Вход

Просмотр полной версии : Зеленеют стёкла, почему?

Svetus
18.09.2009, 10:33
Всем привет!Друзья помогите, прежде чем спросить я почитала форум но так и не нашла ответа. Аквариум поставила месяц назад, запуск провела как рекомендуется потом посадила растения и чуть позже запустила рыбок. Всё отлично было недели 2 - вчера заметила что стёкла начали зеленеть из-за чего это? Может быть много света? :неуверенный: Растений живых мало всего две веточки посажено...

fru-fru
18.09.2009, 10:54
Дело не в том, что много света, дело в том, что мало растений. А рыбки какают , а свято место пусто не бывает. Нет растений, появятся водоросли.
Расскажите подробнее о своём аквасе. Сколько литров?Какой грунт? Удобрения, если были? Как расположен относительно окна? Какие лампы горят и мощность ? Сколько по времени они горят? Как часто подмениваете воду и сифоните дно? Какие и сколько рыбок живут?
Зная ответы на эти вопросы, будет легче найти выход из положения.

Svetus
18.09.2009, 11:07
Литраж 70 литров, грунт обычный из магазина мелкая галька- сантиметра 3 на дне. Расположен аквариум далеко от окна, а точнее посередине комнаты. Лампа не очень мощная 11 ват. дневного света,но комната солнечная, по времени горит примерно часов 10-12. Раз в неделю делаю подмену воды и сифоню дно. Рыбки у меня такие: 3 скалярии ещё маленькие и 6 неончиков....решила постепенно добавлять потом рыбок. Из растений к сожалению не могу сказать названия...Было 3 разных веточки но спустя неделю у одного из кустика стали гнить корни и я его убрала

M.R.Borman
18.09.2009, 12:56
Скребок магнитный уберет симптомы легко и безболезненно )))

финник
18.09.2009, 15:33
Литраж 70 литров Рыбки у меня такие: 3 скалярии ещё маленькие и 6 неончиков....решила постепенно добавлять потом рыбок.
А вот этого в 70 л я бы делать нестал.

принцесса
18.09.2009, 21:53
Думаю это из-за солнечного света который попадает на акву..
больше рыб не надо - что Вы! скалярки вырастают большими очень, места в 70л станет мало..

Helga
18.09.2009, 22:03
небольшое количество зелени на стеклах - это норма, аквариум не стерильная система. просто счищается при еженедельном уходе.

Svetus
21.09.2009, 12:10
Огромное спасибо за ответы! :улыбка:

воробей
22.09.2009, 13:27
Для комфортного проживания рыб надо бы добавить гальки на дно до 5-6 см и посадить растения и добавить свет, на ваш литраж норма 35 Вт.