PDA

Просмотр полной версии : Застудили моче-половые органы

Аметиста
14.09.2009, 19:08
Мой Джульбарс (овчарка 1 год и 2 мес) по всей вероятности застудил мочеполовую систему. У него появились гнойные выделения.(желто-зеленого цвета)
Марганцовкой промывала, нет результата. Связей половых (порочащих его) он не имел.
По всей вероятности - застудился. В детстве все норовил спать на бетонной отмостке, как мы ни боролись с этим.

Тогда пришлось сделать 3 укола антибиотика.(бицилин). (Месяца 4 назад было). Прошло.
Сейчас вышел на ночь сторожить, опять наверное валялся на холоде и вновь.
Ребята, у кого было подобное?
Что делать?
Чем лечить?
Пожалуйста, подскажите. Срочно.
Завтра буду ветеринара звать. Дак чтобы я знала, что он назначит или вколит.

-dingo-
14.09.2009, 19:32
Аметиста, привет!
Температуру измеряла? Писает без боли? Горбится при движении?

Аметиста
14.09.2009, 19:36
Температуру не меряла. (Кстати, куда втыкать термометр?)
Писчает вроед без боли. Не горбится.

-dingo-
14.09.2009, 19:38
Термометр втыкать в попу. :) Удобнее, когда собака лежит на боку. Держим 3-4 минуты. Меряй быстренько!

Аметиста
14.09.2009, 19:49
Динга, он же у меня в вальере, там сейчас темно, мы с фонарем...... Боюсь с ним не справимся.... Он же не привык и мы не пробовали никогда.
Завтра по утру попробую.
Динга, но по-моему температуры нет. Он так ведет себя, как всегда. Только я почувствовала, что он немного не такой холеный как всегда. А так вроде.

Аметиста
14.09.2009, 19:51
3-4 минуты удержать Джульку с термометром в энном месте.... мне кажется нереальным. Он такой верткий.

Он же сильный и резкий... Еще как дернется, да сломает градусник , наделаем делов!

Может другими путями можно замерить. Кстати я тонко чувствую температуру рукой. Какая у них нормальная должна быть?
И куда положить руку?

fru-fru
14.09.2009, 20:03
1. (на будущее) Купите электронный термометр , у него гибкий кончик, который не бьётся, и температуру он меряет за 10сек.
2) Температуру можно узнать(относительно) по ушкам(горячие) и глазам(появляется особый блеск, слёзный какой-то) .
3)Похоже на баланопостит.

При баланопостите наблюдается выделение капель желто-зеленого гноя. При фолликулярной форме можно нащупать мелкие плотные узелки. Для собак считается нормальным незначительные слизисто-гнойные истечения из препуция. Из них высеваются различные микроорганизмы - включая стафилококки, кишечную палочку, стрептококки, протей, псевдомонады. Так же как и микрофлора влагалища сук, эти микроорганизмы относятся к комменсалам.
Лечение необходимо, когда выделения обильны. Тогда стоит обратиться к ветврачу для осмотра. Если выявлена фолликулярная форма, то выполняют кюретаж фолликул (их соскабливание) или их прижигают. Если фолликул нет, то можно промывать препуциальный мешок 0, 05% раствором хлоргексидина. (марганцовкой не надо). Если выделения достаточно обильные, можно к хлоргексидину добавить антибактериальную мазь (закладывается после промывания), например, мастиет форте, тетрадельта или подобные.
Рецидивы, обычно, очень частое явление при этом заболевании. Можно сделать бак.посев с подтитровкой к антибиотикам. И использовать наиболее эффективный антибиотик (обычно местно).

-dingo-
14.09.2009, 20:13
fru-fru, все верно.
Аметиста, градусник - это не больно, крупная собака его даже не замечает. Нормальная температура до 39,2. Рукой не определишь.

Аметиста
14.09.2009, 20:16
Сейчас сбегала, потрогала его нос и ушки. Нос сухой. Ушки чуть теплее обычного. То есть тем пература есть, но не высокая.

Аметиста
14.09.2009, 20:19
fru-fru, а нащупать мелкие плотные узелки это где? в каком месте?
"Антибиотик местно" - это куда?

-dingo-
14.09.2009, 20:23
"Антибиотик местно" - это куда?
Это ТУДА. :большая улыбка: Заливаешь из шприца без иглы в кожную сумку и зажимаешь, чтоб сразу не вытекло. Но только после промываний.

Аметиста
14.09.2009, 20:28
А укол если поближе к этому месту? попроще было бы.

Динга, ведь Джульку можно удержать только несколько секунд. Прошлый раз ветеринар куда-то в пах примерно ставил.

Завтра напишу, как что.
Пожалуйста, не уходите далеко.

-dingo-
14.09.2009, 21:15
В паху точную температуру не покажет. Это очень просто, чесслово. А в 4 руки вообще без проблем: один - пузо чешет, другой - температуру меряет. :)
Нее, уколы в эту область не ставят.

Аметиста
14.09.2009, 22:03
Дак что, можно укол вместо заливки или нет? И куда можно?

