Вход

Просмотр полной версии : Как выращивать мальков?

ostap
13.09.2009, 06:29
Привет всем!прочитал много тем,но нужной пока не нашел,решил задать вопрос в этой. Я отсадил самку Гуппи в 3х литровую банку,она вывела мальков,штук 20,после я ее вернул обратно в аквариум,а мальки так и живут в банке уже дней 5.Вопросы у меня такие:сколько надо им корма(кормлю Аква Меню"МАЛЫШ") сколько раз в день,надо ли менять воду в банке,и как,нужна ли подача воздуха?на дне банке какой то осадок.+ кинул в банку веточку растения(похожее на елочку) Хватит ли размеров баночки и когда мальков можно выпускать в большой аквариум? Пока вроде все вопросы... Спасибо заранее за советы!!!
P.S. может я что то не правильно сделал?и с рыбками и с форумом?

tuu-tike
13.09.2009, 11:20
Ох, давно я гупей размножала... лет 15 назад. Тоже Аква-меню кормила :) Кормить часто, по чуть-чуть, буквально на самом кончике ножа ( по объёму корма ), менять воду тоже часто, утром и вечером, скажем, по стакану отстоянной. Осадок - это грязь от фекалий и остатков корма, удаляйте спринцовкой. Можно купить маленький аквариум на 5-10 л, всё равно пригодится не для выростника, так для карантина или лечения ( тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не было :) ). У меня были без компрессора и фильтра, а потом я вообще самок не отсаживала... а потом совсем от них отказалась: заколебали постоянно размножаться, оставила одних самцов - так и красивее. Удачи!

ostap
13.09.2009, 18:20
Спасибо за совет! А веточка вреда ни какого не принесет?кислород кушать не будет?говорят какие то растения наоборот поглащают кислород?

fru-fru
13.09.2009, 18:51
ostap , а Вам мальки зачем ? У Вас есть место для двадцати дополнительных рыбок ? Если просто хочется понаблюдать за ростом , оставьте штуки три , остальных выпустите в общий аквас.

Все растения днём выделяют кислород, а ночью углекислый газ. Купите пластиковый хозяйственный ящик литров на 10-15 , это будет дешевле аквариума. Набросайте туда побольше "ёлочек" , они называются роголистник. Если есть компрессор, хорошо, нет, так нет. Кормите мальков по чуть-чуть, но часто. При обилии растений гуппи всегда найдут, что поесть.

ostap
13.09.2009, 19:08
что то я не подумал про численность.действительно 20 штук это наверно много будет.Просто первое рождение это интересно и как то жалко если мальков поедают.