Originally posted by maha@Sep 22 2005, 01:13 PM
KAV77
а чем шиншиллы в указанных нами местах не понравились?
ок рассказываю))
Виталий у него их сейчас нет. но в субботу я к нему заеду полюбому посмотрю.
Светлана есть ноона далеко правда будет в субботу в москве может тоже посмотрю, а у остальных или цвета нет или возраст взрослый, я хотел до 4 или 4 месяца взять, вот так вот
Эля
22.09.2005, 15:16
Моё личное мнение? Если человек продает шиншилл на птичке- значит о здоровье их не заботится. Я бы не стала у такого покупать. Это моё мнение.
А обратить внимание надо(если все, что написано в статье в норме) на форму. Форму головы, ушек, расстояние между глаз, лоб.
Ушки(если вы хотите купить стоящее животное, а не пет класс) должны быть округлые, маленькие и далеко друг от друга расположенные. Лоб должен быть широкий и выпуклый. Глаза далеко друг от друга посажены. Мордочка должна быть круглая, носик не вытянутый. Шерсть густая. Если черный бархат, то животик должен быть чисто белый. Если живот серый -это брак.
Спинка ровного черного окраса. Хорошо прокрашена должна быть и граница между спинкой и животиком четкая.
KAV77
22.09.2005, 15:21
да и еще тут сказали что мол черный бархать - у него плохой характер, своенравный или это все ерунда?
Эля
22.09.2005, 15:44
Ерунда полная. Все шиншиллы разные и от окраса много не зависит. Может только есть что-то более флегматичное у эбони. бежки немного более нервные. А так, я не замечала ничего подобного.
maha
22.09.2005, 16:41
Только не торопитесь с покупкой. Съездите к паре человек, посмотрите, сравните. Черный бархат не такой уж и редкий окрас, можно позволить себе выбирать :)
KAV77
22.09.2005, 16:55
Originally posted by maha@Sep 22 2005, 02:41 PM
Только не торопитесь с покупкой. Съездите к паре человек, посмотрите, сравните. Черный бархат не такой уж и редкий окрас, можно позволить себе выбирать :)
Светлана из Калуги предложила 2х месячнего шиншиленка, как думаете стоит у нее брать? кто ее знает хороший заводчик?
maha
22.09.2005, 17:01
Она очень хороший человек :) я с ней часто общаюсь.
Ее шиншилл я видела на выставке, мне понравились.
Но, опять же, смотря для чего вы берете животное, если для души, то берите. Она больных не предложит.
Если хотите в будующем выставлять, то животное надо смотреть самому и выбирать.
KAV77
22.09.2005, 17:16
Originally posted by maha@Sep 22 2005, 03:01 PM
Она очень хороший человек :) я с ней часто общаюсь.
Ее шиншилл я видела на выставке, мне понравились.
Но, опять же, смотря для чего вы берете животное, если для души, то берите. Она больных не предложит.
Если хотите в будующем выставлять, то животное надо смотреть самому и выбирать.
как раз мы их и берем для души))))
KAV77
23.09.2005, 11:37
День добрый. Вчера мне выслали фотку зверька котоого может быть я куплю. если не сложно дайте свое мыло, хотел что бы профи его посмотрели и оценили как он))) если конечно это никого не затруднит)))
maha
23.09.2005, 16:18
наши адреса указаны в настройках, заходите, пишите :улыбка:
KAV77
23.09.2005, 16:56
усе спасибо)) уже Вам направил)))
maha
23.09.2005, 17:50
Мне малыш понравился, такой кругленький крупненький. Хорошая мордочка, ушки маленькие.
Единственное - цвет. Вообще, он не очень ухоженный, не купанный. Может за счет этого цвет рябой.
Черный бархат темнеет с возрастом, редко когда малыш рождается уже с ярким насыщенным цветом. Здесь есть ярко выраженная масочка, спинка, но нечеткие границы...
Вообщем, посмотрите на него. На фотке мальчик очарователен :влюбленный:
KAV77
24.09.2005, 16:52
Originally posted by maha@Sep 23 2005, 03:50 PM
Мне малыш понравился, такой кругленький крупненький. Хорошая мордочка, ушки маленькие.
Единственное - цвет. Вообще, он не очень ухоженный, не купанный. Может за счет этого цвет рябой.
Черный бархат темнеет с возрастом, редко когда малыш рождается уже с ярким насыщенным цветом. Здесь есть ярко выраженная масочка, спинка, но нечеткие границы...
Вообщем, посмотрите на него. На фотке мальчик очарователен :влюбленный:
еще раз спасибо за помощь)) Мы взяли этого мальчика он очаровашка))
купили клетку Италия, три яруса, плюс сам поддон. 98 на 63 на 63, это ее размеры со всеми полочками поилочками и.т.п. Какое ваше мнение об этом?)))
KAV77
24.09.2005, 17:09
подскажите как лучше.
опилки класть в специальный туалет или выкладывать их в поддон? :я смущен:
maha
24.09.2005, 21:28
Поздравляю!
Как назвали? И чей он, я так и не поняла...
Про такую клетку не слышала, но размеры хорошие.
Про опилки... Я использую туалеты, опилки по всему поддону не рассыпаю. Делайте как вам удобнее...
KAV77
26.09.2005, 08:44
Originally posted by maha@Sep 24 2005, 07:28 PM
Поздравляю!
Как назвали? И чей он, я так и не поняла...
