недавно обнаружили у собаки пупочную грыжу. когда он в спокойном состояние ее не видно, но как только он начинает лаеть, бегать, напрягать животик она вылезает. не могу сказать, что она ОЧЕНЬ большая, но все же она есть. Что делать? Она не будет прогрессировать, это не опасно для его здоровья? Щенку 3 месяца :грустный:
Юляшка
14.04.2004, 10:35
Меленькая грыжа не опасна, собаке беспокойства не причиняет. Если у вас кобель, то вообще проблем нет. А если девочка и вы хотите щенков, то проконсультируйтесь с ветеринаром. Иногда грыжи вправляемые заклеивают пластырем, что бу не выпадала и грыжа проходит, иногда массируют. Болшие грыжи оперируют.
kachorrka
22.04.2004, 00:16
ветеринар сказал, что если грыжа не рассосется, а скорее всего нет (возраст), ее придется оперативно удалять.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Человече6ский врач сказал, что это не сложная и не глубокая (полостная) операция, что разрезается слой кожи и грыжа вырезается. Так ли это у собак?
Юляшка
22.04.2004, 08:46
Если грыжа небольшая и не беспокоит, то не нужно ее резать! Я знаю массу собак с пупочными грыжами, они прекрасно живут и врачи им удалять ничего не стали. Посоветуйтесь еще с каким-нибудь врачем, не режте собаку только если так один ветеринар скажет. Хоть операция и не сложная, но все равно делается под наркозом, вашей собачке это надо?
kachorrka
22.04.2004, 10:44
нам обьяснили, что грыжа - это слабость мышц. Проявляется в старческом возросте у собаки и доставляет много хлопот как ей самой, так и хозяину ... :грустный:
Юляшка
22.04.2004, 12:11
В любом случае посоветуйтесь с несколькими ветеринарами... не спешите делать операцию.