Вход

Просмотр полной версии : Вход в туалет

Ниброль
18.09.2009, 12:10
Здравствуйте. У меня такая проблема: есть 2 котенка дома 2мес. они вроде как ходят в лоток но только тогда когда дверь бывает открыта, если она закрыта они ходят в коридор((( там уже линолеум вздулся, родители ругаются. Некоторые из моей семьи просто специально закрывают дверь чтоб котят из-за того что они пакостят отдали:грустный: Дк вот как сделать чтоб вход котятам был свободный в туалет?

революционерка Каплан
18.09.2009, 15:33
снимите дверцу лотка
через неделю снова навесьте
на один день
потом снова без дверцы дней пять

так сократите до нуля "бездверочне" посещение
и котята станут посещать клозет
в соответствии с правилами

а у родителей спросите:
почему они Вас не выкинули на улицу
когда вы в детстве писали в пелёнки и памперсы
а не в унитаз?

Катришка
18.09.2009, 16:52
я думаю имелась ввиду не дверь на лотке. Ниброль, а нельзя на время поставить лоток в коридор? Хотя если дверь не закрыта на шпингалет или там на еще какой затвор мой котенок в 2 месяца уже пытался открывать ее лапкой.

Ниброль
18.09.2009, 17:05
а мои в том то и дело что не пытаются даже открыть дверь((( они просто на пол делают дела свои, а в коридор немогу поставить дверь мешает входная, а другого места нет:грустный:

fru-fru
18.09.2009, 17:32
В двери туалета очень легко пропиливается дверца для кошек. Там нужно-то 15 на 15 см. Можно купить готовую дверку и врезать её в туалетную дверь, будет выглядеть эстетичнее .

Ниброль
18.09.2009, 17:46
родители вряд ли согласяться вырезать

Ниброль
18.09.2009, 17:46
видимо в нашей семье только я очень люблю кошек (у меня их 3):улыбка:

sasha
18.09.2009, 17:49
а пару подзатыльников "Некоторым из моей семьи" не будут проще,дешевле и эффективнее?? :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:

Ниброль
18.09.2009, 17:58
:мигающий:эм..

Ниброль
18.09.2009, 17:59
ну я спрошу на счет вырезания из двери отверстие, но думаю это безполезно((если неразрешат незнаю что и делать:грустный:

Meerkata
18.09.2009, 18:12
Можно "напольную задвижку" сделать. Я так сделала, пока вся семья не выдрессировалась:) - смысл в том, чтобы можно было поставить преграду между дверью и косяком, когда в туалете никого нет, как только кто-то входит - откинуть, вышел - снова засунуть, чтобы дверь не до конца закрывалась. Сейчас нарисую, выложу:)

fru-fru
18.09.2009, 18:32
Мне кажется, что родителей будет легче убедить, если они сопоставят, что эстетичнее, постоянно открытая дверь туалета или гламурненькая маленькая дверка для кошек . Поищите в инете фотки дверок, покажите родителям.

P.S. Если родители категорично настроены против лишних кошек, будет лучше для кошек, если Вы найдёте им новых хозяев. Корм, наполнители для туалета, вакцинация, лечение - это всё за чей счёт ? Да и вообще, нужно уважать желания и интересы родных людей. Вот, когда у Вас будет отдельное жильё и финансовая независимость, тогда можно все свободные средства и деньги тратить на котов.

sasha
18.09.2009, 18:35
вы сказали

специально закрывают дверь чтоб котят из-за того что они пакостят отдали

вот я про своего брательника и вспомнила. противный был маленький,но подзатыльники хорошо понимал))))))))))
замок скотчем залепить нельзя? а изнутри на щеколду чтоб закрываться. подстругать дверь чуток и петли смазать, чтоб от малейшего толчка открывалась? научатся котята сами открывать, невелика премудрость...

OllyDark
18.09.2009, 18:47
Если родители дали согласие на присутствие котят в доме, то неужели с ними нельзя спокойно поговорить о том, что НЕ МОГУТ котята ходить в лоток при закрытой двери? И что ругать или выкидывать их за это бессмысленно, потому что не они виноваты, а те, кто двери закрывает.

У нас вообще лоток в коридоре стоит, надо просто вовремя убирать - и никаких проблем, ни запаха, ни грязи. А у меня 6 (!!!) котов ходят в один лоток.

