PDA

Просмотр полной версии : Инфузории Туфельки?

Татьянка
20.09.2005, 13:29
Я уже как-то задавала вопрос: как развести корм для красноухой черепашки в домашних условиях...
И там коснулась опыта, когда в банке (набрали из родника, чтобы отстаивать для акваса, стояла на подоконнике) завелись какие-то мальки и их ловко и с аппетитом умололи потом гурамии...
Комментариев по поводу этого не услышала...

Сейчас вот что: у меня на подоконнике в стакане с водой, стояли отростки традесканции (горячо любимой черепашкой). Теперь там какие-то шибко верткие мальки живут...
Вопросы:
1.Что это может быть?
Какие-то насекомые залетные отложили личинки?
Из водопровода (тут почти не хлорируют водицу)?
2. И можно ли этих малявок вертлючих давать в корм нашей Чипке-Чипите?
Не бывает ли чего-то токсичного для черепусек среди инфузорий-туфелек и головастиков-мальков?

MakarenkOFF
20.09.2005, 16:20
Originally posted by Татьянка@Sep 20 2005, 11:29 AM
Я уже как-то задавала вопрос: как развести корм для красноухой черепашки в домашних условиях...
И там коснулась опыта, когда в банке (набрали из родника, чтобы отстаивать для акваса, стояла на подоконнике) завелись какие-то мальки и их ловко и с аппетитом умололи потом гурамии...
Комментариев по поводу этого не услышала...

Сейчас вот что: у меня на подоконнике в стакане с водой, стояли отростки традесканции (горячо любимой черепашкой). Теперь там какие-то шибко верткие мальки живут...
Вопросы:
1.Что это может быть?
Какие-то насекомые залетные отложили личинки?
Из водопровода (тут почти не хлорируют водицу)?
2. И можно ли этих малявок вертлючих давать в корм нашей Чипке-Чипите?
Не бывает ли чего-то токсичного для черепусек среди инфузорий-туфелек и головастиков-мальков?
Инфузории-туфельки - простым глазом не видны ;). Так что - не они. Что вы подразумеваете под "мальками" понять тоже нельзя - вы не дали морфологического описания. Сделайте снимок и выложите в Сеть - это решит все проблемы.

Татьянка
20.09.2005, 16:23
Нну, инфузориями-туфельками я их просто обозвала :подмигивать:
С биологии 4-го класса помню как самое красивое название того, что мы не видим :клево!: без микроскопа.
Но предполагала, что если известен ответ про "мальков из ниокуда" - то будет ответ, пусть и с вариациями.
Снимки постараюсь выложить... Но КАК сфоткать - не представляю - жутко верткие. :помогите!:

Last edited by Татьянка at Sep 20 2005, 02:41 PM

Vladimir7
21.09.2005, 03:07
А вы через лупу их рассмотрите и зарисуйте, ну или просто опишите тут.
Мне вот эта тема тоже интересна. Сегодня час разглядывал аквариум через объектив от фотоаппарата. :) Чего там только нет! И меленькие какие-то как пиявочки и рачки похожие на мокриц и белые какие-то совсем мелкие организмы, и рачки с двумя усиками скачущие в толще воды и т.д. :) Я вот в интернете ни одной толковой статьи не нашел пока по таким аквариумным микроорганизмам. :( И в книжном нифига нет...
Но в любом случае эта мелочь водяная для черепахи конечно не подходящий корм... :большая улыбка:

Last edited by Vladimir7 at Sep 21 2005, 01:09 AM

Almera
21.09.2005, 07:31
Боже!!! Что водится рядом с нашими питомцами. Неет....я никогда не буду так глядеть пристально в лупу и наче паранойя начентся и буду каждые пол дня менять черепахе воду :большая улыбка:
А с другой стороны, она у меня одна живет. Может она их тоже видит и ей даже так веселее плавать :)))))))))))

дон Мигель
21.09.2005, 11:09
2Vladimir7:
Вся аквариумная микрофауна описана в старых книгах. Отсылаю, например, к классике аквариумной литературы: к "Аквариумному рыбоводству" Ильина.