-dingo-
14.09.2009, 23:10
Лучше сдать анализы, чтоб точно знать, чего же все-таки лечить. ))) При любой инфекции вам назначат антибиотики, которые и будете колоть вн/мышечно и промывания соответствующего органа. Все-таки постарайся выяснить температуру, нос не показатель. Если это возрастные выделения, часто встречающиеся у кобелей, то температура будет нормальной. Если какой-то воспалительный процесс идет, то повышенной. А то мы тут сейчас нарекомендуем...

Аметиста
15.09.2009, 09:45
С анализами у нас тут в деревне напряженка, то есть как бы и негде.

Один ветеринар сказал, что лучше обойтись без антибиотиков. Промывание хлоргексиденом + укрепляющие (иммунофан или риботан) 1 ампула 1мл через день (5 инъекций).

Второй сказал, что найдет более сильный антибитик, чем бицилин.

К чему мне лучше склониться. Чье предложение принять.

Они тоже полагают, что баланопостит.
А баланопостит - это от простуды?

Утром был веселый, активный, бегал с радостью апорт, но устал быстро. Нос влажный, ушки не горячие. Темп-ры нет. Выделения есть.

fru-fru
15.09.2009, 10:49
Не переживайте так. Баланопостит очень часто встречается. И как правило собаке от него ни тепло, ни холодно( в смысле общего самочувствия). Это больше косметическая проблема. Это сочетанное бактериальное воспаление головки полового члена (баланит) и препуция (постит), возникающее в результате застоя мочи и спермы в препуциальном мешке.
Промывайте хлоргексидином, мазь антибактериальную закладывайте. Ну и может гулять с ним побольше, чтобы моча не застаивалась.

elengordeeva
15.09.2009, 10:50
Выделения из препуциального мешка могут быть также из мочевой системы,из самой полости препуция и из половой системы.
Если выделения это сперма и продукты жизнедеятельности половых желез,то агрессивного лечения не требуется. промывание мирамистином вполне подходит. Посмотрите не течет ли где-то по близости сука.
Выделения из препуциального мешка при баланопостите требуют не местного лечения, а введения подкожно сильных антибиотиков и лучше не пролонгированного действия. Бициллин-3 это антибиотик не показан при острых инфекциях,только при хронических и не мочеполовой системы.
Если выделения из мочевой системы,то тоже необходимо серьезное лечение именно для мочевой системы. Анализ мочи обязателен. Его можно даже сделать в человеческой лаборатории. И уже по результатам анализа можно будет сказать где гнездиться воспалительный процесс и какое требуется лечение.

Аметиста
15.09.2009, 11:25
Ага, поняла. Спасибо всем-всем.
Значит, чтобы уточнить То или Это, надо сдать анализ мочи. (А анализ ыделений не надо?)
А как бы мне приноровиться собрать мочу то? Подбегать с банкой?
Ну начну сегодня с промываний и мазезакладывания. Кстати, каую мазь то по-кокретнее?

elengordeeva
15.09.2009, 11:32
Ага, поняла. Спасибо всем-всем.
Значит, чтобы уточнить То или Это, надо сдать анализ мочи. (А анализ ыделений не надо?)
А как бы мне приноровиться собрать мочу то? Подбегать с банкой?
Да в вашем случае это проблема конечно,собрать мочу у такой резвой собаки.
С банкой подбегать не получиться.
А выделения вы все-таки сможете сдать в лабораторию,пусть даже в человеческую?
Можно подбегать с тест-полосками и там хватит одной капельки для анализа. если есть возможность достать эту полоску,то можно будет сделать анализ мочи даже самим,так как во многших человеческих лабораториях именно этими тест полосками и пользуются

Аметиста
15.09.2009, 11:45
Сейчас поеду в аптеку искать тестовые полоски, р-р хлоргексидана, и мазь. Дак мазь то лучше какую? А то может дома у меня есть уже.?

elengordeeva
15.09.2009, 11:47
Сейчас поеду в аптеку искать тестовые полоски, р-р хлоргексидана, и мазь. Дак мазь то лучше какую? А то может дома у меня есть уже.?
Я думаю стоит сначала сделать анализ мочи, а уж потом и мазью мазать. Но в предыдущих ответах прозвучало название мастиет-форте. Хороший препарат .Он продается в ветаптеках.

Аметиста
17.09.2009, 13:13
Попробую выслать собакин анализ. Если получится.
Ветеринара еще не поймала, но женщина, которая делала анализ сказала, что нехорошего ничего нет. Так только слегка.
А что слегка, - я не понимайт.
Может, вы что скажете?

http://s61.radikal.ru/i173/0909/be/4ef39f776b32.jpg (http://www.radikal.ru)

-dingo-
17.09.2009, 18:02
Да, страшного ничего нет. Мальчик рос, рос и вырос: теперь сперматозоиды в моче. Мой ему письку хлоргексидином. :)

Аметиста
17.09.2009, 20:28
Ок!
Кстати, я один раз помыла и теперь чисто.

Динга, значит простуды нет?
А больше мазей там никаких не надо, да? :летать в облаках:

Дак это постит или просто вообще ничего?

-dingo-
17.09.2009, 20:30
Простуды нет. Ты пока помой несколько дней хлоргексидином, если выделений не будет, то мазей не нужно.

Аметиста
18.09.2009, 08:17
Хорошо . Сегодня смотрела. Тоже чисто.

Целую всех. Потом напишу.
:дарю сердце: :цветочек: