PDA

Просмотр полной версии : Тихая немка

Дарьишка
20.09.2009, 19:30
Моей собаке 4,5 месяца (Немецкая овчарка). Живёт она в вольере (благо живу в частном доме).Когда я дома,мне слышно чем она занимается..так вот лает она на чужих редко,но всё-таки бывает...но при мне ещё не разу не лаяла..Как можно научить её команде "голос"? А ещё она боится собак...будь то дворняжки или собаки с хозяевами...Очень сложно выбрать маршрут для выгула,т.к. собак очень много...а при виде др.собак моя бросается бежать..:плач:

ЕленаБо
20.09.2009, 19:44
Дарьишка, поведение щенка нормальное для такого возраста, особенно если вы редко общаетесь с собаками. Постарайтесь найти подходящего по возрасту компаньона и побольше общаться с ним. СЧем больше вы будете гулять с собаками, тем быстрее пройдет страх. Насчет облаивать чужих - рано еще это. В таком возрасте овчарята лают на посторонних только от страха перед ними, поэтому при вас она чувствует себя уверенней и не лает. Не торопите события, не ругайте за страхи, сами ведите себя спокойно и уверенно и все наладится с возрастом.

Helga
20.09.2009, 19:48
собака еще ребенок, для нее пока нет понятия свои и чужие.
гуляйте больше, давайте общаться с собаками, людьми, окружающим миром, одним сидением в вольере не воспитать полноценную собаку, скорее будет боязливое малосоциализированное существо.

Gem
20.09.2009, 23:36
А сколько длиться “период страха” у щенков?

Дарьишка
21.09.2009, 00:08
Helga гулять мы любим))
никак не могу научить её команде "лежать" :грустный: а вот сидит она замечательно)) когда по тропинке идем она садится и всех пешеходов пропускает..пока не пройдут она с места не тронется..вооот..

Gem
21.09.2009, 01:00
Я думаю Helga о том, что важнее не количество прогулок (хотя чем больше, тем лучше), а то, что собака должна привыкнуть общаться с другим животными, людьми, адекватно реагировать на велосипедистов и тп. Имхо, ето главное. Я в свое время таким вещам должного внимания не уделила и с собакой мы гуляли в сторонке и строго на поводке. Чем больше ты ей сейчас покажешь, тем легче будет в дальнейшем.

ЕленаБо
21.09.2009, 01:16
А сколько длиться “период страха” у щенков?

У всех по-разному, в зависимости от ТНС и поведения хозяина. Первый период обычно совпадает с первыми прогулками после прививок, т.е. как раз 3.4 - 4.5 мес. Если этот период прошел без сильных потрясений, щенок удачно адаптировался, на этом может и закончится. Но бывает "возврат страха" в 6-7-8 месяцев. Страх перед другими собаками может оставаться до взросления, если не проведена социализация, или были нападения взрослых собак на щенка.

Штази
21.09.2009, 09:43
Страх перед другими собаками может оставаться до взросления, если не проведена социализация, или были нападения взрослых собак на щенка. Или до самой старости,только примет форму агрессии?

Штази
21.09.2009, 10:11
Очень сложно выбрать маршрут для выгула,т.к. собак очень много...а при виде др.собак моя бросается бежать..:плач:
Собаку на поводок возьмите,спросите у других владельцев агрессивные ли у них собаки и можно ли подойти познакомиться. Подведите псину,сами держитесь уверенно и спокойно,они это чувствуют. Если какая взрослая собака рыкнет на вашу и ваша заплачет от страха-не надо криков,истерик, сюсюканий-ведите себя так,будто ничего не случилось.Постарайтесь перезнакомиться со всей живностью в вашем районе. Не пройдет и одного месяца как она перестанет боятся и сама будет рваться к другим собакам знакомиться и играться.

ЕленаБо
21.09.2009, 10:13
Или до самой старости,только примет форму агрессии?

Угу, может перейти и в агрессию, но это будет пассивно-оборонительная реакция.

Gem
21.09.2009, 11:39
Спасибо, ЕленаБо. Я вот только боюсь, как бы карантин прививочный никак не сказался на адаптации. Мне все кажется, что начинать знакомиться с миром в 3-4мес уже поздно, однако все говорят обратное.

Штази
21.09.2009, 11:53
Раз уж зашел разговор о социализации... Может кто знает в чем тут дело. Пес у меня как мне кажется социализированый,то есть нет ни страха ни агрессии к другим собакам. Программа у него всегда одна-1.знакомство.2.игра.3.если кобель-легкая потасовка,если сука-понятно что. Но часто бывает чужая псина стоит,шерсть дыбом,рычит и скалится,а он спокойно подбегает и тыкается носом в резцы(а бывает и языком) ,псина клацает зубами,он уворачивается и все по новой. он что не понимает,что дружить с ним не хотят? зачем он так делает?

ЕленаБо
21.09.2009, 12:37
Демонстрация дружелюбных намерений и своей уверенности, если при этом он сам не рычит и не дыбит шерсть.

Дарьишка
21.09.2009, 16:57
Штази,ЕленаБо спасибо за советы)) надеюсь результат будет положительный)

Дарьишка
25.09.2009, 17:16
Вчера,когда собиралась на вечернюю прогулку с собакой,мне позвонила подруга поинтересовалась можно ли она со своим псом с нами пойдёт гулять....по началу я насторожилась,потому что пёс у неё часто очень резкий,даже можно сказать агрессивный...Решли мы всё-таки попробовать их познакомить))) моей Герде 5 месяцев,её Сэмику 2 года...сначала Герда боялась его...ну потом принюхалась))) мы решили на поле пойти..чтобы они там побегали)) моя как егоза прыгала,бегала вокруг Сэмки)) прогулка прошла успешно)))) я очень рада)) будем по-тихоньку знакомиться с другими собаками))):большая улыбка: