PDA

Просмотр полной версии : Наш песик чем-то болен

Charlik
23.09.2009, 13:06
Здравствуйте, обращаюсь по срочному решению вопроса. Наш любимец, почти 12 лет отроду в начале лета стал изредка покашливать (может быть и не кашель это, а подобные звуки как бы при удушении от застрявшей пищи либо предмета в глотке) При этом он делает попытки срыгнуть, иногда это сопровождается выделением небольшого кол-ва слюны. Особо не придавали значения, но это явление стало учащаться и дали препарат от глистов-не помогло.Что делать -не знали.Время шло,а кашель не прекращался. Когда собака спит или спокойно лежит- все нормально. При проявлении эмоций или еще при каких-то обстоятельствах возникает кашель. Температура вроде в норме, поведение обычное, игривый (в отношении игры даже назойливый). Дней 10 назад стало резко хуже, кашель стал очень частым, с хрипом и продолжительным. Свозил в ветлечебницу, но ничего не определили, продали лекарство от глистов и предложили его дать собаке.Прием препарата ничего не дал, а состояние еще более ухудшилось-песик стал терять аппетит, играет редко и без энтузиазма, больше лежит. Звук кашля стал хрипящим. Мы уже не знаем, что делать , вот и обратился к помощи Инета. Забыл сообщить породу(если это важно)-карликовый пинчер. Проживаем мы в райцентре в 80 км от обл.центра, т.е. показать специалистам нет возможности.Помогите!

elengordeeva
23.09.2009, 19:06
Я думаю это ишемическая болезнь сердца.которая идет по нарастающей. И сейчас у собачки сердечная недостаточность.
Не видя собаки сказать трудно,тем более ситуация сейчас ухудшилась.
Нужна электрокардиограмма. И уже на ней будет все видно.
Я понимаю.что вы не живете в центральном городе,где все эти исследования сделать достаточно просто.
Давайте я рискну. Но какие будут результаты не знаю. Так как собачка находиться тяжолом положении. Умеете ли вы делать инъекции под кожу. Или сможете ли вы найти такого человека?

Charlik
24.09.2009, 23:47
Спасибо Вам за ответ. Я забыл написать, что у мальчика с месяц назад было (не знаю как назвать это), в общем он зашел к нам в спальню и упал , как бы потерял сознание на несколко секунд. Мы его начали трясти и он очухался, встал медленно и ушел на свою лежанку. С тех пор мы всерьез забеспокоились. Уже после посещения ветлечебницы, несколько дней назад повторилось подобное, только в более тяжелой форме. Песик встал со своей лежанки и тут же рухнул , как подкошенный, вытянув обои лапки и его будто парализовало, при этом обмочился под себя. Мы с женой интенсивно трясли его с полминуты и... о чудо, мальчик очухался и лег обратно на лежанку. Насчет аппетита. Раньше он с утра, как вставали, просил есть, сейчас лежит , не просит.Когда мы садились за стол, он обязательно подпрашивал, хотя и был уже покормлен. В настоящее время его приходится заставлять есть, да и то с большим трудом. Вроде все описал.
Сами уколы мы не сможем сделать, песик не позволит этого. В ветлечебнице, когда ему постригали коготки, мы его держали с трудом вчетвером, и это при том. что ему надевали кошачий намордник. Возможно он еще получил при этом дополнительный стресс, но никто не предположил на сердечное заболевание. На иньекцию я могу свозить песика в лечебницу, либо привезти ветврача домой. Жду дальнейших указаний.

elengordeeva
25.09.2009, 11:58
Если ветеринар будет приезжать к вам домой. То попросите его сделать гамавит в дозе 2 мл в день под кожу . Этот препарат нужно делать 5-7 дней. Также можно капнуть на язык собачке капельку корвалола, если попадет больше не беда. Предварительно разведите корвалол в очень маленьком количестве воды.
Желаю успехов в лечение и выздоровления. Но ситуация у вашего питомца крайне тяжелая. Просто знайте это.

Charlik
25.09.2009, 18:55
Большое спасибо, Елена. О результатах отпишусь

elengordeeva
26.09.2009, 10:42
Хлрошл,буду ждать письма

Charlik
28.09.2009, 21:35
Здравствуйте, Елена. У нас , наконец-то, дошло дело до лечения. В выходные время пропало. Но нашему любимцу становится еще хуже, приступы теперь уже не кашля, а хрипы со стонами становятся все продолжительней и мучительней. Ночами уже невозможно спать нормально. Сегодня возил его в соседний город за 50 км, где есть частная клиника по собакам( но нет э/кардиографа). Врач послушал сердечные ритмы и сказал диагноз: сердечная недостаточность. Выписал рецепт на покупку преп. Кокарбоксилаза, по 0,5 2 раза в день 10 дней. Уже дома, в ветстанции первый раз прокололись. Очень мучительная (и стрессовая-я думаю) процедура для нашего питомца. Я его едва держал, так сильно он бьется. Хорошо (для меня), что у пса всего один клык. Ввести препарат удалось только со второй попытки. Дальше, я думаю, будет еще хуже, тк. пес уже сильно напуган. Кстати , Гамавит я не нашел, а в нашем городке его вообще не слыхали. И еще, хотелось бы прояснить насчет Гамавита. Я нашел информацию о нем, но там не слова о применении в качестве сердечного препарата, показания для других случаев. Извините, я не подвергаю сомнениям Ваши познания, Елена, а хочу разобраться, насколько это представляется возможным, ведь вопрос касается жизни нашего любимого питомца. И есть ли другие препараты-аналоги, менее дифицитные? И необходимо-ли их применение совместно с Кокарбоксилазой ?
С женой делаем впрыскивания водички с корвалолом-тоже не просто. Пес уже при виде шприца очень агрессивно реагирует, а при впрыскивании, вырываясь, набрасывается на шприц, как на врага. Извините за большой объем текста- так получилось. С уважением, Владимир.

