Вход

Просмотр полной версии : Sos!1

kesidy
17.09.2005, 01:41
:помогите!:
Помогите пажалустаааааааааааааааааа.
С моим чудиком штото не то, он плохо ест, хотя все условия содержания хорошие, хвост начал покрываться маленькими серыми пятнышками, как лишайником, а утром на лбу появилась толи шишка (желтого цвета), толи гнойник.
Температура воды 20-22 градуса, в аквариуме (50л) акс только один, лишних тварик там нет, грот, грунт (средний), один куст водорослей, фильтр. Кормлю 2-3 раза в неделю мотылем (размораживать не забываю), жрать категорически отказывается (иногда складывается ощущение, что хавчика даже не видит и не чувствует) последний раз ел с неделю назад. Меня беспокоит эта его шишка, больше похожа на гнойник, она желтая и растет, бедненький мой мальчик. Что делать просто не представляю.

milek
18.09.2005, 13:26
Кто у него за шишка, точно сказать не могу, скорее всего он немного поранился в ранку попала инфекция. Что делать, сказать не могу, можно попробывать осторожно вскрать, например пинцетом... :грустный: У аксолотлей хорошо развита регенерация. Единственное, что могу сказать, аксов нельзя кормить одним мотылём!!! Надо чаще давать мясо, рыбу или мелких лигушек, и только иногда можно балывать мотылём.

kesidy
18.09.2005, 14:20
Спасибо. Думаю пинцет применять не придётса, гнойник созрел, и гной оттуда уже вытекал (не без помощи) ещё конечно осталось но не такое страшное зрелище,как было.

kesidy
22.09.2005, 22:06
Мой малыш почти поправился, есть стал, как маленький слоник, а гнойник уменьшается. :счастливый:

MakarenkOFF
23.09.2005, 00:52
Originally posted by kesidy@Sep 22 2005, 08:06 PM
Мой малыш почти поправился, есть стал, как маленький слоник, а гнойник уменьшается. :счастливый:
За животным - следите. Если гнойничковые образования появятся повторно - сделайте снимок, пришлите по почте. Можно будет с какой-то вероятностью предположить, что за инфекция и подобрать антибиотик.
К вопросу о мнении, что мотыль плохой корм для амфибий. В лаборатории только на мотыле поднимали десятки популяций аксолотлей/испанцев/шпорцы. Никаких иных подкормок/заменителей, только мотыль. Ни одного случая ожирения или авитаминоза. Самого мотыля - лучше морозить.