Вход

Просмотр полной версии : Брусочки И чурочки

Страницы : [1] 2

solni
14.04.2004, 11:34
Прошу прощения, что поднимаю эту тему - ее наверное уже 100 раз обсуждали, но я не могу найти толкового ответа на свой вопрос :крутящий глазами:

я поняла, что летом можно настричь веток березы, яблони, вишни и т.п. и дать шиншику грызть. но что мне делать сейчас?
Некоторые, насколько я поняла, просто пилят деревяшку на кубики... так вот вопрос- какую деревяшку? можно ли сосну? И вообще кто откуда их берет? или можно просто пойти в стройтовары и купить первую попавшуюся сосновую деревяшку? :неуверенный:

+ еще вопрос к Шейле и всем, кто ето использовали: видела в продаже кольцо деревянное для попугаев. Но нигде не написано из какого оно дерева... Можно ли вешать шиншику?.. Я знаю, что Шейла вешала, расскажи плз, как оно? хорошо ли грызлось? :я умираю от смеха!:

Нафаник
14.04.2004, 13:14
Solni, я тебе отпилю камушек для грызения от спец.плитки для шиншилл (из Киева). Так же поделюсь корягой (ветка 2 см диаметром, не помню, какое дерево, но было подходящее, когда заготавливали), кот. летом с дачи припасли. Так что не беспокояся, малышу будет что погрызть :клево!:
В стройтоварах мы покупали деревяшки для домика, лабиринта. Думаю, что если просто положить деревяшку, грызть не интересно...

solni
14.04.2004, 13:34
О! спасибо :большая улыбка: не дашь пропасть :крутящий глазами:

А какие деревяшки для домика и лабиринта? просто сосну?.. ты, кстати, как их делала? я вот видела только 2 варианта пока..У Алены и у Махи (на фотофайле). А ту тебя какой?
А то вот я тоже наверное буду делать, а то пластмассовый домик меня как-то настораживает.. :неуверенный: я бы в таком не стала жить :я умираю от смеха!: мало того что поддоны пластиковые, дак еще и полки и домик... подождать-посмотреть: будет грызть или нет или сразу все нафик убрать?
а то у меня желание всю пластмассу опилками осыпать, но ведь тогда шиншик ни за что не приучится писать в одном месте.. :грустный:

а весь пластик все равно не убрать.. там конструкция такая, что по крайней мере поддоны нужно будет оставить...(3 штуки)

Ларочка
14.04.2004, 13:57
деревянный дом купи в том же магазине где и клетку :большая улыбка:
стоит 95 руб, но это не главное. главное что мы год в Питере искали дом в которыйШуня пропихнёт свою толстую попу :я умираю от смеха!: нашли в зоомаркете, но и там есть.
палочек погрызть я могу тебе дать, у меня бабушка на огромную стаю шинш запасла. нам столько не сгрызть :я умираю от смеха!:
ты в каком районе обитаешь?

Покемон
14.04.2004, 14:11
А у меня все палочки давно сгрызла и теперь по ним скучает. А в Москве я не решаюсь нарвать. Купила в магазине брусочки для шиншилл Карли. Она их грызет, но без восторга. А палочки моментально уничтожала.

Эля
14.04.2004, 15:02
Палочки лучше всего рвать ЗИМОЙ!!!!

В тогда самое большое количество витаминов..И держать их надо на холоде. чтобы они не высохли..
А в Москве -в Сокольниках(парк такой есть :я умираю от смеха!: )

Зайди поглубже и рви.... :счастливый:

solni
14.04.2004, 15:09
в Озерках :крутящий глазами:

Ларочка
14.04.2004, 15:10
Originally posted by ela@Apr 14 2004, 10:02 AM
Палочки лучше всего рвать ЗИМОЙ!!!!

ну значит у меня самые полезные, с конца зимы стоят :я умираю от смеха!:

Эля
14.04.2004, 15:12
Только держать надо было их в холоде :я умираю от смеха!:

Veda
14.04.2004, 16:05
Аха, вот Элька советует заходить поглубже в Сокольники и рвать... а сама в заброшенной части парка была? Скорее всего нет, иначе бы не посылала туда. Бомжи там живут, да и всё равно близко от железной дороги...
Мне вот предки мои с подмосковной дачи привозят. Фатер в воскресенье Феликсу пару свежих веточек чёрной смородины привёз - малыш так радовался :счастливый: Сначала не выпускал палочку с почкой из ручонок, всё таскался с ней по клетке, а потом взял.. и сожрал за один присест :я умираю от смеха!:

solni
14.04.2004, 19:23
а кто-нибудь делал эти игрушки, которые тут в какой-то теме советовали.. мол пилишь кубики из доски, сверлишь дырку и нанизываешь на веревку (цепочку) - и шиллы в восторге.. А?
так вот меня интересует кто что пилил? обычную доску из строймага?
(сосна)

Veda
14.04.2004, 19:36
Сосну можно брать только в том случае, если она сухая совсем и нет смолы. Но, ИМХО, лучше всё же брать ту древесину, которую шишкам можно 100%, например, яблоню. Я такое своему пока не делала - всё никак на строй рынок не соберусь :ниндзя: :счастливый:

chinchilla
14.04.2004, 19:40
Originally posted by Нафаник@Apr 14 2004, 11:14 AM
Solni, я тебе отпилю камушек для грызения от спец.плитки для шиншилл (из Киева). Так же поделюсь корягой (ветка 2 см диаметром, не помню, какое дерево, но было подходящее, когда заготавливали), кот. летом с дачи припасли. Так что не беспокояся, малышу будет что погрызть
А что это за спец.плитка для шиншилл?И где там продаеться?

Эля
14.04.2004, 20:49
Веда!
Ходила, конечно, вглубь!!!
Никаких бомжей там ни разу не видала..А живу рядом..Поэтому хожу часто...

