Вход

Просмотр полной версии : Где содержать ежа?

Маминова Сабина
12.09.2009, 22:42
Подскажите пожалуйста где лучше содержать ежа. В коробке или террариуме или просто на полу??????:ох!:

ФРУША
14.09.2009, 11:40
Все зависит от того какой ёжик.
Если обычный (восточно - еврапеец или белобрюх) то лучше на полу как кошку. Естестьвенно ему нужна норка, но он сам выберет где нибудь в шкафу.
Если ушастик то в террариуме 1 метр на 50 см плюс ему беговое колесо нужно 28 см в диаметре как бы из сетки, чтоб лапки не травмировал.

Мангуст
01.03.2015, 19:51
Всем привет. Хотелось бы посмотреть кто где содержит ежа. Если запостите фотографии с жилизем вашего питомца, то буду крайне признателен.

ФРУША
01.03.2015, 20:24
Мангуст, как я уже говорила - все зависит от породы ежа- ушастики и африки маленькие их в террариуме необходимо содержать 90на 60 см + беговое колесо 28 см в диаметре
если белобрюх или европеец то как кошка просто по дому бегает

Мангуст
01.03.2015, 21:13
Но как оформить терратиум чтобы ежу было удобно и мне интересно?
А на полу европейский ежик чувствует себя комфортно? Ему же травка болтше по нраву. И как в таком случае чистить кал?

-dingo-
02.03.2015, 15:34
Так какой у вас ёж? Европейцу терра не нужна, лучше всего отгородить территорию на полу. Продукты жизнедеятельности убираются как за любым другим животным. Если есть возможность сделать уличный вольер на тёплый период, то это большой плюс.

ФРУША
03.03.2015, 20:20
европейца держат на вольном выпасе, главное обезопасить чтобы не залез под батарею или не застрял под мебелью
на счет "ежу было удобно и мне интересно"- удобство ежа это свобода передвижения, выделите ему флисовую тряпочку чтобы спать, а на счет ежу интересно- они не играют, скорее им интересно залезть куда не пускают
про экскременты вам уже написали