родственники озадачили вопросом: живут в частном доме, на втором этаже в жилой комнате за стенкой поселились осы, видимо гнездо, все время откуда-то вылезают, хотя дырок особых нет. в комнате ребенок живет не шибко взрослый, он насекомых боится. разбирать всю стенку проблематично - там ремонт а-ля городская квартира. есть ли какой-нибудь препарат, чтобы вывести-выкурить ос из-за стенки, не разбирая ее особо? фумитокс ИМХО не подействует.
sasha
21.09.2009, 00:45
затрудняюсь по-русски конкретно слово сказать:я смущен:
дизельное топливо (не бензин) их убивает
Helga
21.09.2009, 00:47
как его за стенку засунуть?:) в каком количестве?
sasha
21.09.2009, 01:06
понятия не имею, пусть сами думают :)
бутылочки- распылители есть, может, с внешней стороны как-нибудь или с крыши подлезть? у нас часто в стенах неотштукатуренных (гаражи и тп) осы селятся. пары пшиков хватает, чтоб сдохли, если гнездо снаружи и попадание прямое))
Маккензи
21.09.2009, 01:55
Может, им в варенье намешать чего-нибудь? Если забродившее, они не устоят, все наедятся, и будут там же пьяные валяться, а как протрезвеют, снова туда же, пока все не кончится...
Zem
21.09.2009, 02:20
понятия не имею, пусть сами думают :)
Да очень просто облить дом и поджечь, осятник тоже сгорит.:подмигивать::большая улыбка:
Если серьезно- то заниматься самодеятельностью не стоит. Лучше вызвать специалистов. Крыс и тараканов в трудно доступных местах они травят каким-то газом. Думаю и и осы сдохнут.
Фагот
21.09.2009, 03:04
Бутокс я пробовал на всех видах лабораторных насекомых -хорошо всех их убивает.
Вот хорошая ссылка с дозами http://www.vetlek.ru/directions/?id=366
Симба
21.09.2009, 13:30
Да очень просто облить дом и поджечь, осятник тоже сгорит.:подмигивать::большая улыбка:
.
вот мне тоже сразу об этом подумалось)))))))))))
и действительно, Хельг, лучше спецов вызвать. Там все-таки ребенок маленький, фиг знает, какая реакция будет у ос на все эти раздражители и какого размера там гнездо.
у наших соседей по даче выгребли два полных 7 литровых ведра ос спецы по травле.
а учитывая, что в отличии от пчел и шмелей оса жало не оставляет и может кусать, пока яд не кончится, то шутки с ними плохи.
Helga
21.09.2009, 21:42
а какого рода объявления искать на "спецов"...по типу "осы, крысы, тараканы с доставкой на дом"?:)
Симба
21.09.2009, 23:37
типа того)))) можно в те компании позвонить, которые дерэтизацию проводят - у них обычно комплекс услуг))