В СПб дефицит намордников нормальных, никто не хочет платить штрафы от 1500 тысяч рублей (они уже утверждены).Определяет ли широкообсуждаемый закон определенный тип намордников и или намордники могут быть любыми? Вязаными крючком например?:улыбка: Как выбрать правильный законный намордник и поводок? Закон определяет общую длинну поводка или только ту часть которая от руки до ошейника? В моем слуае это 5см и 5м. Важен ли будет производитель?
финник
09.09.2009, 09:05
У ми вопрос, а этот закон тока в Питере??
Десантник Стёпочкин
09.09.2009, 11:27
. Важен ли будет производитель?
Если да, то есть работа для антимонопольной службы и Счетной палаты.
Zem
09.09.2009, 15:36
У ми вопрос, а этот закон тока в Питере?? А-то, у нас тут испытания еще при Ленине начались.
Вот и теперь законы обкатывают.
adel2
09.09.2009, 16:08
Сочувствую всем Питерцам. Расскажите потом как этот закон реализывается!
Zem
09.09.2009, 16:42
Сочувствую всем Питерцам. Расскажите потом как этот закон реализывается! Хм, чего потом? Как всегда пошумят, похвалят закон, может кто-то рыбки в мутной воде половит.
В общественных местах и раньше песа должна была быть на поводке и в наморднике... Четкого определения общественных-необщественнных мест нет, и быть не может. Специальных мест для выгула почти нет, для прогулок нет и быть не может.
ЕленаБо
09.09.2009, 17:07
Хочу просто предупредить, что по данным разведки милиция получила строгое указание штрафовать и устраивать облавы. Будьте бдительны! )))
Zem
09.09.2009, 17:15
Хочу просто предупредить, что по данным разведки милиция получила строгое указание штрафовать и устраивать облавы. Будьте бдительны! )))А нет ли у разведки данных сколько будет стоить у милиционера устное предупреждение вместо штрафа?
ЕленаБо
09.09.2009, 17:18
Это будет зависеть от количества дней до 20-го (зп милицейская) и настроения ловца )))
Zem
09.09.2009, 17:27
И еще, штраф будут выписывать на месте? Нужно ли для этого таскать с собой паспорт? И что будут делать если нет денег или документов?
В принципе, на собаке есть номер и по базе можно пробить владельца.
ЕленаБо
09.09.2009, 17:35
Это пока не известно, но по предыдущему опыту - отлавливают и доставляют в отделение вместе с собакой. Там мурыжат часа 3, выписывают направление на административную комиссию и отпускают. После вашей неявки на комиссию, на дом приходит (месяца через три) уведомление о штрафе и квитанция.
финник
09.09.2009, 17:38
а напишите закон как он есть....
Десантник Стёпочкин
09.09.2009, 17:51
Это пока не известно, но по предыдущему опыту - отлавливают и доставляют в отделение вместе с собакой. Там мурыжат часа 3, выписывают направление на административную комиссию и отпускают. После вашей неявки на комиссию, на дом приходит (месяца через три) уведомление о штрафе и квитанция.
Афигеть! А население, особенно собачники города, про этот закон осведомлены? Или вышла бабуля с собакой 42 см., а её в обезьянник?
воробей
09.09.2009, 18:01
Вот что я нашла:
Закон г.Москвы от 21 ноября 2007 г.№ 45 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях.
Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -
влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.
7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.
9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).
Статья 5.2. Нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве
Нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.
Статья 5.3. Нарушение порядка провоза (транспортировки) домашних животных
Нарушение порядка провоза домашних животных городским общественным транспортом, а равно порядка их транспортировки (за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.2 настоящего Кодекса) в городе Москве -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Статья 5.4. Нарушение порядка проведения мероприятий с участием животных
Нарушение установленного Правительством Москвы порядка проведения мероприятий с участием животных в городе Москве -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Статья 5.5. Нарушение порядка регулирования численности, отлова и содержания безнадзорных домашних животных
1. Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка регулирования численности безнадзорных домашних животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
2. Непринятие соответствующими организациями мер по отлову безнадзорных домашних животных на подведомственных им территориях -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
3. Нарушение установленных Правительством Москвы правил отлова и содержания безнадзорных домашних животных -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Статья 5.6. Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек
Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Статья 5.7. Совершение жестоких действий в отношении животных
1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к потере его здоровья, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно-санитарных правил, прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами -
4. Умерщвление животного, за исключением случаев, в которых законодательством города Москвы допускается умерщвление животного, -
5. Содержание домашних животных в целях использования их шкур и мяса (за исключением сельскохозяйственных животных), а равно проведение боев животных, в том числе с участием человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Статья 5.8. Нарушение порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных
Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
ЕленаБо
09.09.2009, 18:38
Проект изменений закона еще не опубликован в печати, я не нашла. Хотя обещали с сегодняшнего дня.
В Петербурге регламентированы правила выгула собак
25 Aug, 2009 Новости
Сегодня городское правительство одобрило закон о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» в части, касающейся требований к выгулу собак, сообщает пресс-служба Смольного.
Принятый документ устанавливает административную ответственность за выгул собак без поводка в общественных местах, выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях школ, детских садов и учреждений здравоохранения, а также за выгул собак лицами, не достигшими 14-ти лет, лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за оставление собак без присмотра в общественных местах, за натравливание собак на людей и животных. Кроме того, установлена ответственность за выгул без намордника собак, имеющих высоту в холке более 40 см.
Нарушение этих требований влечет за собой наложение штрафа от 1 до 5 тыс. рублей. Полномочиями по составлению протоколов о правонарушении наделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.
«Принятые меры позволят обезопасить граждан, а у властей появится реальный рычаг воздействия на безответственных владельцев собак. Теперь главное – добиться исполнения этого закона», - сказала Валентина Матвиенко. Она также отметила, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак. Губернатор обратилась к депутатам Законодательного Собрания с просьбой рассмотреть этот законопроект в первоочередном порядке.
Афигеть! А население, особенно собачники города, про этот закон осведомлены? Или вышла бабуля с собакой 42 см., а её в обезьянник? Гыы:большая улыбка:, если всех в обезьянник это уже будет не обезьянник, а псарня.
Хотя я и имел опыт 1 раз попасть к ментам в лапы вместе с собакой.
Когда нас держали вместе все было нормально. Затем меня повели на допрос,собаку оставили одну. Но когда привели назад и посадили в другую клетку. Зверюга стала требовать воссоединения с хозяином и довольно громко,я тоже. И тут я натерпелся страха серьезно...
Вместо того, чтобы привести меня к собаке этот неразумный сотрудник выпустил ее и стал наблюдать найдет -ли она клетку с хозяином. Боялся я естественно за собаку если что застрелят ведь,но все обошлось. Вскоре нас отпустили во свояси. Для чего забирали не знаю...
финник
09.09.2009, 19:22
Сначала закон, потом площадки.....очень грамотно....
Zem
09.09.2009, 19:45
Сначала закон, потом площадки.....очень грамотно.... Площадки денег стоят, вот при помощи закона деньги наберут и сразу понастроят нам площадок :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:.
А вообще есть неплохая идея, привлечь владельцев полупустых платных автостоянок, использовать пусующее место для платного выгула собак.
А вообще можно наверное спросить у администрации района или задолбать участкового вопросами,где можно гулять с собакой? Имеют право штрафовать,имеют обязанность разъяснить где можно конкретное место указать. У Администрации наверное есть и сайт какой -нить, чтоб его вопрсами завалить.
Gem
09.09.2009, 21:02
Ой, что-то мне подсказывает, что ни на площадки, ни в бюджет города результаты закона не дойдут….:унылый: Печально все это….
Zem
09.09.2009, 22:08
Ой, что-то мне подсказывает, что ни на площадки, ни в бюджет города результаты закона не дойдут….:унылый: Печально все это….Такие тарифы на штраф не пойдут вовсе, или опытным глазом будут отбирать платежеспособных или как оплатит пенсионер 5тр если пенсия 2,5тр? Эдак у них придется имущество описывать:грустный:. Крупные суммы штрафов, должны быть к доходу штрафуемого привязаны.Однако, стоят машины на газонах, орут подростки по ночам,законы есть,но не штрафуют, по мелочам...
Может и с этим законом также будет. Cегодя видел сенбернара голяком и рота без намордника, шевеления ни с одной стороны не заметно, минут через сорок пойду гулять гляну как вечером дела будут. Намордник брать не буду,темно, положил в карман 500р мало ли.
Зы: Вот краем глаза видел новости, Тюльпанов буркнул, что проблемма сложная бум работать и ничего более....:нет2:
Десантник Стёпочкин
10.09.2009, 01:01
Сначала закон, потом площадки.....очень грамотно....
Это как обычно. Сначала понос, а потом построим туалеты.
Прожив более 10 лет в Питере, у меня вопрос, а ГДЕ в этом городе делать площадки? Я жил на Итальянской, жил на Ваське. Там негде!!!
Gem
10.09.2009, 01:03
Вот и мне кажется, что особого смысла в этом законе нет: четко за исполнением следить никто не будет, а недобросовестные люди как водили агрессивного пса без поводка/намордника, так и сейчас водить будут.
Vesh
10.09.2009, 01:04
Вот и мне кажется, что особого смысла в этом законе нет: четко за исполнением следить никто не будет, а недобросовестные люди как водили агрессивного пса без поводка/намордника, так и сейчас водить будут.
Зато любой мент сможет почти с любого человека с собакой, даже маленькой, сшибить себе на пиво.
Gem
10.09.2009, 01:31
Конечно может и будет. Но насколько я поняла не с любого, ограничение распространяется только на собак выше 40см. Ситуации конечно разные бывают, и раз уж так сложилось, то в местах обитания стражей порядка лучше гулять с намордником, а на окраине города, посреди пустыря, думаю, опасаться нечего. Имхо, опасаться надо нервных бабушек-зооненависнец, вот они-то кляузничать теперь начнут огого.
Симба
10.09.2009, 12:12
ребята, если будет у собачников желание, то по факту наложения штрафов можно будет судиться...т.к. данный закон противоречит Гражданскому, Административному Кодексу, а главное - Конституции РФ)))))))
хорошего адвоката под мышку - и в бой.
Евгеньна
10.09.2009, 12:47
Я вот как раз по этому пути и собираюсь идти. ))) Если мирно не договариваемся. )
Симба
10.09.2009, 13:09
та же фигня))) и весь двор у нас настроен также))))
BELLA
10.09.2009, 14:34
У нас в округе даже нет места для собачьей площадки!! Гулять вообще негде! А участковый - взяточник, со всех арендующих в доме берет по тыще в месяц. Интересно, будет ли он к собаке придираться без намордника? Как гулять в наморднике? Ни понюхать, ни травки пощипать...гулять то негде вообще...
Такие законы принимают как будто у нас в правительстве одни собаконенавистники сидят...А ведь у Медведева три собаки, и у Путина одна...Ну им конечно штрафы не грозят)))))))))))
финник
10.09.2009, 14:35
Симб, Это вы про свободу передвижения, или про какие несовпадения?
Yadya
10.09.2009, 15:34
ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515), так это.....мне значиТца повезло?! я сегодня с утра выгуливалась буквально перед окнами отделения милиции.... ну, это самое оптимальное место для выгула собы...:я смущен:
Счастливый Риц, спущенный с поводка, прыгал вокруг без намордника.....я не тестировала ОМ.... :)) просто не в курсе была: утвердили закон или нет.... косилась на выходящих покурить представителей закона, скажут что-нибудь или нет.... все молчали... )
сегодня так рисковать уже боязно....лишних денеХ после отпуска нет пока.....
Эх....куда все катится....