PDA

Просмотр полной версии : Только Самки

Vladimir7
19.09.2005, 02:50
Почему гуппешка рождает только самок? :)
У кого-нить было такое?
Может быть она размножается бесполовым путем,
как серебряный карась? :)

Helga
19.09.2005, 12:30
может влиять температура в аквариуме.
самцов могут по совпадению поедать.
после оплодотворения самка гуппи рожает несколько раз. так что о партеногенезе речь не идет:-)

Vladimir7
20.09.2005, 04:27
Да у меня пара одна отсажена... Мальков никто не ел, все на 100% из пометов живы... Другая пара в аналогичных условиях плодит и тех и других... Загадка природы... :)

Helga
20.09.2005, 12:31
если мальки вместе с родителями - не может быть, чтобы никто никого не ел...

Vladimir7
21.09.2005, 02:40
А они не вместе.
Да и не может же быть такой избирательный каннибализм - пожирательство только самцов... :) У меня раньше в общем аквариуме мальки обоих полов выводились, - прятались в растениях.

Helga
21.09.2005, 10:41
избирательного каннибализма быть не может, а случай - вполне:-)
дайте ссылочку на информацию по партеногенезу серебряного карася, плз...и что за рыбка - вообще посмотреть...любопытно...

Vladimir7
23.09.2005, 03:33
К сожалению ссылки нет. Я читал давненько уже об этом в бумажной периодике древней. Суть в том что делали обловы в замкнутых водоемах и караси все были сплошь самками, но при этом все равно размножались... :) А рыбка эта же наша, обычная, местная. Очень похожа на золотого карася, только поизящнее.

Helga
23.09.2005, 11:34
ну так у гуппи то же самое может быть...самки при отсутствии самцов отращивают гоноподий и могут оплодотворрять товарок...партеногенезом и не пахнет...видимо, действительно древняя ссылка:-))

Vladimir7
24.09.2005, 02:36
Да, я что-то подобное читал. Впрочем мне кажется что это какая-то фантастика. :) Самка это самка. Скорее всего толчком к этой "теории" стало наличие самцов похожих на самок...
У серебр. карасей случается тип размножения - гиногенез. Т.е. с участием самцов других видов, которые не оставляют в потомстве своей генетич. иноформации...
Возможно из с гуппи такое может быть...

Last edited by Vladimir7 at Sep 24 2005, 12:48 AM

Helga
24.09.2005, 16:21
не "возможно", а реально. причем не только у гуппи, но и у многих других морских и пресноводных рыб. что у гуппи это реальность - доказано многими аквариумами. при чем тут фантастика? нормальный природный доказанный механизм сохранения вида. "есть многое на свете, друг Горацио...", а природа супермудра и логична.

Vladimir7
25.09.2005, 03:04
Не знаю. Пока не увижу не поверю. :показывать язык;
Вы сами видели такое?

Helga
25.09.2005, 22:09
я гуппей не держу - не интересны они мне, когда были - только самок не держала. но подтверждения такого факта у многих видов - общедоступны:-)
воля Ваша, но мало ли чего мы не видели... :клево!: по такому принципу земля имеет форму чемодана:-)

Vladimir7
26.09.2005, 03:01
:большая улыбка: Ну нет. Есть фотографии, авторитетные источники...
Это я о Земле. :)
С другой стороны рыба не млекопитающее может быть такое и возможно. Если это действительный факт, то все равно он фантастичен, в смысле удивителен. :)

Helga
26.09.2005, 11:14
по поводу рыб - тоже есть авторитетные источники:-)
много в природе удивительного...жить всем хочется - по этой причине все..."и не так раскорячишься":-)))

Vladimir7
27.09.2005, 03:01
Эт точно. Много удивительного.
Вот одни самки в приплоде... :) А самец такой красивый, с красным хвостом и шарфом... :(

Galya
03.10.2005, 21:58
про перерождение самок в самцов
Статья в Akvarium Magazin(или как он там пишется) номер по-мойму за апрель-май(с дскусом на обложке).
В статье говорилось о том, что некоторые виды рыб(живородки в основном) при неблагоприятных условиях для продления рода меняют пол.
Я наблюдала подобное. Когда мой трионикс сожрал всех самцов, самка начала преображаться: окрасился хвост и подрос спинной плавник. Но они не размножались - их съели.
Про одних самцов в "помете"...
Это зависит от течения беременности и от последующих условий содержания(в основном температура и обильность корма). Читала недавно в одной статье на каком-то форуме/сайте(не помню).
Мой первый выводок жил в 5л банке с улитками, зима - холодно, но корма много. Самцов очень мало было. В экстремальных/плохих условиях родится подавляющее большинство самок - это необходимо для продолжения рода. Ведь для оплодотворения достаточно одного самца...

Есть предположение, что в одной банке у Вас всё ОК, в другой чего-то не то и родятся тока самки.

PS
Хотела найти статью в Яндесе, ту, что я читала, но не нашла - зато там много других научнух!
Но я что-то популярное читала... Параметр поиска "самки гуппи". Так что если интересно...

Last edited by Galya at Oct 3 2005, 08:03 PM

Vladimir7
05.10.2005, 03:35
Но как я понимаю пол будущей рыбки закладывается при оплодотворении уже. Разве может самка регулировать этот процесс исходя из окружающих условий?...
---

Не по теме малость - а трионикс ваш кусачий?
Читал что они жутко кусачие и вот любопытно приручаются ли они

Last edited by Vladimir7 at Oct 5 2005, 01:37 AM

Helga
05.10.2005, 11:04
регулирует не самка. регулируют условия. от них пол и закладывается. условия способствуют выживанию определенных эмбрионов.

Vladimir7
06.10.2005, 03:37
Да, это пожалуй логично. Хотя это было бы еще более логичным если бы икра развивалась в воде, а не в самке... :)

Helga
06.10.2005, 10:50
так внешние факторы влияют и на оплодотворение эмбриона "внутри"....

Vladimir7
08.10.2005, 03:08
Да, возможно. Хотя я писал что другая пара рыбешек, при идентичных условиях, производит и самцов тоже.