Про такую клетку не слышала, но размеры хорошие.
Про опилки... Я использую туалеты, опилки по всему поддону не рассыпаю. Делайте как вам удобнее...
Назвали шустрик или Шу или Шиша)))))) взяли его у Светланы, это тот чью фотку я высылал Вам)))) есть парочка вопросов. он сам научится пить из поилки и купаться в песке, а то мы не видели что бы он это делал или может ему песок не подходит? Мы взяли в прозрачной тубе с запахом мяты)))
KAV77
26.09.2005, 15:11
не подскажите какео сено лучше брать, вчера заехали в магазтн а там оказалось токо наше, это подойдет или надо импортное?
maha
26.09.2005, 16:17
У Светы из Калуги?
Вообще, шиншиллка уже должна быть приучена к поилке, может не к такому типу как у вас? Тогда надо следить, чтобы малыш пил воду, он может просто не уметь. Я обычно их пододвигаю к поилке и нажимаю на нее, чтобы вода пошла. Тогда шиншики быстро соображают что надо делать :)))
Купаться тоже уже должен уметь.
Возможно у него стресс и она пока стесняется купаться, или привык к другому времени... Просто оставте купалку у него в клетке, сам разберется.
Про песок с запахом мяты ничего не знаю. А где покупали?
Сено я беру у той же Светы ))
Вообще, в плане сена шиншиллки очень индивидуальны, кому какое нравится. У меня из магазинных ели наше отечественное "Карлуша". Витакрафт и Виталайн глубоко презирали ))) тут вам поможет высоконаучный метод тыка :я умираю от смеха!:
KAV77
26.09.2005, 18:08
Originally posted by maha@Sep 26 2005, 02:17 PM
У Светы из Калуги?
Вообще, шиншиллка уже должна быть приучена к поилке, может не к такому типу как у вас? Тогда надо следить, чтобы малыш пил воду, он может просто не уметь. Я обычно их пододвигаю к поилке и нажимаю на нее, чтобы вода пошла. Тогда шиншики быстро соображают что надо делать :)))
Купаться тоже уже должен уметь.
Возможно у него стресс и она пока стесняется купаться, или привык к другому времени... Просто оставте купалку у него в клетке, сам разберется.
Про песок с запахом мяты ничего не знаю. А где покупали?
Сено я беру у той же Светы ))
Вообще, в плане сена шиншиллки очень индивидуальны, кому какое нравится. У меня из магазинных ели наше отечественное "Карлуша". Витакрафт и Виталайн глубоко презирали ))) тут вам поможет высоконаучный метод тыка :я умираю от смеха!:
Да брали у светы из калуги. я вот то же надавливаю и вода льется, попробую при нем это делать, а то он просто из лужицы пьет))) купаться вроде начал уже сам)) кстати а каким песком пользуетесь? я не помню как мой называется, он в прозрачной тубе 1.4 кг.
maha
27.09.2005, 00:16
Я использую песок Престиж или Витакрафт.
Еще в песок желательно периодически добавлять серу, либо нистатин, либо фунгистоп.
Вам бы я советовала серу. Это как профилактика лишая.
Нистатин и фунгистоп используют обычно в больших хозяйствах.
KAV77
06.10.2005, 11:29
И снова здравствуйте)))
Шиша растет, уже гуляет по дому. К рукам привык или уже был приучен))) питается нормально, толко не могу понять пьет он сам воду или нет, я иногда около поилки просто ее выливаю немного. Одним словом очень забавная зверушка))))
Avender
08.11.2005, 14:21
Добрый день всем участникам форума. Люди добрые не откажите в помощи!!! )) Жена очень просит этого зверька. Что не сделаешь ради любимой ))). Вопрос возник в следующем, живем мы в городе Кирове, в зоомагазинах шиншилы продаются, но зверьки взрослые, да и выглядят как-то не очень. Берем для души, но очень не хочется взять больного зверька. Ну и главное хотелось бы 2-4м и по характеру ручного. Хочу сделать подарок своей любимой на Новый год. Есть у меня знакомая в Москве, как раз под НГ к нам собирается, могла бы привезти. Осталось только подобрать нам крошку )). Может кто поможет с выбором? Самим не выбрать!
Аська: 242-818-546
С уважением, Дмитрий.
Cvetochek
08.11.2005, 15:33
Originally posted by Avender@Nov 8 2005, 01:21 PM
Осталось только подобрать нам крошку )). Может кто поможет с выбором? Самим не выбрать!
http://www.chinclub.ru/chin_sell.phtml
Avender
08.11.2005, 16:07
Это все конечно хорошо :)), а как быть с характером зверька? нужен человечек, который поможет выбрать. Или достаточно будет в этот клуб обратиться? И еще, мальчика или девочку?
Эля
08.11.2005, 16:12
Я вам написала в аську.
У меня есть два ручных стандарта. Девочка и мальчик. Можете любого взять. Пока я их не выставляла.
Ручные)
Мне кажется. что лучше брать мальчика. Они более общительные.
Avender
08.11.2005, 16:21
Originally posted by ela@Nov 8 2005, 03:12 PM
Я вам написала в аську.
У меня есть два ручных стандарта. Девочка и мальчик. Можете любого взять. Пока я их не выставляла.
Ручные)
Мне кажется. что лучше брать мальчика. Они более общительные.
Можно продублировать сообщение? я ничего не получал (