Скажите пожалуйста, правда ли, что стафчиков можно скрещивать и брата с сестрой, и папу с дочей, и маму с сыном?????:жонглер:
Мне сказали об этом знакомые, и говорят что так и делают, они в книге вычитали что так можно, и что только стафов можно так скрещивать. Я перерыл все книги про стафов и ничего такого не нашел. Ответьте пожалуйста можно так делать или нет? И как это скажется на потомстве? Ведь насколько я знаю так скрещивать собак нельзя.:неуверенный:
Helga
21.09.2009, 23:21
в школе преподают курс биологии, там и говорится об инбридинге (родственном скрешивании), на самом простом уровне.
"только стаффов" - ну-ну...что еще люди от незнания придумают? вряд ли так написано в книге.
скрещивание родственников разной степени дальности допустимо в селекционной работе, но только специалистами и с четким пониманием того, зачем это делается, при отслеживании результатов и выбраковке по необходимости.
дилетантам - нельзя скрещивать.
Gem
21.09.2009, 23:21
По-моему это ерунда. Не важно, какая порода, родственников лучше не скрещивать. Такое потомство чаще всего либо не жизнеспособное, либо обладает букетом заболеваний.
Я бы таких знакомых не слушала. Они откуда такую инфу взяли?
Zem
22.09.2009, 12:17
Скажите пожалуйста, правда ли, что стафчиков можно скрещивать и брата с сестрой, и папу с дочей, и маму с сыном?????:жонглер:
Мне сказали об этом знакомые, и говорят что так и делают, они в книге вычитали что так можно, и что только стафов можно так скрещивать.
Имбридинг применялся для закрепления каких -либо породных качеств.
А вам, если не секрет, паачему спрашиваете?:грузин:
Ded-2005
22.09.2009, 15:59
Ну да, спасибо, я так и думал, что не в коем случае нельзя!!! В школе хорошо учился и помню пока ещё. А зачем нужно, грешным делом поверил им, и хотел на вязку девоньку свою отдать им, но затем вспомнил биологию в школе,что нельзя, перерыл все книги про стафов ни слова не нашел об этом и решил задать такой вопрос.
Helga
22.09.2009, 17:17
не общайтесь вы с этими мягко говоря неумными людьми больше...ничем стаффы законы генетики не нарушают.
winter
26.09.2009, 14:06
Я тут совсем новенькая... А вопрос этот актуален и для нас. Мы в апреле приобрели щенка таксы, вязка была неплановая, папаша какой-то чемпион... Но документов нет, и вообще - брали для души. Визит к ветеринару (профилактика), тот сразу определил породистость. Но, к сожалению, таких таксят, как наш Ромка, практически в городе нет. Случайно повстречали родную сестричку - как две капельки! Только сестра, конечно, изящнее. И возникла у наших зверят любовь (пока платоническая, ибо не допускаем!). И мы с хозяйкой сестры задумались - а что будет, если наши детки вдруг... Им по 7 месяцев, у сестрёнки уже была течка, в этот период мы не позволяли им встречаться. Но наш Ромка мучается - каждый день "насилует" в доме какую-нибудь вещь. Как нам поступить? Позволить где-то в год "полюбиться" с любой собачкой?
-dingo-
26.09.2009, 19:46
winter, практически все кобельки, а особенно мелких пород, используют домашнюю утварь, а также хозяйскую ногу, кошку...гм, в личных целях. :) Если кобелька развязать - лучше не станет. Станет хуже. Пока у него просто "играют" гормоны, но как только он поймет, ЧЕГО ЕМУ НА САМОМ ДЕЛЕ ХОТЕЛОСЬ... вот тут вы вспомните, как было хорошо до вязки. А уж вязать с сестричкой - об этом и речи быть не должно. :и не думай:
Zem
26.09.2009, 23:05
Не в обиду,но внеплановый щенок - по сути дворняга.
Все эти вырожения метис - мулат и т.п. используються для представления кого имеют ввиду. Зачем плодить внеплановых? Чтобы продать потом перекупщикам?
Даже полностью породистые собаки не все участвуют в разведении,а к кобелям -производителям, особо высокие требования.
Gem
26.09.2009, 23:13
Позволить где-то в год "полюбиться" с любой собачкой?