elengordeeva
28.09.2009, 22:20
О гамавите. Это не сердечный препарат, а общеукрепляющий. И для этого то я применяю его при лечении старых собак. Для этого он и нужен вашему питомцу. Кокарбоксилазу можно делать под кожу в холку. необязательно внутримышечно. Тогда будет не так больно.
Корвалол можно вливать не используя шприц.просто из ложечки.

Charlik
02.10.2009, 00:12
Елена, здравствуйте. Нашего мальчика не стало. Это произошло вчера, в 3 часа ночи. Но по порядку. После первого укола он стал меньше кашлять, но больше лежать, в остальном все выглядело нормально. После второго кашель еще стал слабее, хотя песик обычной активности не проявлял, также предпочитал лежать больше. чем резвиться.Мы обрадовались-дело пошло на поправку. Радость. как оказалось, была преждевременной, тк.после третьего укола, когда я привез его домой. он сразу лег и отказался от питья и пищи, только лежал на животе и постанывал, не естественно для него расположив лапки. Мы почуствовали неладное, старались его не беспокоить, не зная, чем помочь. Были заметны мучения нашего питомца, жена плакала. Ночью он попил, подойдя к поилке ослабленной походкой и вскоре, в 3 часа с муками ушел в мир иной у нас на руках. Горю не было предела. Я не буду описывать, как это происходило, Вы должны. как специалист, знать.Да и не могу, только сегодня стало полегче, а вчера я не мог писать. Вчера же утром схоронили. А ведь это был такой замечательный песик, он был нам как ребенок, умница, понимал нас с полуслова, с полувзгляда, разделял наше настроение, был утехой. Был послушным, хотя иногда и не хотел быть таковым, иногда злючка, хотя ласковый. Одним словом-радость в доме. Сейчас наступило какое-то опустошение, радости от пребывания в доме уже нет, на каждом шагу ощущаем нехватку чего-то важного (в действительности его, нашего любимца). Оставаясь в одиночку, уже не с кем пообщаться, особенно это гнятет жену. Решили, что будем искать возможность приобретения новой радости. Вы меня поняли. Я сделал некоторые выводы из случившегося, а именно:лечение, возможно , приносило выздоровление, но, вместе с тем, и усугубляло ситуацию, потому что пес чрезвычайно болезнено переносил процедуру укалывания(бился, кусался, хрипел, рычал, из пениса появлялись небольшие белесого цвета выделения). Я считаю, что он получал при этом действе огромный стресс, а при больном сердечке это оказалось смертельным ударом. Хотя и без лечения он уже не мог (я описывал состояние). Без уколов пес мог прожить, я думаю, несколько дольше,но опять же в мучениях. Если я не прав- поправьте меня. В случившемся виню только себя- надо было раньше придать значение покашливанию и принимать меры своевременно. Извините, пожалуйста за то, что отнимаю время на чтение моей писанины, в большей степени не нужной Вам. Это как письмо-откровение. Кому , как не Вам , можно еще высказаться? Ведь это не радость.
Клуб не покидаю, возможно когда-то потребуется опять помощь.Возможно от Вас. До свидания.

elengordeeva
02.10.2009, 00:37
Мне очень жаль!!
Я Вас прекрасно понимаю. Терять друга,который прожил с тобой столько лет очень тяжело.
Я тоже теряла и находиоа в себе силы начать снова. И теперь у меня два прекрасных друга. Они передают Вам привет и соболезнования и советуют скорее найти нового друга. Этого хочет и ушедший в мир иной Ваш любимец.
Собаки не просто умирают. Они уходят в другой,неизвестный нам мир. Этот мир называется планета собак. У нее есть секретное имя. Но никто его не знает. С этой планеты,где существует собачье счастье некоторых самых смелых посылают на землю постигать премудрости любви.
Эти собаки обычно попадают в семьи выбранные ими заранее. И хозяева этих собак знают с самого начала,что это не они выбрали собаку, а собака выбрала семью. Видимо какой-то урок был дан собаке на ее планете. И она с упорством его учит. А когда урок выучен собака уходит на планету собак,где будет жить вечно, как и в сердцах людей, любяших ее.
Вот и Ваш малыш ушел на планету собак. Где он счастлив и любим.

