Вход

Просмотр полной версии : Мягкая Лапа.

Страницы : [1] 2 3

Filya
21.09.2005, 19:11
Слышал что животным удаляют когти полностью на передних лапах. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. :мигающий:

Мява
21.09.2005, 19:23
Очень плохо к этому отношусь. Это зверство делает животных инвалидами, т.к. удаляются когти вместе с фалангой. Пожалуйста, не делайте это со своими животными!

Filya
21.09.2005, 19:35
Originally posted by Мява@Sep 21 2005, 05:23 PM
Очень плохо к этому отношусь. Это зверство делает животных инвалидами, т.к. удаляются когти вместе с фалангой. Пожалуйста, не делайте это со своими животными!
не переживайте, я этого делать не буду. просто в вет клинике видил прейскурант, сказали не сложная операция. решил у знатоков поинтересоваться. Спасли моему Фильке фаланги. Спасибо :большая улыбка:

Fomina
21.09.2005, 22:47
я отношусь крайне негативно. некоторые умные люди проводят аналогию между операцией по удалению когтей и кастрацию.
но они не учитывают то, что после кастрации животное ведёт нормальную активную жизнь и при случае может постоять за себя. а, простите, когда у тебя когтей нет, ты не только сдачи сдать не можешь. даже забраться куда-нибудь - уже проблема. и ещё товарищи садиты не учитываю тот момент, что кошки лапами загребают свой туалет. читала на другом форуме, как девушка выхаживала кошку, у которой когти удалила владелица. раны постоянно инфицировались.
и вообще в большинстве цивилизованных стран операция эта запрещена

M.Martina
22.09.2005, 00:56
зайдите по этой ссылке и желание отпадёт моментально. Предупреждая; слабонервным не смотреть.
често, сама не могу на это смотреть..жуть :страх:

http://cats-portal.ru/pub/health/?p=declaw

sibelia
22.09.2005, 03:08
:плач: :плач: :плач: :плач: :плач: :плач:

NataVV
22.09.2005, 12:00
Originally posted by M.Martina@Sep 21 2005, 10:56 PM
Предупреждая; слабонервным не смотреть.
често, сама не могу на это смотреть..жуть :страх:

Это точно, жуть и все.

Зачем так над бедными кисами издеваться

любительница
22.09.2005, 12:33
Всем привет :счастливый:
Не понимаю, зачем так мучить несчастных животных! Идти против природы. Ну не хотят люди нормальную кошку(с когтями), ну пусть лучше купят себе плюшевую. Честное слово, такие просто бесят :ну-ну!:

Helga
22.09.2005, 12:36
негативно отношусь. кошки переносят эту операцию очень болезненно, без когтей им сложно жить.

NataVV
22.09.2005, 12:48
Originally posted by любительница@Sep 22 2005, 10:33 AM
Не понимаю, зачем так мучить несчастных животных! Идти против природы. Ну не хотят люди нормальную кошку(с когтями), ну пусть лучше купят себе плюшевую. Честное слово, такие просто бесят :ну-ну!:
Полностью поддерживаю.

Frants
22.09.2005, 13:56
Видела и сама давала эту сноску раньше , но только сейчас обратила внимание ... Когтики уже подстрижены , коротенькие и безопасные для мебели.

Что вообще заставляет владельца идти на такой шаг,

как не природная лень привести в порядок животинку доступными и безболезненными способами.

Вот мы подстригаем когтики - это не частая процедура.
Разговариваем . Бася приняла ее как данность ...

Все верно от хозяина зависит.

Глупый , он ведь не понимает , что причинияя боль от тем самым плохо делает себе ...

Все в этом мире возвращается на круги своя и кто знает , как это ему отзовется ? :наезд: :грустный: :грустный: :грустный:

Fomina
22.09.2005, 14:10
слышала - некоторые клиники предлагают операцию - рассекают какую-то мышцу, которая когти позволяет выпускать кошкам. и всё. кошка уже когти не выпускает. уроды.

Filya
22.09.2005, 14:13
какой ужассс. вродебы и нервы в порядке, но страницу сразу закрыл брррр. жуть. Живодеры. :сердитый: :сердитый:

iulic
22.09.2005, 14:36
Я у своей кисы не то что удалять их не буду, я их даже не стригу, жалко мне ее!!! даю ей просто деревяшку и она сама сеюе их точит!!!

Filya
22.09.2005, 15:33
С какой переодичность нужно стрич коготки?

любительница
22.09.2005, 15:39
Никогда даже стричь своему котенку когти не буду. Лучше куплю когтеточку.

А людям, вернее нелюдям, кто таким образом издевается над животными надо бы такую же операцию сделать! :я протестую!:

Filya
22.09.2005, 15:50
есть коты которые ленятся скакать по когтедерке. что тогда??? он спатыкаться будет об свои "коготочьки". имхо ногти стрич нужно!

у моего тоже есть когтедерка, и он не лениться. но 1 раз в неделю маникюр обязательно.

NataVV
22.09.2005, 15:56
Была кошка, потом кот, теперь маленький котеночек...никому из них когтей не стригли, а тем более не удаляли, все было в полном порядке.