Катришка
18.09.2009, 18:48
Ниброль, я вас понимаю, ни мои родители ни муж ни за что бы не согласились что-то врезать-подрезать-смазывать. Тоже было типа еще раз нагадит пойдет лесом. Я просто больше времени им уделяла, постоянно в туалет относила, их лапкой дверь приоткрывала, учила так сказать))) ТТТ мне повезло что почти никто из моих котов все же не гадил, или делал это пару дней. Последнего с улицы подобрала двухмесячного примерно, так он каким-то чудом сразу в лоток пошел стоило показать, ни разу нигде даже не написал помимо. Уделите этому вопросу побольше своего времени и все у вас будет хорошо.

Meerkata
18.09.2009, 19:10
Вот:

Справа - возле двери, слева - в "коробочке". Поясню - эту штуку можно просто надеть на гвоздь, вбитый в пол, но я сделала так - взяла коробочку и удалила у нее две стенки. Подобрала подходящую палочку с дыркой. Потом вставила эту палку с дыркой в коробочку и проткнула потом коробку другой палочкой так, чтобы "задвижка", те палочка с дыркой, оказалась внутри коробки, надетая на палочку, и могла свободно болтаться. Коробку потом приклеила двухсторонним скотчем к стене (обои не испортил). Есть еще вопросы - задавайте:)
http://i017.radikal.ru/0909/96/c53cd5656ffet.jpg (http://radikal.ru/F/i017.radikal.ru/0909/96/c53cd5656ffe.jpg.html)

Meerkata
18.09.2009, 19:13
Вау, сколько после меня советов дали..! И, пожалуй, самый верный Катришкин:) Выбирайте, Ниброль. :)

Ниброль
18.09.2009, 19:30
мне впринципе все понятно, спасибо всем кто посоветовал чтото. Просто кроме меня никто за ними не убирает а ведь я работаю и прихожу домой вечером как же лоток в коридоре будет стоять да еще и без запаха.(запах все равно будет ведь они туда не 1 раз сходят за весь день).

sasha
18.09.2009, 19:53
так есть в коридоре место для лотка или нету? )))))))
может, купить с дверцей и пусть себе стоит? они бываю и угловые,лотки-то закрытые, и с фильтром от запаха. вечером уберете и порядок!

Катришка
18.09.2009, 20:27
Ниброль, ну если в лоток насыпать наполнителя, то пахнуть не будет, и к тому же котятам может больше понравиться, если будет в чем покопаться)))

Катришка
18.09.2009, 20:29
Все дело времени и терпения, мой вот старший кот (с улицы принесенный) вообще сам в унитаз стал ходить, никто не учил, так что и у вас все будет хорошо,

Ниброль
18.09.2009, 21:47
в коридоре место есть только у входной двери, на счет наполнителя - эт моно попробовать

Ниброль
18.09.2009, 21:48
ой надеюсь что все действительно будет хорошо)) спасибки всем за советы:улыбка:

Panterka
19.09.2009, 13:47
Ой, как я вас понимаю! Все детство у меня с родителями шла тихая война из-за кошек! Притащу домой очередное замурзаное существо, найденное на помойке, отмою, поставлю мисочку, лоточек... На следующий день прихожу после школы - нету!!! И "невинные" глаза родителей, типа, ой, а мы только дверь приоткрыли, а она - шмыг! убежала... :(((
Сейчас я уже не берусь судить их строго, понимаю, тогда жили в комуналке, спали чуть ли не валетом, какие там кошки... Но почему со мной не поговорили, не объяснили, блин, до сих пор обидно.

Ниброль, я вот к чему... Может, три кота для ваших родителей - это слишком? Может, будет проще и спокойнее, если оставить одного, а остальным найти новый дом? Во всяком случае, нужно садиться за стол переговоров. Никакие дырки в двери, задвижки, и прочие прибамбасы не помогут, если они принципиально не согласны. Найдутся какие-нить другие придирки...

Ниброль
19.09.2009, 14:03
Отдать немогу рука неподнимаеться да и нехочу, а родители тоже любят с ними поиграть, потискать так сказать любя:улыбка:, но как дело туалета встает и они где нить напакостят если дверь закрыта, сразу говорят ищи хозяев им:грустный:. Я даже слышать об этом не хочу и никому не отдам. Буду бороться и приучу котят к туалету.