Charlik
02.10.2009, 19:47
Спасибо, Елена, за сочувствие и такой красивый ответ. Ну и Вашим псам тоже. Даже прослезился. Я рад за своего бывшего питомца, если это так (про планету).

elengordeeva
02.10.2009, 20:20
Все дело в том верить или нет.
Я лично верю в то,что собаки просто так не умирают. Мне кажеться они уходят в другой мир. А почему бы не на планету собак?

Charlik
25.07.2010, 16:35
Елена, срочно требуется консультация. Дело в том, что у нашей собачки что-то неладное со здоровьем. Или нам так кажется. Весь июль она очень плохо кушает, даже любимую пищу, не говоря уж о рядовой. Соответственно, не можем давать и витамины. Раньше, месяцев до 8 она их съедала просто так, затем не стала и подавали в пище. Мы недоумеваем, как она еще бегает. Внешне здоровая, играет , бегает. Но стали недавно совсем проявляться симптомы, описанные в посте 1, только без выделения слюны. А сегодня жена взяла на руки, послушала сердцебиение и решила, что оно неритмичное, как при аритмии. Неужели в таком малом возрасте могут уже быть проблемы с сердцем или мы стали такие мнительные ? Сегодня дал препарат от глистов на всякий случай. Вдруг эти ненормальные проявления из-за них. Разъясните, пожалуйста.

elengordeeva
26.07.2010, 02:01
Charlik
Вы хотите сказать,что собака начала подкашливать?
Я правильно поняла.
Сейчас жара и многие собаки едят мало, так тяжело переносят жару.
Теперь про ритм сердца. У всех собак есть дыхательная аритмия и это норма для них. Поэтому если сомневаетесь в чем то сделайте собаке ЭКГ.

Charlik
26.07.2010, 20:26
Спасибо, понял. Пока подождем и посмотрим дальше, что будет. Я уже писал, что у нас ЭКГ нет, надо далеко ехать.

elengordeeva
27.07.2010, 18:18
Очень жаль конечно,что ЭКГ далеко. С ним было бы спокойнее.

bagirrra
11.10.2010, 13:52
Добрый день! Прочла всю тему. Соболезную автору.
Случайно наткнулась на нее в поисках темы, похожей на волнующую меня проблему у питомца и вот образовалась еще одна (((. У нашего песика такие же симптомы: периодически "откашливается от чего-то застрявшего в горле" и изредка с выделением слюны, один раз упал на ровном месте, но сразу вскочил. В остальном активен и резв, всегда "голоден", поэтому я не придавала большого значения этому факту. Песику три года. По всей видимости теперь придется посетить ветеринара по двум вопросам.

elengordeeva
12.10.2010, 15:53
bagirrra
Кашель это всегда тревожный симптом. И осмотр ветеринар в реале очень важен. так как кашель может быть при многих заболеваниях и в том числе и опасных для жизни.

Charlik
28.11.2010, 20:49
Елена, здравствуйте. Наша Дези, которая уже месяц, как беременна, почему-то интенсивно чешет возле ушек и вычесала даже проплешины. В чем дело ? И еще : не подскажете ли, где почитать про подготовку к родам и сами роды ?

elengordeeva
29.11.2010, 14:12
Charlik

http://zoodoktor.narod.ru/sobaka_mama1.html
это мой материал. Но на сайте зооклуба еще больше материала по родам.
http://www.zooclub.ru/dogs/razv/berem.shtml

Теперь про ушки посмотрите не болят ли у собаки уши. Нет ли там серы, а может собака трясет головой.

Charlik
29.11.2010, 19:16
Cпасибо за инфу. Ушки же иногда жена чистит, в данное время там , на наш взгляд, в норме. А еще имеется перхоть. Как с ней бороться ?

elengordeeva
30.11.2010, 16:27
Charlik

Я расцениваю появление перхоти зимой, как признак сильного волнения. Поищите сначала причину такого волнения и если найдете,то уберите ее.

Charlik
30.11.2010, 17:50
Спасибо, Елена.

elengordeeva
30.11.2010, 19:16
всегда рада

Charlik
31.07.2011, 22:34
Елена, доброго времени суток. У нас опять проблема. Феня, которой почти 2 мес., перестала нормально оправляться по-большому. Вместо кала у нее выделяется прозрачная слизь, а сегодня ночью испражнение было в виде слизи зеленого цвета. Вообще ничего не понимаем ! Самое главное-не знаем, что делать. Встревожены. Настроение у нее было хорошее, но сегодня под вечер слегла и лежит, даже кушать не выходит. Может быть, что-нибудь подскажете ?

elengordeeva
01.08.2011, 14:22
Елена, доброго времени суток. У нас опять проблема. Феня, которой почти 2 мес., перестала нормально оправляться по-большому. Вместо кала у нее выделяется прозрачная слизь, а сегодня ночью испражнение было в виде слизи зеленого цвета. Вообще ничего не понимаем ! Самое главное-не знаем, что делать. Встревожены. Настроение у нее было хорошее, но сегодня под вечер слегла и лежит, даже кушать не выходит. Может быть, что-нибудь подскажете ?
Срочно к врачу. Срочно!!!