Здраствуйте, уважаемые форумчане:улыбка:!
Меня последний месяц беспокоит кот(ему 17 лет):дело в том, что он, порой без видимых причин начинает громко и требовательно(и главное, очень противно) мяукать, и по несколько раз будит ночью,то обниматься лезет-потом сразу уходит и опять орет....во-первых. не дает спать(а утром на работу),а во-вторых, может-у него какие-то проблемы?
Мы его "ощупывали", вроде ничего не болит, кушает хорошо...
Может, подскажите, в чем причина такого поведения? :помогите:Заранее благодарна:улыбка:
Zem
09.09.2009, 17:33
Если проблема не видима вами, может ее сможет увидить доктор?
Mavra
09.09.2009, 17:36
А у него нет запора? Настроение хорошее? Может спазмы каике-то? Конечно лучше показаться к врачу. Вообще то у моей кошке, которой 16,5 лет, тоже недавно началось нечто похожее, она стала очень разговорчивой, ну прям очень, хотя в общем здорова. Может им стало не хватать общения, может они в общении с нами какую-то энергию черпают/отдают, вот и стали они требовать его , общения, усиленно.
TATA
09.09.2009, 17:53
Да врачу как-то пока не хотим показывать, боимся реакции кота, и врача хорошего, которому можно было б довериться -не знаю...
а с , простите, туалетом, у котика все в порядке, ходит регулярно(и не всегда там, где положено)...слышала про такое понятие как "кошачья депрессия"-может быть это у него? пытаемся ему много времени уделять, но кроме кота есть же еще домашние дела:грустный:
Mavra
09.09.2009, 18:10
ой, я никогда не слышала об их депрессии, но догадываюсь, что такое есть. Мои некоторые тоже любят пообщаться со мной больше, чем с собратьями, а если не уделяю внимание - то реакция у всех разная. Но вот Ася, старшенькая, никогда не была особо общительной. И что произошло - возраст, конкуренци - не знаю, но она здорова, это главное, стараюсь уделять и ей внимание, но складывается у меня такое ощущение, что ей не это надо, она периодически словно зовет куда-то, а я никак не пойму куда
fru-fru
09.09.2009, 19:07
Интересно, что Вы хотели ощупыванием у него обнаружить? Проблемы с печенью? Почками? Артроз или артрит? Сдайте кровь общий и на биохимию, мочу, сделайте УЗИ , мысли о кошачьих депрессиях сразу отпадут.