PDA

Просмотр полной версии : Cобака И Ребёнок

alex1nocs
20.09.2005, 23:09
У нас живёт боксёр , пёс не агресивен, всё его очень любим.В данныё момент мы ждём ребёнка и встала проблема как быть с собакой.Отдавать естественно никому не хотим, да и собака этого не переживёт. Нарасказывали мне всяких жутких историй , вот и переживаю .Кто был в подобной ситуации подскажите . :грустный:

Ротти
20.09.2005, 23:42
Не верьте жутким историям.
Боксер ужасно чувствительная и семейная пса.
Но следить конечно надо. И чтоб с появлением ребенка собака не почувствовала себя в чем-то обделенной. Тут чувствительность может пойти во вред.

Юляшка
21.09.2005, 00:46
alex1nocs
Давайте я вам хлрошую историю расскажу. У нас жил стафф и когда собаке было около полутора лет, у брата родился ребенок (мы все вместе жили), так собе этот ребенок до сих пор уши крутит и пальцы вном пихает. И при этом все счастливы. собака даже не рыкает.
А еще у наших соседей далматин живет, недавно жена там родила двойню, теперь дувушка всех троих за раз выгуливает, у собаки уши и хвост вытянуты дитями основательно, и никто еще не покусан и не будет.
Да и у меня две собаки молодые, а детей нет пока, но я не особо мучаюсь по этому поводу, в ближайшие три года ребенка заведем и собак не выкинем.

Helga
21.09.2005, 11:32
ничего не случится, если будете контролировать процесс знакомства ребенка и собаки. при этом нельзя забрасывать собаку. и потакать ей сильно тоже. жизнь изменится у всех в семье, надо сделать эти перемены для собаки интересными. запихивая пса в дальнюю комнату, при подходе пса к кроватке кричать "уйди" и кидаться тяжелыми предметами - не стоит. тем более боксер порода любвеобильная. если слишком избалован - заранее аккуратно приучайте его к мысли, что не вокруг него одного мир крутится. и вся проблема.
"страшные истории" начинаются тогда, когда хозяева-родители безответственные люди.

хельга
21.09.2005, 11:37
Originally posted by alex1nocs@Sep 20 2005, 09:09 PM
У нас живёт боксёр , пёс не агресивен, всё его очень любим.
Вот и прекрасно, и так же любите дальше, когда ребенок появится.
Собаку к ребенку пускайте однозначно, вы же сами всегда рядом, следите внимательно, ничего страшного не произойдет. Когда ребенок начнет ползать, ходить, смотрите, чтобы и он сам не очень надоедал собаке, следите за реакцией собаки на ребенка, который уже сам будет предлагать животному какую либо игру.
Здесь у многих дети с собаками выросли, не пропадайте, спрашивайте по ходу развития событий, вам сразу подскажут как лочше поступить в той или иной ситуации.
Удачи! :улыбка:

stary
21.09.2005, 13:55
У меня боксер, детей пока нет, но согласна со всем вышесказанным :улыбка: Все в ваших руках... :я смущен:

Вжик
22.09.2005, 01:32
Ожидание ребенка это нечто особенное, я Вас поздравляю. И собака малыша полюбит, с появлением малыша не забывайте что собака тоже ребенок. Пес поймет как Вам дорог малыш и будет его любить,охранять и терпеть его шалости. У новорожденных детей особенный запах и мой пес (метис) спал под детской кроваткой, мне кажется ему очень нравился запах маленького писуна.