Вход

Просмотр полной версии : Лакомство: да или нет!

Страницы : 1 [2]

Николь
30.09.2009, 13:21
А я где-то читала, что соль нужна, но в маленьких количествах.
Gem, может где-то здесь:

В книге Хохрина Саввы Николаевича.
Профессора кафедры кормления животных С-Петербургской гос. Академии ветеринарной медицины. Доктора сельскохозяйственных наук,
"Кормление собак"издание 2001г. на стр.33 пишет, что недостаток поваренной соли в рационе собак ведёт к потере аппетита, снижению выделения желудочного сока, ухудшению усвоения белка, задержке роста щенков.

Натрий и хлор - соль. необходима для поддержания осмотического давления в клетках и постоянства объёма жидкости в теле. Соль играет важную роль в механизме секреции соляной кислоты в желудке. Для удовлетворения потребностей собак в соли ПОМИМО содержания её в кормах применяют соль для щенков 530мг на 1кг.массы тела, для взрослых 220мг на 1 кг. массы тела собаки.

Потребность взрослых собак в натрии составляет 60 мг, щенков – 120 мг на 1 кг массы тела. Потребность взрослых собак в хлоре несколько выше натрия и составляет 180 мг, щенков – 440 мг на 1 кг массы тела.

Gem
30.09.2009, 23:55
Ммм, не, кажеться не здесь….не помню(:неуверенный:
А Вы это привели в качестве аргумента за соль или против?:я смущен:

Николь
01.10.2009, 09:29
получается что за, но это я специально искала, чтобы понять откуда у Вас такая инфа.
Своим я соль никогда не давала....
и веты как-то никогда не говорили, о необходимости, скорее всегда наоборот.

Gem
01.10.2009, 19:16
Первую собу кормила натуралкой и соль не добавляла. А при кормлении промкормами тоже не вижу в этом смысла.