Там огромные дороги внутри...
А экологически чистых палок все равно найти сложно.. :большая улыбка:

Veda
14.04.2004, 21:42
Я просто там один раз летом с двумя друзьями (здоровыми ребятами) гуляла... ужасу я натерпелась :неуверенный: В общем, теперь мы гуляем по другим местам :счастливый: Элька, не дай Бог тебе на кого-нить "местного" напороться.

solni
14.04.2004, 22:01
Originally posted by Veda@Apr 14 2004, 05:36 PM
Сосну можно брать только в том случае, если она сухая совсем и нет смолы. Но, ИМХО, лучше всё же брать ту древесину, которую шишкам можно 100%, например, яблоню. Я такое своему пока не делала - всё никак на строй рынок не соберусь :ниндзя: :счастливый:
а полки тоже обязательно из яблони?..
я в магазине видела мебельный щит, но он сосновый... :неуверенный:

Эля
14.04.2004, 22:47
Веда!
тебе просто не повезло..Я никогда там никого и похожего не видела :я умираю от смеха!:

А мебельный щит- это склеенный доски...Из частей...

В любом магазине дерева есть все виды древесины..И яблоня в том числе..

У меня муж сегодня взял от березы отрезал кругляш и пропилив в нем дырку, подвесил им на цепочке(по виду как сушка на веревке)...Они не отходят от них..Грызут, виснут...Игрушка что надо! :большая улыбка:

Cvetochek
15.04.2004, 11:45
Originally posted by ela@Apr 14 2004, 08:47 PM
У меня муж сегодня взял от березы отрезал кругляш и пропилив в нем дырку, подвесил им на цепочке(по виду как сушка на веревке)...Они не отходят от них..Грызут, виснут...Игрушка что надо! :большая улыбка:
А поподробнее? А фотку? :большая улыбка:

Эля
15.04.2004, 14:22
Насчет фотки- пока соберусь-они уже сгрызут все :я умираю от смеха!:

Ну представь бублик на цепочке...Висит в клетке сверху :большая улыбка:

maha
15.04.2004, 16:00
Originally posted by solni@Apr 14 2004, 08:01 PM
а полки тоже обязательно из яблони?..
я в магазине видела мебельный щит, но он сосновый... :неуверенный:
У меня все из сосны, и полки, и домик... Просто надо покупать ту, что не особо смолянистая.

Доски эти, когда мы их покупали, так и назывались - мебельный щит. Это просто цельный кусок дерева, клея там нет. Но спроси об этом на всякий случай, мало ли кто что имеет ввиду.

Насчет домика и полок из чего лучше - пластмассы или дерева. Если не грызут можно из чего хочешь, но просто дерево более теплый и уютный материал. На нем приятнее бегать и спать в нем лучше, чем в пластмассе :)
Брусочки я покупаю готовые, такие цветные, фирму не помню. Они их грызут, но по настроению. А лучше всего у нас идут березовые и смородиновые ветки.

Нафаник
15.04.2004, 21:06
Originally posted by chinchilla@Apr 14 2004, 02:40 PM
А что это за спец.плитка для шиншилл?И где там продаеться?
Ну, это камень для грызения (похож на пемзу по внешнему виду), а у меня в нераспиленном вид просто.
Где продается - не знаю, напиши Алене.

Cvetochek
15.04.2004, 22:05
Я сегодня выбирала камень Шиланьке и увидела нечто ... неизвестное ... Синяя коробочка , на ней нарисовыны - хомячок, свинка, кролик и рядом с ними этот камень : в пластмассовой мисочке нечто светло-серо-зелено-бежегого цвета с какими-то вкраплениями . Я открыла эту коробку, а там весь этот камен раскрошенный на дольки , т.е. он мягкий совсем , как известняк, который в руках крошится.
Продавщица сказала , что он с морскими добавками.
Кто с таким встречался? :ха!:

Эля
15.04.2004, 22:52
А кто-то рассказывал о розовом камне. в котором шиншиллы так перепачкались, что потом никак шерсть нельзя было отчистить..

Это не он? :ха!:

antenka
16.04.2004, 00:41
У меня розовый камень, но он не пачкает шилок, очень даже классный!

solni
16.04.2004, 01:45
я тоже купила какой-то розовый - витакрафтовский.. какой-то вроде и минеральный и с солью.. :ха!:

Ларочка
16.04.2004, 09:59
Originally posted by Cvetochek@Apr 15 2004, 05:05 PM
Продавщица сказала , что он с морскими добавками.

не помню где, но читала что шушикам морская капуста противопоказана.
а что ещё там может быть из морского :неуверенный:

Cvetochek
16.04.2004, 11:30
Да про розовый камень я и писала ! Шиланька 3 месяца почти розовая ходила ... :сушасшедший:
Он был специально для шиншилл: голубая коробочка и там шиншилла нарисована. Сам камень тоже мягкий ... Моя Засранка его тогда за ночь в прах скрошила , накупалась в этой трухе и ... ходила розовая! :я умираю от смеха!:
Но этот же не камень , а крошка какая-то , если из коробки достать и он ЗЕЛЕНОВАТО-СЕРЫЙ. :неуверенный:
Из морского обычно пишется - морские водоросли ... Какие не знаю. Знаю, что в Московском (вроде) зоопарке подкармливали недоношенных малышей морскими водорослями .

Ларочка
16.04.2004, 13:28
а капуста это не водоросли?

Cvetochek
16.04.2004, 13:47
Не знаю. Я про капусту ничего не писала...

Lusiko
20.04.2004, 16:12
на прошлых выхродных срезали несколько веточек березы и постаили в воду, сейчасна них распустились маленькие листочки... шинши в восторге :)