Уважаемые дамы и господа!
Прошу вашей помощи, консультации и совета.
Чур, не набрасываться всем скопом, обвиняя в дилетантстве. :-)
Проблема такая: решил уступить давнему желанию сына и завести кота.
Мы с ним парни серьезные, обдумали 10 раз, но в кошках совершенно не смыслим. Пока.
У нас есть некоторые требования, которые я хотел бы обсудить с вами:
1. Хотим крупного кота.
2. Но при этом лояльного к нам самим :-) Хоть чтоб погладить можно было. Камышовый не годится :-)
3. Кот должен быть похож на кота. Типа, на нормальное животное, а не на продукт генетического баловства человека.
4. Хотелось бы средней пушистости. Понятное дело, чтоб не сильно лез.
5. Ну и цена. Ничто не заставит меня выложить за котенка как за автомобиль.
Друзья, имевшие опыт в содержании кошек рекомендовали сибирского. Но якобы он слабо удовлетворяет пункту 2.
Может быть, порекомендуете нам что-нибудь.
Понимаю, просьба выглядит глуповато, но штудировать все породы кошек просто нет времени да и желания.
Спасибо
:друзья на веки!:
Fomina
19.09.2005, 11:22
1. смотрите на родителей. хотя - как повезёт. или купите взрослого уже крупного кота
2. про сибиряков - полный гон. Психически здоровое животное позволит себя гладить в любом случае. Вне зависимости от породы.
3. видимо, всё-таки породы придётся проштудировать. я что-то продукты генетического баловства не могу припомнить
4. если животное сильно лезет - это признак нездоровья. вот и всё.
Хотя бы про сибирскую кошку почитайте.
Проблема такая: решил уступить давнему желанию сына и завести кота.
хм. а вот это настораживает. надо, чтобы животное хотели все члены семьи.
Fomina
19.09.2005, 11:25
и вообще - средней пушистости - это как.
полудлинношерстный?
Амулет
19.09.2005, 11:55
Посмотрите британских котов и скоттиш-фолдов. По моему мнению, кошек лучше просто не бывает. Тем более они соответствуют всем вашим пунктам. :улыбка:
Олаф
19.09.2005, 11:57
Спасибо, что откликнулись на мою просьбу.
Жаль только, что не дали никакого совета по существу.
Вероятно, что я не слишком четко сформулировал свои мысли.
По крупным котом я имел ввиду не взрослого кота или выдающуюся особь в своей породе, а именно крупную породу.
Про генетическое баловство уточнять не буду - чревато :-)
Про шерсть - не знаю правильных терминов. Просто хочу, чтобы не было уж совсем много волос по квартире. Правильно ли я понял Ваш ответ, что кошки разных породы лезут одинаково, если они здоровы?
Литературу проштудировать, конечно, придется. Но метод экспертных оценок имеет право на существование :-)
По прежнему жду рекомендаций :-)
Амулет
19.09.2005, 12:11
Британы и скоттиши - коты крупные. У голубых шерсть не летучая, ее практически не видно. Посмотрите фотогалерею этого форума. Там много просто роскошных красавцев всех пород и мастей. Я думаю, вам это поможет сориентироваться.
Fomina
19.09.2005, 12:12
Originally posted by Олаф@Sep 19 2005, 09:57 AM
По крупным котом я имел ввиду не взрослого кота или выдающуюся особь в своей породе, а именно крупную породу.
Я вам как раз про это и написала. Самой крупной породой считается мейн-кун. Но и среди них попадаются мелкие экземпляры, даже от крупных родителей. И покупая котёнка, даже крупного относительно своих собратьев, вы должны понимать, что не факт, что вырастет гигант :)
Линяют все кошки. От короткошерстной будут короткие волоски на одежде, от пдш (полудлинношерстной) - их, имхо, будет чуток больше и они, естессно, будут длиннее.
Представители "волосатых" пород обычно все крупнее короткошерстных.
Вот вам уже посоветовали британов и фолдов. Посмотрите их фотки в сети. Посмотрите сибиряков.
Меня на выставке поразил курил. Огромный. Баском мяукал. Вы как относитесь к короткохвостным кошкам?
Ещё есть норвежские лесные.
Мява
19.09.2005, 13:43
Курилы - моя любимая порода. Это российские аборигенные кошки, их вывела сама природа. На мой взгляд, для квартирного содержания - самое то. Очень ласковые и преданные человеку как собаки (при этом со взглядом киллера). Внешне они очень разнообразны, но характер просто неповторимый! Курильских бобтейлов еще очень оюбят мужчины заводить, эдакая мужская порода :-)
Подробнее о них можно почитать на сайте, что указан в моем профиле в качестве домашней страницы.
Last edited by Мява at Sep 19 2005, 12:50 PM
любительница
19.09.2005, 14:09
Могу рекомендовать ангорскую породу. У самой котик этой породы. Очень ласковый, игривый, умненький и такой ПУШИСТЫЙ!!
Last edited by любительница at Sep 19 2005, 12:10 PM
Helga
19.09.2005, 14:15
ИМХО британ. только не берите на рынке.
аналогично - экзотическая короткошерстная (как перс, только скороткой плюшевой шерстью).
сходите на любую крупную выставку.
Fomina
19.09.2005, 14:17
Вообще странно, что котик ангорской породы ТАКОЙ ПУШИСТЫЙ. У ангорок нет подшерстка, так что откуда тут взяться пушистости - непонятно :))
любительница
19.09.2005, 14:28
Честно ангорский и пушистый!!! Вот такой получился! :большая улыбка:
Fomina
19.09.2005, 14:42
Турецкая ангора (http://www.angelfire.com/oh/turkishangora/tapix/iolanthe2.jpg)
Кстати, на форуме прочла мнение многих экспертов, что порода очень агрессивно ведёт себя на выставках.
Fomina
19.09.2005, 14:50
Курильский бобтейл (http://cat.mau.ru/kbt/bob34.jpg)
Кажется, именно его я на выставке и видела
Мейн-кун (http://cat.mau.ru/mco/co28.jpg) Потрясные зверики
Мейн-кунша черепаховая (http://cat.mau.ru/mco/co13.jpg)
Олаф, вам какой окрас вообще симпатиче-то?
и какую сумму вы готовы потратить на приобретение животного?
Сибирячка (http://cat.mau.ru/sib/sib05.jpg)
Амулет
19.09.2005, 15:10
Кстати о стоимости. Можно, наверно, и Оку купить за 100 долл.. а можно и Лексус, но будет стоить несколько дороже. :улыбка: А вот на птичке никого нельзя покупать, это уж точно. :я протестую!:
Мява
19.09.2005, 16:09
Fomina, этот курбоб (Игнатка из Геленджика) - еще далеко не самый крупный, есть те еще лошадки :подмигивать:
Когда думала, какую мне вторую кошку завести, мои требования примерно совпадали с требованиями автора. Хотела сибиряка, мейн-куна или британа. Думаю, из них и надо выбирать. Курбобов смотрела на фото - не впечатлили. Однако, заведя все-таки курбоба, поняла, что главное у них даже не хвост и рысиный облик, а характер, который на фото не разглядишь :улыбка:
Rita
20.09.2005, 21:56
Originally posted by Амулет@Sep 19 2005, 07:11 AM
Британы и скоттиши - коты крупные. У голубых шерсть не летучая, ее практически не видно. Посмотрите фотогалерею этого форума. Там много просто роскошных красавцев всех пород и мастей. Я думаю, вам это поможет сориентироваться.
Британ точно!
По описаниям подходит вам на 100%! :улыбка:
Олаф
21.09.2005, 08:25
Всем большое спасибо!
:друзья на веки!:
Помогли соориентироваться, теперь будем уже выбирать конкретно.