Мышка родила через маленький промежуток времени второй раз. Две недели я малышей не беспокоила, а сейчас у них шёрстка выросла и глазки открыли, но у них...
У них вместо хвостиков сплошные перетяжки и вздутия, как в фильмах ужаса... Такие страшные, и такие маленькие!
Что мне делать? Неужели это врождённое? В этом помёте, однако, двое-трое нормальных мышат, а остальные.... Может это какая-то болезнь? Что мне делать?....
Rita
20.09.2005, 22:08
Солнце,
где покупали мышей?
Чем кормили саку в период беременности?
Мвши- лабараторные животные, по этому у них могут происходить всякие мутации!
Пока не волнуйтесь!
Солнце
21.09.2005, 11:09
Мыши лабораторные, уже больше года у меня живут. Самку я кормила тем же, чем и во время первой беременности- корм для грызунов, кукурузные хлопья, хлеб со сметаной, немного клевера и злаков,фруктов ...
Сейчас тоже склоняюсь к тому, что это генетическая мутация, но отчего? Самка и самец неродственники, если только дальние. Перед этим в помёте все были нормальные, а другая самка от того же самца два раза рожала и все были нормальными. Такого ужаса с хвостами я нигде не видела... :плач:
Rita
21.09.2005, 19:25
Солнце,
я правильно понимаю, что мыши из лабаратории?
Такие мутации могут быть следствием опытов, произведенных над любой мышкой, которая была родственницей ваших!
Не известно, какие опыты ставят в лабараториях, по этому тут нет ничего удивительного, что в след. раз может вылезти и как это отразиться на потомстве!
Я бы советовала вам расскадить мышей, чтобы больше не плодить больных мышек!
Солнце
22.09.2005, 21:38
Ни над этими мышами, ни над их родственниками никакие эксперименты не ставились, т. к. в той лаборатории уже более двух лет этим не занитмались.
Мышей я рассадила, и сама, конечно, больше не буду их разводить, хватит с меня этого случая. Очень жаль несчастных животных, а самое главное не могу определить причину!
Rita
23.09.2005, 22:03
Солнце,
я вам и говорю, в чем причина, что они лабораторные животные!
Над ними не ставились, так ставились над кем-нибудь из их пердыдущих поколенний, они живут всего год, по этому опыты ставились 100%!