Вход

Просмотр полной версии : "второй Ребенок"

Tananda
14.04.2004, 19:13
[FONT=Times][SIZE=7][COLOR=green]
Почитала я форум.. такое впечатление, что у многих из присутствующих не одна кошка, а целый кошачий питомник :улыбка: .
(особенно у Чучика:).
Я во тоже бы может завела "второго ребеночка", но не знаю , как отреагирует моя Крыська. Она у меня девица темпераментная, вдруг уши поотрывает и глаза повыцарапывает...
у ког о есть опыт в подобных вещах- как думаете. обойдется без кровопролитий или лучше не рисковать?

Last edited by Tananda at Apr 14 2004, 05:17 PM

Лола
16.04.2004, 19:20
Tananda, сразу хочется спросить - какой характер у вашей кошки, были ли у нее котята, сколько ей лет. если кошка агрессивна или же крайне избалованна и считает себя центром вселенной, то все может не очень хорошо закончиться. Когда я заводила вторую, я точно знала, что старшая кошка отнесется к ней нормально и бить не будет, т.к. в принципе ко другим котам и кошкам относится дружелюбно.
Посоветовать могу вот что. Если надумаете брать котенка, желательно брать привитого. Но тем не менее считаю обязательным карантин в течение 7-10 дней (за это время если он болен, вы заметите), т.е. держите котенка в другой комнате и не допускайте контакта с вашей кошкой. Если не уверены, не побьет ли ваша кошка малыша, сделайте так. Пока он будет сидеть отдельно (со своими мисками и туалетом) ваша кошка все равно будет чувствовать запах котенка и постепенно привыкать. После карантина перенесите котенка в другую комнату, не показывая кошке, а ее запустите туде где он был, чтобы смогла обнюхать. Потом можно тряпочкой погладить-потереть вашу кошку, и ею же обтереть котенка, чтобы кошке запах показался родной. Или же использовать подстилку, где ваша кошка спит. Знакомство нужно производить только в вашем присутствии, чтобы принять меры при возникновении драки. Котенка посадите где-нибудь, потом запустите кошку. Не трогайте животных, не гладьте котенка - кошка может заревновать! Не дергайтесь и не подталкивайте их друг другу. Если кошка приблизится к котенку и обнюхает его, а затем отойдет, считайте, что кризис миновал и бить она его не будет.

Rita
18.04.2004, 22:31
Yakoff,
я поняла, что Tananda хочет завести вторую кошку! :показывать язык:

Какая порода у вашей кошки?

Tananda
19.04.2004, 13:58
2 Rita/
порода у моей кошки никакая ( правда есть версия, что это все-таки тоже порода). Завела ее случайно, просто подобрала нечто жалкое , состоящее из огромных глаз, ушей , хвоста и мяуканья:)). До этого к кошкам относилась равнодушно.
2 Lola
Ей 1,5 года, очень общительная ( правда с людьми, с животными она никогда не сталкивалась), игривая, ласковой правда ее не назовешь. котят не было. темпенрамент у кошки - просто атас, когда мы дома, она бесится, играет, по стенам бегает, энергией, которая уходит у нее на беготню можно аккумуляторы заряжать.
особо избалованной ее не назовешь. несмотря на свою взбаломошность она довольно дисциплинированная киска. Но как она отреагирует на другое животное - сложно сказать.

Лола
19.04.2004, 17:40
Tananda, ну в принципе план действий я вам обрисовала. У меня тоже старшая кошка энергичная, безумно игривая и страшно умная. Ужились с младшей они прекрасно, причем старшая теперь решила, что все кошки, которые к нам приходят в гости (друзья приносят), непременно должны остаться у нас жить, она бежит к ним знакомиться, пытается облизать и приласкать, и страшно расстраивается, когда их уносят.
Она у меня страшно общительная, абсолютно неагрессивная, любит гостей и сама в гости ходить обожает.
так что думаю вам стоит решиться на второго ребеночка, почему бы и нет? Обязательно напишите, как все пройдет - интересно очень! А две кошки - это здорово, я ни секунды не пожалела, что их у меня стало двое и завела бы еще, с двоими хлопот ни капельки не больше, чем с одной.

Tananda
19.04.2004, 18:17
Просто немного страшновато. Я не видела как она вообще реагирует на других животных; на людей - нормально, а тут... вдруг она перепсихует и обидит малыша. Тем более, что если бы я заводилва вторую кошечку, это был бы сфинкс (увидела недавно котят, влюбилась в породу) А они кажутся такими хрупкими и беззащитными...

Rita
19.04.2004, 18:56
я у Tanada интересовалась! :показывать язык:

Tananda
26.04.2004, 13:19
Помогите! Караул!
В субботу мне принесли младшенькую. Ласковая хорошая девочка. на руки лезет, со всеми хочет общаться, абсолютно без страха и без стеснения. В том числе и со старшей кошкой. Только во тпроблема в том, что старшенькая в шоке. Она панически боится малышки.
Когда мелкую принесли, Она с диким воем и шипением запрыгнула мне на плече и вцепилась от страха в меня. оторвать ее было невозможно. она прижималась и жалобно мяукала. мы их сразу растащили по комнатам, мелкая в одной, старшая в другой. Маленькая сидит под дверью и орет: хочет знакомиться со старшей, А Крыська сидит или на мне ( уже живого места нет на плечах -когтями вцепится -типа не бросай меня, защити)или под креслом прячется, выглядывая иногда. запах мелкой у нее любопытство вызывает, но стоит той показаться , Крыська или шипит истерически, шерсть дыбом поднимает и принимает явно агрессивную позу ил изабивается под диваны и кресла! Никогда не думала: взрослая кошка, людей абсолютно не биотся. А котенка боится!
Что делать?

Milka
26.04.2004, 18:53
Пусть привыкают маленькими порциями, как Вам написали... У нас был кот... где-то месяцев 9 ему было. Мы взяли котенка - девочку. Так по началу он тоже шарахался и ныкался на кухне, потом ее кусать пытался из ревности... где-то недели через 2 все стало нормально... а потом Жетон мелкую даже от собаки защищал, когда Сашка решила полюбопытствовать... и спали они только в обнимку - так умилительно :влюбленный:
Могу добавить, что сначала я бы выпускала их вместе в разных концах комнаты...

Лола
27.04.2004, 17:54
Tananda,
дайте им время и не форсируйте события, иначе настроите еще больше старшую кошку против. Для нее в какой-то степени это шок, что за чудо-юдо такое заморское по квартире скачет, а вдруг укусит?
Вы главное не волнуйтесь, успокаивайте свою кошку, всю будет хорошо, они подружатся, не переживайте. Пусть на это уйдет месяц, ничего страшного.
А малышка какой породы и какой возраст?