Вход

Просмотр полной версии : Кот и грудной ребенок - совместимо?

Panterka
10.09.2009, 22:01
Здравствуйте! Вот вернулась на форум уже с пополнением в семье - доченькой :делать маникюр: И начались для кота Тови "хождения по мукам", вернее кругами вокруг двери в нашу спальню, где детская кроватка...
Вопрос к опытным кошатникам: может ли кот реально навредить малышке? Инфекции, глисты, что-то еще? И есть ли смысл не подпускать кота к ребенку? Ведь все равно его шерсть по всему дому... Надоело отвечать любящим бабушкам, что, я, собственно, и сама не стерильная :мигающий:
Поцарапать? Только не Тови. Он уже давно забыл, что такое когти выпускать. Такого ласкового кота еще не встречала в своей жизни! Жаль мне его постоянно гонять из комнаты - все что ему нужно - полежать рядышком и песенки помурлыкать...
Что скажете?

OllyDark
10.09.2009, 22:07
Проглистогонить и сдать анализы на простейшие нужно.
Изолировать от ребенка - нельзя. Иначе в будущем могут быть проблемы с привыканием и знакомством. Кроме того, коты очень щепетильно относятся к вопросу территории, а тут по всему выходит, что в доме появился чужак, из-за которого их кошачьи права ущемляются.

Если коты спокойные и ничего плохого ребенку не сделают, то после проверок и глистогонки вполне можно пускать.

Хотя у меня был, увы, очень печальный опыт общения младенца и стервозной кошки, но там кошка была та еще, так что мой опыт не показателен.

-dingo-
10.09.2009, 22:17
Внучке 6 мес. В доме два кота, которых никогда не ограничивали в перемещении по дому. Когда малышка спит в комнате, дверь закрывают, чтоб котики не лезли в кроватку + усиленное вычесывание, поскольку шерсть летит конечно...

dolfinaria
11.09.2009, 09:14
У меня есть статья (чуть позже выложу) так там написано, что лучше не надо так катигорически запрещать коту заходить в комнату... разрешайте ему заходить в комнату только под присмотром.

nisi
11.09.2009, 12:15
Panterka, поздравляю с доченькой!!!!!!
У нас сейчас в гостях родственники с ребенком 5 мес. У меня 5 кошкомордах. Мордахи любопытные, лезут к малышу, принюхиваются. Я их совсем близко к ребенку не пускаю, но не из-за возможной агрессии. Ребенок махнет ручкой, а эти же дикари, сами себя боятся, дадут деру и дитя поцарапают случайно.....Ну их.....Из них всех меня волнует только одна морда, рыжая, моего Ромки. Он у нас первенец, так сказать, на появление "лишних", по его мнению, кошек реагировал бурно и до сих пор не со всеми дружит. На чужих деток реагирует так же, шипит и лапами размахивает, если те подходят близко или я с ними начинаю возиться.......На этого малыша не реагирует, я с ним практически не занимаюсь......А вот как он будет реагировать на моего малыша? Муж меня всегда спрашивает, когда видит очередное ромино вышипливание на кошек или гостящего ребенка,что мы будем делать с Ромой, когда у нас родится ребенок?я отвечаю, будем жить дальше......А сама думаю, а не придется ли мне делать выбор????? Так что делитесь опытом, мне он скоро пригодится, надеюсь......Хочется сделать все правильно, чтоб не было потом мучительно больно......

Катришка
11.09.2009, 15:18
Panterka! От всей души поздравляю с рождением доченьки!!! Растите здоровыми и красивыми!!!

у нас в семье всегда были кошки и собаки, а у меня есть младший брат и две младшие двоюродные сестры в соседней квартире (у нас имею в виду в обоих квартирах) и никто даже не думал о том, чтоб куда-нибудь отдать животное. Никаких негативных моментов и аллергий ни у кого не было. Я своих котиков точно никому не отдам что бы мне ни говорили, а говорить будут точно.

nisi
11.09.2009, 15:25
Отдавать не собирась, у нас дом позволяет, в случае чего, отселить на время. Я ломаю голову, как объяснить Роме про лялю все правильно))))))))))

ElenaCat
11.09.2009, 15:38
Panterka, это поздравления!
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?p=514610#post514610
да простят меня модераторы за флуд

Panterka
11.09.2009, 23:37
Спасибо, дорогие! Очень приятно!
Котявку отдавать никуда мы не будем, разве что, ттт, алергия.
Агрессии со стороны Тови совершенно не опасаюсь - он к малышке принюхивается так аккуратненько и тут же начинает громко-громко урчать :)
Боюсь только инфекций потенциальных - котя теми лапками, которыми в лоточке копошится, все норовит походить по нашей кровати, а я на ней дочу кормлю... сами виноваты - кот привык спать с нами, теперь ему сложно понять, почему вдруг стало нельзя.

Будем анализы сдавать... Кстати, на что конкретно? Лямблии, токсоплазма, хламидии, что еще?