Вход

Просмотр полной версии : Разведение Бурундучков

Red Baron
17.09.2005, 23:52
Уважаемые господа, люди мне открыли ваш форум.
Помогите пожалуйста, очень нравяться бурундучки, и хочу одного завести себе. Очень интересуют вопросы.
Где купить и сколько стоят.
Какая нужна клетка и опять где купить и скока стоит.
Что еще нужно?
Чем кормить и где брать корма.
Какого возраста брать.
Кого брать мальчика или девочку?
Ну и все остальное.
Заранее большое спасибо.
:помогите!:

Deinos
18.09.2005, 04:13
Приобрести бурундучка можно через различные доски объявлений и форумы в интернете. Не часто, конечно, но появляются люди, которые предлагают купить этого зверька. Цена на него бывает разная, в среднем от 5000 до 8000р. Порой, продаются они и на "птичке".
Клетка для него нужна размером не менее 40x40x80, с колесом для бега. Такую можно найти во многих зоомагазинах (будет стоить около 700-1000р и более).
Кормить можно зерномесью, предназначенной для других грызунов (продается почти в любом зоомагазине), фруктами, ягодами, овощами. Иногда можно давать печенье и творог.
Возраст должен быть не менее, чем 1,5мес, лучше двухмесячного, но найти бурундука не просто, мало кто их разводит - чаще продают ловленных в природе, поэтому, уж какой попадется.
И самец и самка одинаково хороши.:улыбка:

Ljusi
19.09.2005, 15:54
Я бы очень не советовала покупать бурундучков в зоомагазинах или где-нибудь на рынке. Бурундуки занесены в Красную книгу. Их отлов запрещен. К тому же взрослых бурундуков очень сложно приручить. Так что, мне кажется, единственный приемлемый вариант - найти людей, у которых есть потомство от домашних животных. Если бурундуки размножаются в неволе - значит им созданы очень хорошие условия.
Впрочем в зоомагазинах кажется бывают импортные животные - насколько они хороши - я не знаю.
И еще совет - прежде чем зваодить зверушку - прочитайте всю информацию про них. В природе бурундуки на пол-года впадают в спячку. В домашних условиях им желательно обеспечивать соовтветствующие условия. К тому же им необходима очень большая клетка.
Удачи :улыбка:

старлей
21.10.2005, 00:57
Прежде всего хотелось бы заметить что почти вся инфа в инете про бурундуков является очень скудной и мало полезной. Перекатывают статьи друг у друга, а что - нибудь действительно полезное и стоящее найти очень трудно. Как ни странно в европейских сайтах есть на порядок больше информации о бурундуках, даже я знаю спец. форум (франкоязычный) посвященный именно им. Правда франкоязы называют их корейской белкой, хотя отношения к Корее бурундук не имеет.
Сам я совершил ряд ошибок в содержании бурундука. ПЕрвая: я купил пару дешево за 40 евро у оптовика, у него их было в вольере не меньше 200. Промучился я с ними месяц и .... продал ,они были совершенно дикими, и ни на что не годились. Купил другую пару разведенных в дом. условиях подороже, за 60.( Я заметил в России они стоят много дороже, я живу в Бельгии) , меня сразу предупредили- не вздумайте помещать в клетку никаких укрытий и домиков!!! В Российских сайтах такого никто не советует!Домик можно помещать тогда , когда он перестанет бояться людей. Вот уже 10 дней , а они берут корм из рук( корм они брали почти с первого дня), позволяют себя гладить, очень скучают , когда никого нет рядом, а когда я рядом самка летает по клетке. привлекая к себе внимание, на колесо они даже не смотрят ,может оно и не нужно при размерах клетки 100х60х80. Самка любит погрызть прутья клетки, за что я её ругаю, а она тутже принимается остервенело грызть кусок яблока, как-будто не имеет никакого отношения к предыдущему..Еще один совет мне его дали французы, как быстрее приучить его к руке: нужно положить на ладонь несколько капель натурального(несладкого) йогурта(может и кефир подойдет?) и приблизить руку к нему, на них он действует как на кота валерьянка. Он начинает вылизывать йогурт с руки и может даже взобраться на ладонь четырьмя лапами. Но бурундуки очень независимые зверьки и не стоит пытаться взять их в руки, по крайней мере вначале.