не надо мучить кошек!

любительница
22.09.2005, 15:56
Ради моего лапика пока жертвую ковром, занавесками с висюльками и даже креслом :ангел:
Просто,я думаю, надо поиграть возле когтеточки, валерьянкой попробовать слегка помазать

Filya
22.09.2005, 16:03
Originally posted by NataVV@Sep 22 2005, 01:56 PM

не надо мучить кошек!
так может: Мыть, чесать, пудрить, купать.... не надо? им тоже это не очень нравиться??? подстричь когти ничего сдесь болезненного нет.

любительница
22.09.2005, 16:11
Лично мне кажется- подстригать когти нет смысла. Они все ровно отрастают, только становятся хуже: слоятся. И к тому же когда они отрастают, кошка хуже начинает все драть - когти чешутся!

Last edited by любительница at Sep 22 2005, 02:12 PM

M.Martina
22.09.2005, 16:34
у нашего кота, когда когти не стрижены, он начинает ими цеплятся за ковёр. Поэтому и стрижём. Посмотрите на свои квартиры! Ковры, диваны, подушки-всё мягкое. Когти поточить котику можно только об когтеточку, когда же в природных условиях кошки скачут по камням и дрб твёрдым предметам об которые стачиваются когти. Вообщем нужно стричь!

Last edited by M.Martina at Sep 22 2005, 02:35 PM

Чучик
22.09.2005, 17:16
я против и подстригания когтей - обхожусь только маникюром...
Стригла только старой кошке - у нее не было зубов, она не могла ухаживать за когтями на задних лапах, а точить передние - она не могла из-за проблем с позвоночником. Если маленькие котята есть - им надо когти стричь - они могут поранить себя и кошку...

Мява
22.09.2005, 17:24
Я стригу на передних лапах. Перед походом к ветеринару стригу и на задних лапах.
Если не стричь вообще, то они здорово отрастают в квартирных условиях, как подметила M.Martina. Видала кошку с вросшими когтями в клинике :грустный: Раньше стригла раз в две недели, потом поменяла когтеточку на жесткую, а в туалете доску поставила для точения-закапывания - теперь раз в месяц-два стригу.
У курилов когти в подушечки не убираются, поэтому, когда сильно отрастают, то кошке неудобно ходить, и она их начинает грызть - вот и стригу :-) И ребенку нашу не царапают во время игрищ.

Filya
22.09.2005, 18:05
Originally posted by любительница@Sep 22 2005, 02:11 PM
Лично мне кажется- подстригать когти нет смысла. Они все ровно отрастают, только становятся хуже: слоятся. И к тому же когда они отрастают, кошка хуже начинает все драть - когти чешутся!
гдето прочел, что когти слоятся от не правильного питания. вот

любительница
22.09.2005, 18:28
Может быть и от неправильного питания тоже. А еще после подстрегания они становятся тупыми, и неочень будет приятно само прикосновение кошачьей лапки. А если она еще и будет царапаться, то это просто караул!

Filya
22.09.2005, 19:06
Originally posted by любительница@Sep 22 2005, 04:28 PM
Может быть и от неправильного питания тоже. А еще после подстрегания они становятся тупыми, и неочень будет приятно само прикосновение кошачьей лапки. А если она еще и будет царапаться, то это просто караул!
для этого когтедралка и нужна... пол часика упражнений и коготки в норме. у моего так по крайней мере. после срезания когтей он на когтедралке.

Сквор
22.09.2005, 21:01
не всякая когтеточка кошке нравится. моя умница, например, полюбила, и кроме нее дерет деревянный стул. тьфу-тьфу, проблем с мебелью нет. попробуйте дать деревяшку, вдруг полюбится? :подмигивать:
насчет стричь когти. мы делали это два раза, исключительно в целях профилактики, т.е. мы спасали собственные руки. просто когда киса была котенком, энергия из нее так и перла. видно, этот урок она поняла, потому что с этого момента руки в порядке. но все индивидуально.
мыть или не мыть? если киса не гладкая, то мыть надо, хотя бы раз в месяц, чтобы смывать банальную домашнюю пыль, ессно. если к делу подойти с лаской, то кошки мытье переносят нормально. моя так вообще обожает купаться. :я умираю от смеха!:
только мою я ее дет.шампунем, беру тот, которым мою ребенка, без слез. все его знают, ... беби.
шерстка становится шелковая, гладенькая, не электризуется.
во всем нужна ласка и настойчивость, но деликатная. :привет!:

Пингвин
22.09.2005, 23:17
категорически против!!!
завели кошку - будьте добры не только радоваться всем плюсам, но и приспособиться к минусам.
моему Коту мы повесили старый ковёр на угол стены от пола и почти до потолка, так котявое по нему забирается до самого верха - аля заменитель дерева :) так что с когтями проблем нет. с мебелью - практически тоже :да!:

Пингвин
22.09.2005, 23:19
насчет помыть. кошкам это совсем не нужно, разве что в исключительных случаях (например, в целях профилактики паразитов всяких). думаю, ни для кого не секрет, что в слюне у кошек содержится бактерицидное в-во, которое, моя кошку, вы смываете. а зря...