Татьянка
21.09.2005, 12:07
Originally posted by дон Мигель@Sep 21 2005, 09:09 AM
Вся аквариумная микрофауна описана в старых книгах. Отсылаю, например, к классике аквариумной литературы: к "Аквариумному рыбоводству" Ильина.
Ой, дон Мигель... Кабы все имели эти старые книги...
Тут в Сочи ни одной брошурки по черепахам нет :плач:
Вот нашла по Вашей наводке:
М.Н. Ильин / Аквариумное рыбоводство
http://www.aquafish-books.narod.ru/ilyin/1.htm

Вот таки фотки - вчера восстанавливала свой аккаунт:)
1. Такое завелось в стакане с отростками традескании, стоящем на подоконнике.
http://www.liveinternet.ru/photo/849884/post1015685
2. То же, но не так же...
http://www.liveinternet.ru/photo/849884/post1015687
3. А тут я отловила одну и поместила всего в пару капелек:)
http://www.liveinternet.ru/photo/849884/post1015695

Жду всяческих ответов...
Но вот думаю: а отчего это я вчера весь вечер вместе с котом моль ловила? Может, это она вылупляется постепенно? На второв снимке можно (постараться) заметить, что есть мЕньшие головастики, а есть и только шкурки от них - что-то уже вылупилось раньше... Может, их Сантехнике скормить, а не Чипке-Чипите?.. А то моль в один день и нас съест :ну-ну!:

Last edited by Татьянка at Sep 21 2005, 10:19 AM

Helga
21.09.2005, 12:16
этот вопрос в "Рыбы" надо было:-)
обычные личинки комаров. кормить или можно. черепаха их может и не заметить, а рыбкам - легко.

Татьянка
21.09.2005, 12:22
Originally posted by Helga@Sep 21 2005, 10:16 AM
этот вопрос в "Рыбы" надо было:-)
обычные личинки комаров. кормить или можно. черепаха их может и не заметить, а рыбкам - легко.
Вопрос в рыбы... Возможно. Но откуда я знала что это едят ТОЛЬКО рыбы? Меня вопрос интересовал исключительно в отношении черепуськи.
Helga, а Вы посмотрели снимки? На мотыля (ест его черепуська постоянно) не похоже вовсе.
И на коретру и на Личинку комара кулекс тоже не похоже.
http://www.aquafish-books.narod.ru/ilyin/g5.htm
"Глава V Корм и кормление"
Мои какие-то тонкие с крупной и глазастой головой...
Хотя.... Комары тоже заедают... :ну-ну!:

Last edited by Татьянка at Sep 21 2005, 10:29 AM

дон Мигель
21.09.2005, 12:41
Видов и даже родов комаров - огромное множество. То, что на фотографиях - личинка какого-то из них - не вызывает сомнения. Если черепаха маленькая, то она с удовольствием поохотится на личинок. Большая, боюсь, проигнорирует. А вообще, если вам не нужны ночные "з-з-з" над ухом, тем или иным способом избавтесь поскорее от жильцов вашей баночки...
А на будущее - лучше закрывайте банку, в которой собираетесь отстаивать воду для аквариума. И не ставьте её на свет.

Татьянка
21.09.2005, 13:04
Originally posted by дон Мигель@Sep 21 2005, 10:41 AM
1- Видов и даже родов комаров - огромное множество. То, что на фотографиях - личинка какого-то из них - не вызывает сомнения.

2- Если черепаха маленькая, то она с удовольствием поохотится на личинок. Большая, боюсь, проигнорирует.

3- А вообще, если вам не нужны ночные "з-з-з" над ухом, тем или иным способом избавтесь поскорее от жильцов вашей баночки...

4- А на будущее - лучше закрывайте банку, в которой собираетесь отстаивать воду для аквариума. И не ставьте её на свет.
1- Яяясно. Значит, это я разводила комаров... Бред. Они меня и так находят, а тут я их разводчиком заделалась. Цветочки подкачали...

2- А маленькая - это сколько? У моей длина панциря, если мерять сверху - 8,5см, ширина - 8см. Можно ей скормить?
И кстати: как правильно говорить: карапакс? (Я встречала и другое название - так поняла, что то - название панциря снизу.)

