радостях чуть-чуть)) все дела свои уже давно на улице делает, но если знакомый кто(мама моя, например) с порога играть и гладить начнет- обязательно. на новый год разрешили в зал войти и у стола покусочничать, так горько в этом раскаялись. пришлось отложить ужин, пока пол не помою и не высохнет))