Last edited by старлей at Oct 20 2005, 10:58 PM

Марина Лазуткина
21.10.2005, 13:55
Cтарлей, а Фотки у Вас есть? Покажите нам своих полосатиков. :подмигивать:

Breza
22.10.2005, 14:05
Да но учтите если вы н ставите хотябы навеса в клетку, у грызуна если он не определённого возраста и не домашнего разведения он у вас просто сдохнет от стреса, даже для домашних рекомендуют ставить хотя бы навес :да!:

старлей
22.10.2005, 17:30
Пожалуйста вот пара фоток!
http://users.skynet.be/sb181843/skyur2.jpg
http://users.skynet.be/sb181843/skyur1.jpg

А насчет навеса, возможно вы и правы, но о таких случаях , чтобы они сдохли от стресса еще я не слышал. Хотя конечно в принципе все возможно. Лично я сегодня утром(14-ый день) поставил два домика, но если есть люди рядом, они в домиках не сидят , они носятся по клетке привлекая к себе внимание. Я писал о размерах клетки 100х60х80, но это не совсем так, клетка у меня двухэтажная, разделенная фанерным перекрытием, с лазом, который при необходимости закрывается крышкой, т.е. общая высота не 80, а 160см , но до вчерашнего дня они жили по отдельности и друг-друга не видели, а вчера я лаз открыл и самец переселился наверх, и они стали оба гораздо активнее,постоянно бегают вверх- вниз, если начнут конфликтовать , рассажу.

Last edited by старлей at Oct 22 2005, 06:43 PM

Марина Лазуткина
25.10.2005, 12:15
Cтарлей, очень симпатиШные !
:я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Марина Лазуткина
28.10.2005, 16:06
Cтарлей, А-ууу !!
Зайдите пожалуйста в тему "Белки" на 8и9-ые стр., сообщения от 28.10.05
Есть к Вам вопрос. Хотелось бы узнать и Ваше мнение.

Заранее спасибо. :друзья на веки!:

Last edited by Марина Лазуткина at Oct 28 2005, 02:10 PM

старлей
29.10.2005, 02:18
Еще несколько фоток

http://users.skynet.be/sb181843/skyur3.jpg
http://users.skynet.be/sb181843/skyur4.jpg
http://users.skynet.be/sb181843/skyur5.jpg
http://users.skynet.be/sb181843/skyur6.jpg
http://users.skynet.be/sb181843/skyur7.jpg

Last edited by старлей at Oct 29 2005, 12:23 AM

Марина Лазуткина
03.11.2005, 12:49
Cтарлей, спасибо за ответ в белках.
Фотки очень удачные, да и вольер понравился - просторный.
Он у Вас похоже самодельный ?
А на тех местах, где сетка прибита скобами к каркасу, они не цепляются коготками? Моя Фенечка как-то застряла и повисла примерно в таком месте. Хорошо, что это случилось, когда мы были дома...

старлей
03.11.2005, 19:11
Да , вольер самодельный, в продаже все они с малюсенькими дверцами, а мне нужно, шоб я сам при необходимости туда мог залезть :большая улыбка:
сеткой я защитил доступные части деревянного каркаса, потомучто везде пишут , что бурундуки грызут!!!!. Хотя , честно говоря, ни разу не видел, чтобыв бурундуки грызли дерево, вот сетку грызут! :улыбка:
А вот песчанки грызут у меня все подряд, дерево, пластик, пальцы рук при случае :ох!:
У меня , честно говоря подобных инцидентов не было( с застреванием коготков) . Есть еще более дорогостоящее решение , вместо сетки можно деревянные части защитить теми же скобами на расстоянии нескольких мм одна от другой (вогнав их в дерево).

Enni
05.11.2005, 17:46
Я бы потискала такого пухлика :показывать язык; А какие они в общении, позволяют ли себя гладить и брать на руки?

старлей
05.11.2005, 20:04
Думаю , если вы возьмёте малыша и вырастите его на руках - нет проблем , а вот с дикарями.... :грустный: не будем о грустном! :улыбка:

slavikdr
04.09.2009, 19:39
ув. Старлей, если читаете форум до сих пор.
Фото, которые вы залили 4 года назад - не открываются :)

Дело в том, что хочу делать клетку для бурундуков, присматриваю варианты.