Спазмолитики не кололи? Баралгин, папаверин?
нет, ни чего из этого не кололи! Единственное, она стала по комнате передвигаться, ходит обнюхивает все, до этого лежала все время,попить вставала, да поесть, может расходится!
Полиша
16.09.2009, 12:37
Map5, жако вашу кошечку...
только что тему прочитала..
врачи сейчас просто ужас...мы недавно отвозили своего кота на профилактигу глистов и инфекционных заболеваний, а наш врач по работе с пожылым зверьём заболел. Так этот новый врач так сдавил бедного Марка, что тот потом даже покрывала и видеть не мог!
Мар5
16.09.2009, 21:32
Map5, жако вашу кошечку...
только что тему прочитала..
врачи сейчас просто ужас...мы недавно отвозили своего кота на профилактигу глистов и инфекционных заболеваний, а наш врач по работе с пожылым зверьём заболел. Так этот новый врач так сдавил бедного Марка, что тот потом даже покрывала и видеть не мог!
Я считаю, что врач эта та профессия, которую нужно любить и относится к ней с большой ответственностью. Я помню мамину кошку понесли к вет врачу, она одного котенка родила, а послед не вышел, так мне врач говорит давайте я усыплю котенка, он все равно не выживет, кошка его не сможет кормить после операции, зажем вам проблемы. Как вообще язык повернулся. Котенок конечно выжил. Очень красивая кошечка сейчас живет.
http://content.foto.mail.ru/mail/nikatris/1/i-380.jpg
так наша кошка выглядит на сегодняшний день.
Это кошка через четыре дня после операции.
http://content.foto.mail.ru/mail/nikatris/1/i-381.jpg
-dingo-
17.09.2009, 00:20
Огромная разница! Даже окрас стал ярче. Но животик видно, что раздутый... Как у вас успехи?
Мар5
17.09.2009, 00:28
Кушает хорошо. Даем слабительное. Писать сегодня утром сходила! А по большому ни как! До завтра не сходит, прийдется ехать на клизму!
-dingo-
17.09.2009, 00:36
А сами клизму не можете поставить?
Мар5
17.09.2009, 01:00
Побаиваюсь я сама делать! Да и не знаю как правильно, боюсь навредить.
-dingo-
17.09.2009, 01:07
Да ничего сложного. 2/3 стакана воды, треть подсолнесного масла. Набираем в спринцовку, чуть поддавливаем до появления жидкости, как в шприце. Кончик можно смазать вазелином или кремом. Заводим в кошку, медленно выжимаем и, не ослабевая сжатие спринцовки, чтоб обратно не засасывать, достаешь. Вся китайская грамота. :) Удобнее делать в 4 руки.
Мар5
17.09.2009, 01:14
Впринципе, действительно ни чего сложного, попробуем завтра сделать. Спасибо большое за помощь. А из за чего она не может сходить в туалет? Это может быть последствие удара?
-dingo-
17.09.2009, 01:33
Возможно,что где-то еще гематома, которая не дает кишечнику нормально функционировать. Главное, чтоб атонии небыло...
Поня
17.09.2009, 01:36
Да уж...
-dingo-,поговорить бы об этой атонии,послушать вас,спецов да просто тех,кто сталкивался с этой проблемой...:грустный:
-dingo-
17.09.2009, 01:46
Понь, сейчас слазила в Гугль, там масса рекомендаций со всякими травками. Почитай, может что и подойдет...
На сАмом деле, атония - штука непредсказуемая. Иногда лечится, иногда нет...
Поня
17.09.2009, 01:54
Читала уже,только вот думаю,подойдет ли это все кошке да еще после гуталакса,дюфалака да прозерина?...Не запускается кишечник наш :грустный:
Но пробовать буду все,вдруг что-нибудь да подтолкнет.
tum
18.09.2009, 10:33
Можно здесь спрошу, что бы новую тему не заводить? У меня котик, кастрированный 2,5 года. Последние 4-5 дней не ходит по большому. Дискомфорта вроде не чувствует, живот вроде тоже не твердый и не разбух. Аппетит как и прежде-хороший. Есть повод для беспокойства? Раньше какал каждый день, через день. Давала ему молоко, сметану есть не стал хотя раньше ел с удовольствием. Хочу сегодня дать сгущенки полизать. Что скажете?
революционерка Каплан
18.09.2009, 11:03
Мар5
я поражена вашей самоотверженностью
Б-г даст всё будет хорошо
посмотрите пожалуйста ЛС
tum
18.09.2009, 13:11
Мар5
я поражена вашей самоотверженностью
Б-г даст всё будет хорошо
+1000 подписываюсь под каждым словом
-dingo-
18.09.2009, 13:17
tum, сгущенки только без сахара, иначе еще больше закрепит.
tum
18.09.2009, 13:58
-dingo-, т.е вы думаете что все таки запор?
а что за сгущенка без сахара? такая бывает? может еще какие то варианты есть?
-dingo-
18.09.2009, 19:04
Оно не сгущеное, а концентрированное :). Получается, что запор...
Сметанки, свежего кефира дайте.
Meerkata
18.09.2009, 19:22
tum, у нас Машка и раз в две недели ходит...Я уже не беспокоюсь:) Но, с другой стороны, у нее так с котеночного возраста...
Мар5, низкий поклон... Такое сделать.. :браво:
ЗЫ А кошка действительно очень красивая:)
Мар5
18.09.2009, 20:42
У меня хорошие новости! Наша кошка сегодня сходила в туалет по большому САМА. значит не зря мы боролись за ее жизнь до последнего. Теперь будем долечиваться. У нее хвостик не реагирует на боль, но врачи сказали что постепенно востановиться чувствительность, просто удар сильный был.
СПАСИБО всем за поддержку. Буду писать и выкладывать фотки как наши дела идут!!!
Meerkata
18.09.2009, 20:44
Рада! Желаю и дальше удачи, и выздоравливайте побыстрее!
-dingo-
18.09.2009, 21:19
Мар5, поздравляем от всего сердца! Вы молодцы!
революционерка Каплан
18.09.2009, 22:53
У меня хорошие новости! Бог есть!
искренне Вас и Вашу кошку поздравляю!
всё будет хорошо
поверьте!!
Мар5
20.09.2009, 11:28
Скажите пожалуйста, когда можно переводить кошку на нормальную кошачью еду, Я ее сейчас кормлю детским питанием, и иногда даю хорошо проваренную курицу, видно что она не наедается. Своих котов я кормлю кормом Хилс и через день даю сырую говядину. как скоро ее можно будет кормить так же? Спасибо
-dingo-
20.09.2009, 13:22
Пока страшновато переводить на сухой корм. Пусть кишечник полностью восстановится.
Мар5
21.09.2009, 10:22
Мы уже играемся с мячиком и с котом заигрываем. Сегодня утром навалила две огромные кучи, и пошла с мячиком играться, а потом на кота начала охотится. Конечно видно что она еще слабенькая, но уже радует что ей играть хочется.
Скажите, если кот метить стал, его уже не отучишь от этого? Кастрировать мы его не хотим, жалко.
ЕленаБо
21.09.2009, 10:31
Мар5, поздравляю с выздоровлением, это здорово!
Метить территорию - естественный инстинкт половозрелого кота. Отучить от инстинкта практически невозможно, тем более, когда в доме есть другие кошки.
Мар5
21.09.2009, 10:43
У меня был кот, но он не метил. А этот все метит, и почему то только ночью, меня два раза пометил, мужа славо богу не пытался. Это какой то ужас! У меся утро начинаеся с искания его меток, и мытья. Мы пытаемся его ругать, прячется, обижается.