PDA

Просмотр полной версии : Параметры воды , перенаселение , растючка ?

Raven
19.09.2009, 11:56
Дело все в том что я не пойму почему плохо чувствует себя моя растючка , некоторые листья на половину растворились в воде , другие же наоборот чувствуют себя отлично . У меня два варианта происходящего , первый акве три недели растения все новые и происходит адаптация . Второй вариант ему нехватает co2 потому как тест показывает очень малое колличество . Параметры воды NO3 10 ; NO 0 ; GH 13 ; KH 3 ; PH 7.2 Железо 0.15 . Я не сильно разбираюсь в химии подскажите что хорошо , что плохо ? Население 4 боции клоуна два из них маленькие 3 метких креветки вишни , 5 данио , 2 пецилии , 2 лабео двух цветный , 2 сомика зебры , 6 неонов . Нет ли перенаселения и кого еще можно подсадить ?

M.R.Borman
19.09.2009, 13:18
Не указан объем аквариума, нельзя без него судить о перенаселении.
Карбонатка 3 - маловато как-то, при общей-то 13. Желательно перемерить оба параметра.
рН 7,2 - от куда такая точность в измерениях, чем мерили?

По поводу травы, то, возможно, растения просто сбрасывают сухие листья и растят водные (переводятся в водные формы из палюдариумных, коих на рынке с колес навалом).

Raven
19.09.2009, 14:56
Аквариум 240 литров фильтр жебо 850 внешний . 1500 литров в час , что можете сказать по рыбам , можно докупать ? . Света вроде хватает . Две лапы но 30 ват шли в комплекте с крышкой , я добавил одну фито лампу на 30 ват одну солнечного желтого спектра на 30 ват и две энерго сберегалки по 15 ват . Начал поиск системы СО2 потому как постоянный тест контролер всегда синий , что говорит о отсутствии в воде углекислоты . Посоветуйте стоит усложнять себе жизнь установкой со2 или нет ? Тесты сера 25 штук 750 рублей показывают PH до десятых . KH определил неправильно , сейчас он что то среднее между восьми и десяти .

M.R.Borman
19.09.2009, 16:51
Что это еще за тесты Сера 25 штук 750 рублей?! Полоски чтоль индикаторные? В каком магазине они приобретались (если не секрет)?
Перенаселения при таком объеме, пока, нет.
Лабео останется только один, что такое сомик зебра я не знаю.
Добавится рыба, будет больше углекислоты.
Если покупать установку СО2 (полноценную, с баллоном высокого давления), то надо читать много литературы по удобрениям, ибо их тоже избежать не удастся.

Raven
19.09.2009, 17:30
Ну про удобрения я же читал в принципе , ничего сложного контролировать все тестами . Да тесты сера покупал в магазине 'Кошкин дом' 25 полосок no3, no2, gh, kh, ph на одной полоске . Стоит 750 рублей . А почему лабео останется только один ?

M.R.Borman
19.09.2009, 17:37
Такая уж у лабео судьба. Должен остаться только один ))) Вот если б их 10 было бы, тогда бы вся мощь доминантного лабео равномерно распределялась бы по рецессивным и жили бы они толпой сравнительно долго, пока не выросли бы, например.
Ну а если ни чего сложного, тогда и проблем не будет )))
ЗЫ а что за город-то, для Москвы дороговато полоски как-то стоят, такую цену тут только самые солидные аквасалоны себе позволить могут, на мой взгляд.

Raven
19.09.2009, 18:02
Лабео жаль :( . Но они вроде бы не гоняют друг друга . Я же не заблуждаюсь о контроле за удобрениями , или все сложнее чем я думаю ? Магазин находится в Ростове на Дону , у нас цены как в Москве :) . Гурами шутки 4 можно докупить посоветуйте каких нибудь рыб красивых . Ну а вы что бы сделали на моем месте покупали бы со2 или нет ? :)

M.R.Borman
19.09.2009, 18:12
Я бы выкинул всю пресную рыбу нафиг, вместе с травой, сменил бы грунт, засолил бы воду и ломанулся в "Аквариумный мир" на Красноармейской 278, заказывать флотатор, МГ светильник, еще один внешник и три коробки живых камней )))

Ну а если серьезно, то лабео могут быть не биколоры, а френатусы, например, они легко проживут вдвоем. Если бы хотелось серьезный травник, всенепременно заморочился бы я и углекислотой, и удобрениями, живородку бы удалил, добавил бы харицинки и отоцинклов, например.

Raven
19.09.2009, 18:34
А вы что с Ростова ? Чесно говоря мечтаю засолить эту банку ! Купить вторую на 400 литров и сделать из нее травник . Но вот мне кажется что в плане оборудования будет очень сложно купить все оборудования . очень много нужно на море в том числе дорогой свет пенник и помпы течения .

M.R.Borman
19.09.2009, 18:44
Не, я из Московской области ))) Просто представил, по Вашей просьбе, что я на Вашем месте )))
Мне-то не сложно с оборудованием, в десяти метрах от моего офиса крупнейший в стране склад с оборудованием для моря ))) Пенник на такой маленький объем недорог, помпы можно и кетайские, на первых порах, светильник да - не самое дешевое удовольствие.

Raven
19.09.2009, 20:17
Как решусь на море обязательно обращюсь к вам за помощью если вы конечно поможете :) Скажите сколько будет стоить хорошее оборудование на этот аквариум что бы засолить его ? Так вы мне скажите можно же еще 4 гурами ?

July79
21.09.2009, 11:51
Raven удобрения какие-нибудь добавлял?

Raven
21.09.2009, 16:22
Да добавлял , серовский грунт долгосрочного удобрения .

July79
21.09.2009, 20:46
ну раз удобрения вносили, значит растючка просто приживаеться... у меня месяца полтора сидела колом пока в рост не пошла.

воробей
22.09.2009, 13:08
Ну пока еще 3 надели аквариуму, то растения точно приживаются. У меня спустя 2 месяца результат был виден, а до этого половину листьев растворилось, а половина растений просто не прижилась, но спустя 3 месяца все пошло в рост. При подмене воды у меня растения пузыряли, а сейчас перестали, поэтому добавляю Серовскую таблетку СО2 раз в неделю, а в планах покупка СО2 тоже есть. Мне кажется, чтобы травник был классным CO2 необходим.

Raven
23.09.2009, 16:54
Еще вопросик можно ли подсадить к моей живности скаляри и если да то сколько ?

воробей
24.09.2009, 15:03
Скалярии это цихлиды, хоть и мирные, но хищные рыбки, поэтому могут обкусывать плавники у других рыб. На пару скалярий желательно 100 литров

fru-fru
24.09.2009, 16:03
Скалярий не можно, нужно. В 240л травнике они шикарные вырастут. Штук 5-6 маленьких, а там пары определятся, тогда по обстоятельствам.