У меня тут вопросик возник: когда гуляем со щенком, он так к окружающим людям нормально относится. Но вот иногда, когда проходит человек, просто проходит, спокойно, даже в нашу сторону не смотрит, иногда и не рядом совсем, метрах в 3-х даже от нас, щен начинает тянуть поводок в обратную сторону и скулит. Причем это может быть как мужчина, так и женщина. А один раз вообще парадокс! Зарычал на кроху!!! Человечек только ходить научился за мамину ручку держась. Или, например, сосед у нас, пьяный через день, так он к нему что к пьяному, что к трезвому, ластится, игрется, уши прижмет, хвостом виляет, хотя и видимся то с соседом от силы 2 -3 раза в месяц... Вот и разберись где что? :сумасшедший:
Щенку 2,5 месяца.
Джейн
17.09.2005, 15:25
Может быть, от крохи пахло котом или тем, что твоему щенку не нравится! :подмигивать: У собак ведь очень тонкий нюх! :большая улыбка: А что касается пьяного соседа, отучайте командой "ФУ!!!" :наезд: Должен же щенок нормальных людей :ангел: от пьяных :псих: отличать.... :фингал: :гей:
Last edited by Джейн at Sep 17 2005, 01:29 PM
grey
17.09.2005, 15:29
Originally posted by Джейн@Sep 17 2005, 01:25 PM
Может быть, от крохи пахло котом или тем, что твоему щенку не нравится! :подмигивать: У собак ведь очень тонкий нюх! :большая улыбка:
К котам он привыкший :большая улыбка: у него кот друг имеется :большая улыбка: Может действительно чем-то таким пахло :сумасшедший:
Джейн
17.09.2005, 15:31
Ну обратитесь к собачьему психологу :спящий:
Николь
17.09.2005, 20:01
К интуиции это слабо относится, скорее от таких людей, на которых щен реагирует негативно, чем-то пахнет или их движения, кажутся ему представляющими угрозу.
Насчет соседа, где-то была темка как отучить соба, чтоб к людям не приставал, просите кого-то, чтобы когда щен подойдет, его слегка щелкнули по носу, задача напугать собаку, только рано в 2,5 месяца как мне кажется предпринмать меры.
grey
17.09.2005, 21:52
Спасибо всем, ясненько. Нюх значит всему виной, а не интуиция :большая улыбка:
Кстати, насчет детей, только пришли с улицы, кажется поняла в чем дело, рычит на малявок и всё тут, но когда они закричат или заплачут. Не нравится :унылый:
grey
17.09.2005, 21:54
Originally posted by Николь@Sep 17 2005, 06:01 PM
Насчет соседа, где-то была темка как отучить соба, чтоб к людям не приставал, просите кого-то, чтобы когда щен подойдет, его слегка щелкнули по носу, задача напугать собаку, только рано в 2,5 месяца как мне кажется предпринмать меры.
Месяца в четыре хочу на дрессировки с ним ходить, интересно, там научат? :я смущен:
хозяйка Капы
17.09.2005, 21:56
А я вот знаю по своему опыту насчет интуиции. Когда у нас умерла собака, так случилось, что у знакомых наших соседей по даче сгорел дом, и надо было пока те жили у друзей, подержать на нашем участке (без нас) будку с их 2 дворовыми собаками. Мы согласились, тк была зима и мы все равно на даче не жили. А как- то раз приехали. Псинки были не сторожевые, просто всегда жили в будке на улице. Нам сказали, что одна из них недоверчиво относится к людям, а другая наоборот, очень любит компании. Мы приехали, и я увидела, что одна из собак- помесь терьера- и обрадовалась ( у нас была эрделька, поэтому я без бородатых очень скучала). Собака эта тоже развеселилась и не отходила от нас. Другая же, тоже дворняга, но гладкошерстная, сторонилась и не особо общалась. Каково же было наше удивление, когда мы узнали, что именно та терьериха никогда в жизни не подходила к незнакомым и уж тем более не радовалась так! Думаю, она почувствовала, что мы очень хорошо отнесемся именно к ней!
И еще история. Я ехала на учебу в трамвае- по утрам там жуткая толкучка, но мне удалось сесть. До этого на остановке я заметила пса, который просто ходил рядом. К собакам я, мягко говоря, неравнодушна, но к нему сама не полезла. Тем более, я видела этих псов там очень часто. И вдруг в трамвае, в толкучке,где даже негде просунуть руку, я чувствую, как что- то коснулось моего колена. Я решила, что это чья- то сумка, опускаю глаза... оказывается, тот песик вошел зачем- то в трамвай, каким- то образом пробрался через толпу и ПОЛОЖИЛ ГОЛОВУ мне на колени! Моя всегда скептически настроенная насчет собак и их поведения подруга очень удивилась. А пес так стоял, пока трамвайне доехал до " его" остановки!
хозяйка Капы
17.09.2005, 22:00
А еще насчет поведения Вашего щена, мне кажется, это к дрессировке не относится. То, что собака лезет ко всем целоваться, конечно нежелательно, но это же не тот случай.
PS Нас на дрессировке не отучали от незнакомых, это стоит развивать до 4 мес, потом собака уже не понимает угрозы щелчком, для результата придется ее хорошенько отпинать :подмигивать:
grey
17.09.2005, 22:10
Так когда не рано начинать отучать? 2,5 месяца - рановато, 4 - поздновато.
Тошка
17.09.2005, 22:14
Originally posted by Николь@Sep 17 2005, 06:01 PM
только рано в 2,5 месяца как мне кажется предпринмать меры.
Мне тоже кажется, что рано. Грэй, он пока еще ребенок, хоть и собачий. Социализируется. Единственно: на улице лучше следить, чтобы не подходил к чужим людям - некоторым просто неприятно, некоторые с баллистической ракетой в голове. Могут или крикнуть, или ударить щена, или еще чего похуже. Будешь отучать слишком рано или слишком жестко - в будущем можешь лишиться возможности ходить с псом в гости. Ты уже решила, кого хочешь вырастить - охранника, телохранителя или компаньона?
А насчет интуициии... Вот знаю, что нельзя очеловечивать собаку и приписывать ей людские качества, а... В общем, я в собачью интуицию верю свято, как бы она с точки зрения зоопсихологии не называлась и не объяснялась.
grey
17.09.2005, 23:27
Originally posted by Тошка+Sep 17 2005, 08:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 17 2005, 08:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Николь@Sep 17 2005, 06:01 PM
только рано в 2,5 месяца как мне кажется предпринмать меры.
Мне тоже кажется, что рано. Грэй, он пока еще ребенок, хоть и собачий. Социализируется. Единственно: на улице лучше следить, чтобы не подходил к чужим людям - некоторым просто неприятно, некоторые с баллистической ракетой в голове. Могут или крикнуть, или ударить щена, или еще чего похуже. Будешь отучать слишком рано или слишком жестко - в будущем можешь лишиться возможности ходить с псом в гости. Ты уже решила, кого хочешь вырастить - охранника, телохранителя или компаньона?
А насчет интуициии... Вот знаю, что нельзя очеловечивать собаку и приписывать ей людские качества, а... В общем, я в собачью интуицию верю свято, как бы она с точки зрения зоопсихологии не называлась и не объяснялась.[/b][/quote]
К чужим то и не подходит как раз. Исключение - сосед, вот и говорю, нонсен какой-то. А если кто в гости приходит - если мы рады, тоже выражает свою доброжелательность. Родственников у нас много, брат как-то пришёл, я что-то так грубо сказала, так Грэй его облаивать начал :большая улыбка: И на звонок теперь реагирует очень бурно, раньше пофигу было. :улыбка:
Вот, веришь в интуицию? А я задумываюсь пока...
Тошка
18.09.2005, 02:10
Originally posted by grey@Sep 17 2005, 09:27 PM
Вот, веришь в интуицию? А я задумываюсь пока...
Знаешь, слова - субстанция хрупкая. Может, термин надо другой подобрать, потому как выразить мысль сложно, а в зоопсихологии терминов все ж таки маловато.
Я вот такая счастливая нахалка - с собакой хожу на работу (ну, могу себе это позволить). Смотрю, как пес встречает клиентов - и диву даюсь.
Одно из наблюдений: красивых клиентов-дам мой пес встречает очень радостно. Может даже игрушку принести и, кося глазами, "спросить" - можно, мол поиграть? Нельзя, отвечаю. Уходит на свое место грустный. Мое доморощенное объяснение: красота имеет запах. Видимо, красивые дамы несут себя по жизни уверенно, а это - определенный сорт феррамонов. Которые определенным образом пахнут. Вот моему псу это импонирует. А бывает - Игнат напрягается и очень сторожко смотрит за каждым движением посетителя. Не поверишь - но с этими клиентами потом есть те или иные проблемы. Фиг с ними, с проблемами - разрулю. Фиг и с феррамонами. Мне это слово на язык не ложится. Интуиция звучит лучше. Хоть, вероятно, и ошибочно.
Я специально жестко следила за собой - вдруг при таком стопроцентном мпринтинге, как у меня с моим псом, это Я предаю ЕМУ свое отношение к людям. Да нет.
Так что повторюсь - может, термин и ошибочный, но в собачью интуицию я верю.
Iriada
18.09.2005, 02:56
Интуиция, не интуиция, как правильно выразилась Тошка - это только слово, обозначение того - что мы не понимаем. Но то что собаки и вообще животные ощущают и чувствуют больше чем мы - говорилось много. А уж как мы это "больше" назовем - совсем другое дело :подмигивать: :улыбка:
grey
18.09.2005, 14:52
Originally posted by Тошка@Sep 18 2005, 12:10 AM
[Я вот такая счастливая нахалка - с собакой хожу на работу (ну, могу себе это позволить).
Я тоже такая же счастливая нахалка :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Только доступ в кабинет ко мне ограничен, я и ещё двое, и всё. Так что выбирать на работе не из кого :улыбка:
grey
18.09.2005, 14:57
Originally posted by Iriada@Sep 18 2005, 12:56 AM
Интуиция, не интуиция, как правильно выразилась Тошка - это только слово, обозначение того - что мы не понимаем. Но то что собаки и вообще животные ощущают и чувствуют больше чем мы - говорилось много. А уж как мы это "больше" назовем - совсем другое дело :подмигивать: :улыбка:
Да, не выразишь, но вот я только такое определение подобрала, болльше что-то в "человечем языке" никак не подбирается :улыбка:
TiEGER
18.09.2005, 15:56
к собачьей интуицией у меня сложное отношение..
все мои собаки в точности копируют мое отношение к людям, причем без каких-любо действий или слов с моей стороны.
если человек мне не нравится, то собака будет или опасаться его или агрессивно относится, и наоборот
grey
18.09.2005, 16:24
Сколько собак - столько и мнений :улыбка:
Cleo
19.09.2005, 00:04
Хочу добавить, что, наверное, каждый заводчик знает об интуиции (или как еще назвать? :неуверенный: ) щенков.
У меня был случай, когда 4-х месячный щен ирландца абсолютно никак не отреагировал на своих потенциальных хозяев, т.е. вообще не подошел к людям даже понюхать (что для щенка вообще довольно странно). Но зато через несколько дней с радостью встретил своих будущих хозяев, а когда мы вышли на улицу, то даже прогулялся с незнакомым человеком в магазин. Когда они его забрали, то буквально через несколько дней я пошла к ним в гости. Так вот щен мне порадовался, а потом демонстративно уселся у ног своей хозяйки :клево!:
Еще были случаи, когда щенки, которых должны были на следующий день забрать, уходили от своих спать отдельно.
Щенки, которых забирают вопреки их воле обычно имеют неудачную судьбу :неуверенный:
Тошка
19.09.2005, 00:28
Originally posted by Cleo@Sep 18 2005, 10:04 PM
Хочу добавить, что, наверное, каждый заводчик знает об интуиции (или как еще назвать? :неуверенный: ) щенков.
У меня был случай, когда 4-х месячный щен ирландца абсолютно никак не отреагировал на своих потенциальных хозяев, т.е. вообще не подошел к людям даже понюхать (что для щенка вообще довольно странно). Но зато через несколько дней с радостью встретил своих будущих хозяев, а когда мы вышли на улицу, то даже прогулялся с незнакомым человеком в магазин. Когда они его забрали, то буквально через несколько дней я пошла к ним в гости. Так вот щен мне порадовался, а потом демонстративно уселся у ног своей хозяйки :клево!:
Еще были случаи, когда щенки, которых должны были на следующий день забрать, уходили от своих спать отдельно.
Щенки, которых забирают вопреки их воле обычно имеют неудачную судьбу :неуверенный:
Для меня оставляли совсем другого щенка, от другой матери. Как раз об этом помете я навела все справки, ездила смотреть на мать (западала-то изначально на нашего папика). Того, потенциального, (двухдневного, недельного, трехнедельного) дальше отслеживала моя подруга и обстоятельно докладывала. Приехала забирать, посмотрела и... поняла, что я его не хочу. Все хорошо, отличный щенок, а не легла душа - хоть плачь. Хозяйка питомника поглядела на мою вытянувшуюся морду и предлагает: хочешь всех посмотреть? И выпускает свое стадо (три помета). Из этой пушистой каши выбирается один толстый бутус, хлопается на попу, наклоняет на бок лобастую башку и начинает пристально смотреть на меня. А нас, между прочим, тоже толпа стоит. И все щены вьются вокруг хозяйки. А этот - бочком-бочком и косолапит ко мне. Причем как! обходит по часовой стрелке и садится слева. Типа - выполняем команду "рядом".
В общем, это Игнат и был. Так что наплевала я с колокольни на умный и кинологический подход к выбору щена, наплевала и на то, что линию матери не отслеживала.
Эт, наверное, не интуиция. Эт, наверное, как-то умнО называется.
Или наоборот - как-нибудь элегически и поэтически, типа "выбора, который делается на небесах". Фиг его знает.
grey
19.09.2005, 14:45
Originally posted by TiEGER@Sep 18 2005, 01:56 PM
к собачьей интуицией у меня сложное отношение..
все мои собаки в точности копируют мое отношение к людям, причем без каких-любо действий или слов с моей стороны.
если человек мне не нравится, то собака будет или опасаться его или агрессивно относится, и наоборот
Это говорит о том, что Вы для своих собак самый что ни на есть БОГ !!! :большая улыбка: Везёт, завидую (по доброму) :большая улыбка:
grey
19.09.2005, 14:48
А мне, как уже говорилось, щена подарили. Но мужчина, который за ним ездил, сказал, что Грэй сам подбежал, первый. И я как увидела его(щенка) - сразу прижала :большая улыбка: По душе. :улыбка:
Симба
19.09.2005, 15:01
а меня, когда я приехала смотреть щенков, чуть не затоптали :грустный:
пришла, вхожу в комнту, бегают три мальшишки толстых таких, лапопулечек :влюбленный:
я на корточки присела, чтоб как умные советуют - кто типа первый подойдет....а они как налетят! :большая улыбка:
в общем, завалили меня на пол, вместе с ключами, которыми я собиралась греметь у них под носом :я умираю от смеха!: , и давай меня за рукава, за уши трепать...
в общем, еле отбилась :я умираю от смеха!:
а Симбус стал мне продолжать рукав жевать...ну вот его и выбрала.
и глазенки у него такие большие, выразительные... :влюбленный:
хельга
19.09.2005, 15:16
А мой под шкаф залез, когда мы приехали за щеном. На все попытки его оттуда вытащить грозно клацал зубами и рычал!!!! :я умираю от смеха!: :улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Даже не знаю, почему именно его, просто понравился и все, да еще и за палец цапнул, пока я его из-под шкафа вытягивала!!!!!! :я умираю от смеха!:
Svetlana
19.09.2005, 17:05
Мне вообще было просто. Заводчица сама указала мне щенка, которого она для меня предназначила, т.к. девка в их доме тряслась, а я человек добрый :я умираю от смеха!: Пообщалась я с Фанькой, согласилась и ушла ждать 45 дней. Прихожу домой - заводчица звонит - щенок перестал трястись. Так больше ни разу и не психанула. Мы пришли к выводу, что это она специально, чтобы ей наилучшего и наидобрейшего хозяина подобрали :я умираю от смеха!:
stary
20.09.2005, 12:48
По поводу реакции на людей пьяных и детей... Собака просто не понимает их движений.. Они для нее странны :улыбка: Координвция то нарушена...
А в целом... я всегда говорила - собака это зеркало Хозяина :влюбленный:
Кстати, о том, как я выбирала щена.. Тут когда-то была целая ветка.. О всех моих мытарствах и прочем.. :я краснею: :я краснею: :я краснею:
Не собиралась брать, не соглашались родственники, все препятствовало... Щен рыжий был АдЫн... выбирать не из чего... как не приду - все спит и спит... Все мучалась, что будет у меня не боксер, а соня... :большая улыбка: Хгы... Это я потом поняла, что это были те редкие моменты, когда он вообще спит... :мигающий:
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Ну и как-то вот так случилось... РУки самы вытащили залог.. я его отдала... а выйдя за дверь квартиры и сев в машину.. я не могла понять, как это я так... Домашние были поставлены перед фактом... И помоему, до конца не верили, что я не шучу... :я краснею:
Евгеньна
20.09.2005, 13:28
Это точно, собака и хозяин - она сатана. :большая улыбка:
Как я молчу, молчу, а потом резко и сразу высказываю все, что наболело, так и песочка - вроде идет спокойно рядом, а моргнуть не успеешь, а он уже несется на разборки :сумасшедший:
И появился у меня он неожиданно, почти как у stary. Собаку хотела давно, но семейство не соглашалось. А тут у тети боксерша ощенилась. Благо живем рядом, так и стали пропадать у нее всем семейством все свободное время. И помочь, да и поглазеть на эту банду :влюбленный: . Но и тогда вопроса о взятии собаки не возникало. Тетя меня все спрашивала: "хочешь щенка?" "Конечно, хочу, но домашние..."
Тогда она в один прекрасный день просто взяла и сказала, что без щенка мы от нее не уйдем. Выбрала нам Хардюна. Так мы его и забрали. Без предварительной подготовки :большая улыбка:
Я до сих пор поражаюсь, как из одного из самых спокойных щенков в помете вырос такой бандит? Что же тогда остальные??? :сумасшедший:
stary
20.09.2005, 13:44
Евгеньна,
во-во... :наезд:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Iriada
20.09.2005, 14:38
А мы вообще никого из собак не выбирали по правилам... что когда мелкой была, что сейчас...
Пуделя нам просто всучили, сказав если не возьмем щенка на улицу выбросят :грустный:
А Данку я взяла - просто мне ее в руки всунули - а отдать ее обратно уже не смогла.... :я умираю от смеха!: :влюбленный:
А интуиция - очень все же сложный вопрос... у меня Данка - никому из чужих себя погладить не дает вообще, но вот тетю мою со второго раза признала - и даже играть ей предлагала (что вообще нонсенс для нее), а вот другую мою тетю до сих пор не признает, хотя она у нас частенько бывает в гостях, а все равно...
А пудель у меня вообще - никому из мужчин не дает себя погладить незнакомых, а один раз когда ко мне друг пришел в гости - сама полезла к нему на колени... :мигающий: вот так вот.... :я умираю от смеха!:
grey
20.09.2005, 16:56
Originally posted by stary@Sep 20 2005, 10:48 AM
А в целом... я всегда говорила - собака это зеркало Хозяина :влюбленный:
Надо подумать над своим поведением :я краснею:
Хоть и вырастила двоих племянников ( с пеленок до школы), а детский плачь для меня - нож в сердце