Не стоит. Действительно, зачем разводить собак, которых в будущем будет сложно пристроить(надеюсь вариант умерщвления щенков Вы не рассматриваете:восклицательный зна)?
ПыСы: хозяева «любой собачки»,думаю, будут от такого не в восторге.:большая улыбка:
winter
27.09.2009, 14:14
То, что внеплановый щенок дворняга, меня лично нисколько не обижает. Ведь это наш член семьи, а мы, пардон, тоже голубыми кровями не блещем))) Просто экстерьер у него отличный по мнению многих таксоводов. А что касается щенков в будущем, то НИКАКОГО умерщвления не будет!!! Мы, наоборот, планируем Ромке ещё одного собрата завести, чтобы им веселее было. И вообще, таксы - это потрясающие собаки!
Gem
27.09.2009, 14:30
Хорошо, что не будет умервщления. Братик? Имхо, тоже хорошо. Только будьте готовы, что щенок в приплоде будет не один(не знаю насколько многоплодные таксы, но маловероятно, что они по одному рожают) и Вам придется позаботиться об их судьбе. Собаку порой трудно пристроить. И это не зависит от породы и возраста.
Zem
27.09.2009, 15:25
То, что внеплановый щенок дворняга, меня лично нисколько не обижает.Так я о том, что даже породистые щенки в большенстве случаев плохо продаются. А, если хотите и денег сэкономить и еще одну собаку, могу сказать, что куча обьявлений "Отдам в хорошие руки,привитых и планоовых". Для вас!
winter
27.09.2009, 15:59
Хорошо, что не будет умервщления. Братик? Имхо, тоже хорошо. Только будьте готовы, что щенок в приплоде будет не один(не знаю насколько многоплодные таксы, но маловероятно, что они по одному рожают) и Вам придется позаботиться об их судьбе. Собаку порой трудно пристроить. И это не зависит от породы и возраста.
У нас в городе нет хорошо поставленного собаководства, есть просто клуб любителей. Через него пристраиваются замечательно все щенки. А таксят столь мало, что щеночков даже спрашивают. А я просто хочу, чтоб наш Ромка свой след оставил на земле, и этот след - щенульку - и взять к себе.
Gem
27.09.2009, 16:45
Через него пристраиваются замечательно все щенки. А таксят столь мало, что щеночков даже спрашивают.
Вот по этому и нет хорошо поставленного собаководства.:подмигивать:
Только не подумайте, я не против беспородных собак, но уж развитию отдельно породы Такса такая вязка точно не поможет.
ПыСы: Ваш пес и так оставит свой след на земле: в вашем сердце и кое-где еще.
AFRIKA
24.10.2009, 14:57
Я тут совсем новенькая... А вопрос этот актуален и для нас. Мы в апреле приобрели щенка таксы, вязка была неплановая, папаша какой-то чемпион... Но документов нет, и вообще - брали для души. Визит к ветеринару (профилактика), тот сразу определил породистость. Но, к сожалению, таких таксят, как наш Ромка, практически в городе нет. Случайно повстречали родную сестричку - как две капельки! Только сестра, конечно, изящнее. И возникла у наших зверят любовь (пока платоническая, ибо не допускаем!). И мы с хозяйкой сестры задумались - а что будет, если наши детки вдруг... Им по 7 месяцев, у сестрёнки уже была течка, в этот период мы не позволяли им встречаться. Но наш Ромка мучается - каждый день "насилует" в доме какую-нибудь вещь. Как нам поступить? Позволить где-то в год "полюбиться" с любой собачкой?
Умиляют меня подобные сообщения! Сначала собачка берётся "для души", потом вдруг просыпается дух заводчика-разведенца...Тем более, что "породность ветеринар определил", щеночки хорошо пристраиваются, даже спрашивают их, да и Ромка мучается... Вы в курсе, что развязанный кобель потом нуждается в периодических вязках, которых вы ему уже не сможете предложить (сестричка же не резиновая)? Будет бегать по всему посёлку и "окучивать" всех желающих дворняжек. А вы потом лечитесь от блох, лишая и пр.
trucho
30.10.2009, 09:36
А вы просто пустите на пару деньков его погулять и он точно где нибудь оставит свой след! А по поводу инбридинга-это просто смешно! Это дело профессионалов!
Helga
30.10.2009, 20:57
а потом через пару деньков - лечите...если вернется.