3- Ночные зззз - эт ерунда... А вот кусают они нещадно!

4- та банка для акваса - была в 10-ти летнем возрасте. А теперь - стаканчик с отростками... Будем за ним в дальнейшей чутко следить...

Спасибо за советы.

veyrd
21.09.2005, 13:10
Originally posted by дон Мигель@Sep 21 2005, 10:41 AM
Видов и даже родов комаров - огромное множество. То, что на фотографиях - личинка какого-то из них - не вызывает сомнения.
даже не какого-то, а самого обыкновенного кровососущего. В простонародье их, личинок, чертиками кличут. В любой книжице по аквариумистике почитать можно :)

дон Мигель
21.09.2005, 13:29
Возможно, и так, по фотке не очень понятно, я бы не поручился, что именно Culex pipiens. Не специалист.

2Татьянка: Ну, наверное, скушает. Попробуйте. Мои крокодилы точно бы не обратили внимания на мелкую комариную личинку. Да и аквариум большой, сныкается личинка раньше, чем окажется рядом черепаха.
Панцирь, таки да, делится на карапакс и пластрон - верх и низ, грубо говоря. Длинну черепах замеряют по карапаксу, ибо он больше пластрона: чера кладётся на лист белой бумаги, обводится карандашом, а потом получившаяся геометрическая фигура измеряется. А то многие допускают ошибку, измеряя собственно черепаху портновским сантиметром. Таким образом, как вы понимаете, параметры получаются больше.

дон Мигель
21.09.2005, 13:34
Originally posted by Татьянка@Sep 20 2005, 11:29 AM
И можно ли этих малявок вертлючих давать в корм нашей Чипке-Чипите?
На самом деле, я бы головастиков и мальков, выловленных в прудах и озёрах, давать не стал бы. Конечно, у вас в Сочах природные водоёмы значительно чище, но шанс, что какая-нибудь химическая гадость в телах мелкой местной фауны содержится - есть. Кроме того, головастики могут быть переносчиками опасных для черепах болезней и паразитов... да и от мальков глистами заразиться можно в два счёта...

Last edited by дон Мигель at Sep 22 2005, 11:13 AM

Татьянка
21.09.2005, 14:16
Originally posted by дон Мигель@Sep 21 2005, 11:29 AM
1- Панцирь, таки да, делится на карапакс и пластрон - верх и низ, грубо говоря.

2- А то многие допускают ошибку, измеряя собственно черепаху портновским сантиметром.
1- Да, да, именно это слово: пластрон! Насчет верх-низ так и поняла...

2- Именно такая ошибка и у меня :неуверенный:
Значит, моя черепуська меньше-младше, чем я думала...

Татьянка
21.09.2005, 18:05
Запустила этих комаров водоплавающих к Чипке-Чипите...
Вроде она через какое-то время охотилась... Теперь загорает:)
Комары вроде не плавают, хотя по началу еще видела их...

Vladimir7
23.09.2005, 03:42
Точно, личинки комаров. Ну и ест черепаха их? :)

Татьянка
23.09.2005, 09:42
Originally posted by Vladimir7@Sep 23 2005, 01:42 AM
Точно, личинки комаров. Ну и ест черепаха их? :)
Ой не знаю... Поначалу Чипка-Чипита шустро плавала в банке... Охота! Я порадовалась за нее - все же обычно менее подвижная и я переживаю за недостаток физических нагрузок...
Но теперь я не вижу этих вертлючих малявок - наверное слопала давно:) Вчера через часик после запуска оставались сааамые мелкие - не вертелись и прижались ко дну... Пошугались.
Но... комары все еще кусают. Спасу нет и уже купила антикомариную мазь... не помогло. Наверное это старые выводки жару дают...

Vladimir7
24.09.2005, 03:04
Наверное они просто вылупились, всмысле превратились в комаров. :)
Лучше давайте ей иногда крупного мотыля.

Татьянка
24.09.2005, 10:03
Originally posted by Vladimir7@Sep 24 2005, 01:04 AM
Лучше давайте ей иногда крупного мотыля.
Ясное дело - мотыля. Это ее самая любимая пища...
Мотыль в стаканчике - случайность, а не специальность :подмигивать: