Вход

Просмотр полной версии : Прогулки И Закаливания?... У Красноухих


Татьянка
17.09.2005, 10:52
сообщение Альфа С
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=28609
На счёт бегать по квартире... это замечательно и очень интересно, но опасно для здоровья животного.[/color]


Я знаю, что многие пускают красноухих "погулять" по квартире...
А так же: потусоваться во дворе…
И даже поплавать на уикэнд в речке…
И чувствуют себе черепаны - прекрасно…
Но многократно слышала, что нельзя...
Хотя чем это отличается от перевоза на дачный прудик в летнюю пору – не понимаю. А переезд «на дачу» даже рекомендуется…

И вот это заставляет меня задуматься: может это зависит от иммунитета – ну устойчивые черепашки попались некоторым челам? Или черепуськам даже полезна своего рода зарядка и закалка???

Свою выпускала побегать пока меняла воду в первые две недели как Чипка-Чипита у нас появилась - не знала еще. И кроме того...
Не так уж она и много двигалась "на воле", чтобы посчитать это хорошей зарядкой... Ломанется конечно молниеносно... НО потом находила мелкими перебежками себе укрытие и сидела там.

Но вот думаю: А может ей банки для полноценной физической нагрузки на организм все же не хватает? Не хилая-рахитичная ли она будет?
Все же с размерами природного пруда не сравнить... Квартирка больше по габаритам подходит... Но это нельзя.

Так вот вопрос: может прогулки (в смысле подвигаться хотя бы по квартире) и закаливания (в смысле держать не «подальше» от окна и нехай бегает по нетридцатиградусному полу) – это все же не плохо?
… Ежели дозировано и под присмотром?
[CODE]

Татьянка
20.10.2005, 17:04
ПОЧЕМУ СЛАБЕЕТ ИММУННАЯ СИСТЕМА...? http://www.inauka.ru/animals/article56901.html

Может те же причины повального появления простуд у новеньких красноухов?!!

Татьянка
20.10.2005, 17:10
КАЖДОМУ ЖИВОТНОМУ НУЖНО, ЧТОБЫ ОТ НЕГО ХОТЬ ЧТО-ТО ЗАВИСЕЛО
http://www.inauka.ru/animals/article56748.html

Хе... камушками моя Черепуська не кидается...
А как Ваша подает признаки расположенности к общению с нами - окружающей средой?

Илья..
21.10.2005, 01:11
Посмотрю я на смельчака,который решится с моей пообщаться))))...Был один такой друг,так я потом его палец вытаскивал у моего черепадла изо рта))))...И это было ещё давно,когда мой черепашк был маленький,щас,я думаю,последствия укуса будут серьёзней....Так что общение заканчивается на мытье и кормешке...Не то это животное,которое будет с удовольствием общаться...это не кошка и не собака...Это скорее предмет наблюдения,чем домашний питомец)))...Ну или просто интересное животное...Но нельзя его назвать домашним,имхо..

дон Мигель
21.10.2005, 01:36
Не могу представить, зачем типично водное животное заставлять гулять по продуваемому сквозняками сухому и пыльному полу! Черепаха начинает в шоке метаться, пытаясь уйти с открытого пространства, которое ассоциируется у неё с опасностью с воздуха, против которого она беззашитна. Безрезультатно ищет спасительную воду, затаивается в укрытии, где дышит слишком сухим для неё квартирным воздухом...

Не знаю, возможно, вы мне объясните - ЗАЧЕМ?

Черепах без необходимости (взвешивание, осмотр, чистка грунта) не трогаю.

Татьянка
21.10.2005, 09:26
Originally posted by Илья..@Oct 20 2005, 11:11 PM
- Был один такой друг,так я потом его палец вытаскивал у моего черепадла изо рта))))...И это было ещё давно,когда мой черепашк был маленький,щас,я думаю,последствия укуса будут серьёзней....

- Это скорее предмет наблюдения,чем домашний питомец)))...Ну или просто интересное животное...
- А сколько лет Вашему оглоеду было тогда... и теперь? :клево!:

Моя кусает только зубную щеточку, которой я ее раз в неделю мою. При вытаскивании, разглядывании и прочем не желает мною пообедать :подмигивать:

- И насчет предмета наблюдения - полностью согласна :улыбка: Интересная это штука :дразнить:

Татьянка
21.10.2005, 09:39
Originally posted by дон Мигель@Oct 20 2005, 11:36 PM
Не могу представить, зачем типично водное животное заставлять гулять по продуваемому сквозняками сухому и пыльному полу!....
Не знаю, возможно, вы мне объясните - ЗАЧЕМ?
А кто сказал, что я преподношу ей такие ужасы? :мигающий:
Речь шла о рекомендованных прогулках во дворе, житии (у некоторых) все лето на подмосковной даче в пруду... со всеми ужасами.
И - о семенении ножками (почти у всех) по поводу каждой открытой форточки дома - не лишаем ли мы их иммунитета???

Кста, пол у меня не пыльный :попытка раздразнить: И сквозняков немА :показывать язык; У нас даже сейчас (не говоря уже о том, когда заводилась тема) все еще +16 :бе-бе-бе!:
И (см. выше) я говорила, что гуляла она у меня первые две недели (+25+30), пока не прочла о простудах...

Но уж когда узнала, что их кроме прочего берут купаться в речке в выходной день и черепахи при этом очень здоровы - задумалась: а может наше рафинированное существование это крайность?

Может вывести золотую середину???

Татьянка
21.10.2005, 09:46
Эта же тема, но в другом составе обсуждения:
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=29607

Что скажете?

дон Мигель
21.10.2005, 12:40
Ну, правильно на том форуме врач кому-то сказал: если сквозняков нет, то в принципе можно. Вопрос - нужно ли? - каждый решает для себя самостоятельно. Я бы не рискнул вывозить черепах на дачу: полтора часа езды... в чём их везти? По дороге, как раз, самая большая вероятность застудить. И прудик на даче подходящий есть... 500 литров... да только у нас на участке - то совы стаями тусуются, то соседский стаффорд прибегает из прудика попить. А в самом прудике - постоянно живут плавунцы, гладыши, личинки стрекоз. Знаю, как вся эта радость больно кусается, как бесцеремонно себя ведёт по отношению к другим водным организмам, сколько всякой заразы может переносить. Нет, спасибо, пусть черепахи останутся дома.

По поводу общения. Прокос в первые годы жизни часто подвергался выуживанию из аквариума и демонстрации гостям. Кроме того, бедняга периодически зарастал водорослями, и его приходилось чистить. Таким образом, парень, видимо, привык к рукам. Когда его достаёшь - сидит смирно, убрав голову в панцирь. Но может и высунуть морду, начать озираться, и даже терпит десять секунд почёсывания шеи... Конечно, никто не пытается злоупотредлять его доверием. А вот Черри-Бренди, первый год своей жизни просидевшая в десятилитровой банке под присмотром двенадцатикилограмового кота, так и осталась замкнутым и агрессивным созданием. Брать в руки - только соблюдая технику безопасности (описано в "Террариум и его обитатели", "фиксация черепах"). В руках думает только о том, кого и куда можно укусить. Может укусить просто опущенную в аквариум руку (при чистке фильтра и т.д.).



Last edited by дон Мигель at Oct 21 2005, 11:02 AM

Jessika
21.10.2005, 12:50
Конечно жалко, что черепухи такие безответные существа, ну никак по её поведению не поймёшь. что нравится, а что нет.
Свою Маню мы выпускаем иногда погулять на пол, перед этим стараюсь помыть его и закрыть форточки (летом не закрывала). Нормально гуляет, ползает, смотрит, залазиит мне на ноги или перелазиит через них, если я на её пути. Бывает удаляется под стол или диван в темноту и спит там долго, пару раз ночевала там, утром выползает.
Конечно очень бы хотелось узнать, как ей эти прогулки????!!! Но....
Насчёт иммунитета, и всего остального, думаю, что мы создали ей хорошие условия, по краней мере лучше, чем у неё были до нас???! Не зря, появившись у нас, она снесла 5 яиц и полностью вылиняла (старые исцарапанные и некрасивые чешуйки полностью слезли с карапакса и пластрона).

Илья..
22.10.2005, 15:30
Моему оглоеду уже около 7-8 лет...А было тогда года 3...Но уже тогда он кусался ой-ой-ой...А сейчас так вообще-убийца любителей потрогать чужих черепашек=))).А комфортно черепахе тогда,когда её никто не трогоет и не тискает...=)

Татьянка
22.10.2005, 23:11
Originally posted by дон Мигель@Oct 21 2005, 10:40 AM
... Таким образом, парень, видимо, привык к рукам. Когда его достаёшь - сидит смирно, убрав голову в панцирь...
...А вот Черри-Бренди, первый год своей жизни просидевшая в десятилитровой банке под присмотром двенадцатикилограмового кота, так и осталась замкнутым и агрессивным созданием...
Пожалуй я соглашусь.
Докучаю своей Чипке-Чипите, но она не пытается меня укусить. И не шибко боится - ни меня, ни кота (их тоже знакомила).
Однажды я посюсюкать :влюбленный: решила как со своим Пушистым и типа темкнуть в опасной (как оказалось) близости с ее мордочкой.. Так она резко шею вытянула и - хвать! меня за губу :плач:
Она бедолага, перепужалась наверное, что есть ее буду :мигающий:
Кроме этого случая при ежедневной отсадке для кормления и даже еженедельной чистке панциря были попытки укусить - тока зубную щетку. Что я ей и даю сделать неоднократно - пусть сбросит стресс :хм...: Я думаю - не дура - понимает, что я же ее и кормлю... Хотя может подозревает - что откармливаю :ох!:

Igel
25.10.2005, 02:31
Originally posted by Татьянка@Oct 22 2005, 09:11 PM
...еженедельной чистке панциря были попытки укусить - тока зубную щетку. Что я ей и даю сделать неоднократно - пусть сбросит стресс
Мои тоже ненавидят зубную щётку. Внимания к себе они не любят , но в руках ведут себя относительно спокойно , а вот во время чистки начинают отчаянно брыкаться и кусать щётку . Может быть у них панцирь такой чувствительный ?

Татьянка
25.10.2005, 09:08
Originally posted by Igel@Oct 25 2005, 12:31 AM
Может быть у них панцирь такой чувствительный ?
Я нарочно купила мягкую щеточку, вряд ли она ее ранит. Скорее раздражает мою вреднюку :сердитый:
Везде рекомендуют мыть с щеткой или губкой...

milek
26.10.2005, 21:39
Originally posted by Татьянка@Sep 17 2005, 08:52 AM
сообщение Альфа С
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=28609
На счёт бегать по квартире... это замечательно и очень интересно, но опасно для здоровья животного.[/color]


Я знаю, что многие пускают красноухих "погулять" по квартире...
А так же: потусоваться во дворе…
И даже поплавать на уикэнд в речке…
И чувствуют себе черепаны - прекрасно…
Но многократно слышала, что нельзя...
Хотя чем это отличается от перевоза на дачный прудик в летнюю пору – не понимаю. А переезд «на дачу» даже рекомендуется…

И вот это заставляет меня задуматься: может это зависит от иммунитета – ну устойчивые черепашки попались некоторым челам? Или черепуськам даже полезна своего рода зарядка и закалка???

Свою выпускала побегать пока меняла воду в первые две недели как Чипка-Чипита у нас появилась - не знала еще. И кроме того...
Не так уж она и много двигалась "на воле", чтобы посчитать это хорошей зарядкой... Ломанется конечно молниеносно... НО потом находила мелкими перебежками себе укрытие и сидела там.

Но вот думаю: А может ей банки для полноценной физической нагрузки на организм все же не хватает? Не хилая-рахитичная ли она будет?
Все же с размерами природного пруда не сравнить... Квартирка больше по габаритам подходит... Но это нельзя.

Так вот вопрос: может прогулки (в смысле подвигаться хотя бы по квартире) и закаливания (в смысле держать не «подальше» от окна и нехай бегает по нетридцатиградусному полу) – это все же не плохо?
… Ежели дозировано и под присмотром?
[CODE]
Может буду немного не в тему, но хочу рассказать о закалке у каймановых черепах. Мой знакомый уже нечколько лет разводит этих северо американских рептилий. У него своя оздоровительная программа. Зимой в воду к животным добавляется снег, животные обтераются снегом. Не секрет, что на родине кайманки часто остаются активными зимой, и они очень стойки к холоду. Черепахи у него отлично живут, питаются, ну, и соответственно, кусаются. По весне, когда температура поднимается они спариваются и кладут яйца. Следуя этой программе удолось вывести (в общем) 18 черепашек, одна из которых живёт теперь у меня.



Last edited by milek at Oct 26 2005, 07:40 PM

Татьянка
27.10.2005, 12:18
Originally posted by milek@Oct 26 2005, 07:39 PM
Следуя этой программе удолось вывести (в общем) 18 черепашек, одна из которых живёт теперь у меня.
Это те самые, которые живут 300 лет??? И ааааагромные вырастают? Где Вы этого слоника держать будете? :мигающий:

milek
27.10.2005, 18:56
Да неееееет! Каймановые черепахи, конечно тоже не мелкие ( панцирь выростает до 50 см, а вес до 25 кг.) но до 300 лет точно не живут. Максимум - до 60. Но их родственница-грифовая черепаха (которая ещё использует свой червеобразный язык, как приманку) может весить до 180 кг. Вот это монстр... Она и есть самая крупная пресноводная черепаха на земле. Кайманка на 2-ом месте. Но последняя отличается большей злобой и кусачестью. :ну-ну!: