Так я про готовые корма и говорю, что их надо индивидуально подбирать. Против натуралки ничего не имею :-)
Helga
22.09.2005, 12:35
ТОЛЬКО мясо котенку плохо.
а в Хиллсе почти нет вкусовых добавок.
Filya
22.09.2005, 14:24
Originally posted by Helga@Sep 22 2005, 10:35 AM
Сегодня мы кушали растертый вареный рис 50%, говядина отваренная25%, горошек зеленый консервированный 25%. оливковое масло 1/2чайной ложки. с большим удовольствием. стул в норме. НО ПОСЛЕ ХИЛСА БЕДА!!!!!, правда через час залезли на стол, и сьели сметану которой обильно были здобренны драники, драники раскидал по столу, тарелку вылизал так что мыть не нужно.
%-от общего к-ва продуктов.
Helga
22.09.2005, 14:44
консервированный горошек - не есть гуд.
риса много. кошка все-таки хищник.
Fomina
22.09.2005, 14:47
Originally posted by Helga@Sep 22 2005, 12:44 PM
риса много. кошка все-таки хищник.
не риса много, а мяса мало :)
а горошек-то зачем.
хилс - не единственный корм. и никто не говорит, что он - самый лучший для вашего кота :)
Helga
22.09.2005, 15:19
Fomina, :друзья на веки!:
Filya
22.09.2005, 15:31
Originally posted by Helga@Sep 22 2005, 01:19 PM
Fomina, :друзья на веки!:
толко что скушал пол мисочьки творожка.
Мне вет. сказал кормить такими пропорциями. горошек даю вместо овощей. еще сказал вареную кукурузу можно.
Подскажите какое к-во мяса должно быть?
И какой корм можно еще попробовать? приусловии, что нам 2 месяца и 5 дней.
можно ли сметану?
Helga
22.09.2005, 15:49
знать бы еще, какие у вас мисочки:-))) творог - нежирный должен быть.
веты бывают разные. и советы разные. горошек не может быть "вместо" овощей. бобовые пучат, к тому же учитывайте химиу, которая в банки заложена для консервации. кукуруза - тоже не лучший выбор. овощи - это морковка например.
а никто не скажет, сколько должно быть. у всех кошек нормы разные. но не 25%, больше.
любой хороших фирм. вы же читали темы про корма, хорогших производителей называли тысячи раз. в вашем возрасте уже все можно, берите корм для котят.
категоричски сметану нельзя. слишком жирно. нельзя также соленое, сладкое, острое...
Filya
22.09.2005, 15:58
Helga спасибо за совет.
Не у всех производителей кормов есть детские серии для котят. и не все корма можно свободно купить. нет мощьной торговой сети. Хилс представлен полностью в одном магазине. А остальные корма: там того немножко, в другом магазине другого немножко.
живу в Днепропетровске не в деревне.
Rita
22.09.2005, 18:38
Originally posted by Filya+Sep 22 2005, 09:24 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Filya @ Sep 22 2005, 09:24 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Sep 22 2005, 10:35 AM
Сегодня мы кушали растертый вареный рис 50%, говядина отваренная25%, горошек зеленый консервированный 25%. оливковое масло 1/2чайной ложки. с большим удовольствием. стул в норме. НО ПОСЛЕ ХИЛСА БЕДА!!!!!, правда через час залезли на стол, и сьели сметану которой обильно были здобренны драники, драники раскидал по столу, тарелку вылизал так что мыть не нужно.
%-от общего к-ва продуктов.[/b][/quote]
Лучше 50 % мяса и 25 % риса, так веты в Москве считают, причем не один, а много! :улыбка:
Filya
22.09.2005, 19:03
Originally posted by Rita@Sep 22 2005, 04:38 PM
Лучше 50 % мяса и 25 % риса, так веты в Москве считают, причем не один, а много! :улыбка:
вет сказал что котенок лучше растет на кашах. я тоже за мясо.
а овощи домешивать рекомендуют? какие и в каких пропорциях?
вет сказал что котенок лучше растет на кашах. я тоже за мясо.
а овощи домешивать рекомендуют? какие и в каких пропорциях?[/b][/quote]
мой Кот с удовольствием кушает перец, помидоры, огурцы, арбузы, кукурузу и т.д. заставлять и не приходится :)
Helga
23.09.2005, 11:43
очень странный вет. за счет чего будет котенок расти на кашах? если он имел в виду расти вширь - то конечно. клетчатки в крупах много, переваривается она хищниками плохо, поэтому желудок растягивается, пузо увеличивается. а толку чуть. для роста нужны белки, а они - в мясе.
Filya
23.09.2005, 12:13
Originally posted by Helga@Sep 23 2005, 09:43 AM
очень странный вет. за счет чего будет котенок расти на кашах? если он имел в виду расти вширь - то конечно. клетчатки в крупах много, переваривается она хищниками плохо, поэтому желудок растягивается, пузо увеличивается. а толку чуть. для роста нужны белки, а они - в мясе.
Ну да! как раз за клетчатку он и говорил! говорит для роста. я тоже заметил, что живот как борабан, а вот сам костлявый. мех и кости. может вета сменить? так гдеже найти лучшего?
з.ы. после сметанки нас слабило и животик болел.
Filya
23.09.2005, 12:16
Originally posted by Пингвин@Sep 22 2005, 08:41 PM
мой Кот с удовольствием кушает перец, помидоры, огурцы, арбузы, кукурузу и т.д. заставлять и не приходится :)
а вы как даете, в перемешку с основным питанием? или отдельно между кормлениями?
Helga
23.09.2005, 12:41
Filya. из клетчатки мышцы не строятся. котенок же не дерево:-) клетчатка - это источник углеводов, которые тоже важны, но из каш кошки их добывают с трудом - это задачка больше по силе травоядным.
вета -можно и сменить. а можно просто подумать и откорректировать питание. не всем стоит верить. иной раз насоветуют. и не один же он вет в городе. на опыте - веты не всегда лучшие советчики.
котенок после еды не должен выглядеть как мячик на ножках. да, плотненький, но не более. а то каши желудок его гоняет вхолостую. мяса ему надо больше.
еще бы...такая жирная еда...печень можно посадить таким продуктом элементарно.
Filya
23.09.2005, 13:02
Originally posted by Helga@Sep 23 2005, 10:41 AM
еще бы...такая жирная еда...печень можно посадить таким продуктом элементарно.
спасибо за совет! к стати я уже после вчерашнего Вашего замечания даю основную порцию мяса.
про то, что никому верить нельзя это точно. я уже столько советов наслушался, начитался, что с трудом могу ето все направить в правильное русло. сколько советчиков, столько и советов и все разные. По поводу советов с ветом: все на всех сайтах кричат: "Посоветуйтесь с вашим ветом, и он подберет вашему любимцу правильное питание!!!!!" вот и прислушиваюсь к нему.
интересно почему у моего котика пища жирная?? не жирная говядина, филе куриное, посная кашка, овощи фрукты, немножко оливкового масла изредка...... или это вы про сметанку? так он ее сам спионерил, потом мучался животик болел.
Helga
23.09.2005, 13:18
это я про сметанку:-)
молочные продукты надо давать, но нулевой или маленькой жирности.
советы надо слушать. конечно, но требовать и их обоснования. именно эти советы вета мне сомнительны с точки здения биологии живого организма:-)
Filya
23.09.2005, 13:30
ктото повлиял на вета плохо :улыбка:
Helga а можно давать сладенький творожок? творожные массы? десерты? сырочьки?
Helga
23.09.2005, 16:10
выше я писала, что сладкое нельзя. к сырковым массам примешивается сливочное масло - жирно. в творожки...уж не знаю, чего туда пихают. как лакомство капельку дать - можно попробовать, не увлекаясь. кормить этим - не стоит.
у меня кошка например размокший изюм из массы и всяких булочек уважает. побаловать иногда - легко, изюм не вреден.
Fomina
23.09.2005, 16:50
вроде бы можно творог дейтский несладкий. типа Агуши.
Filya
23.09.2005, 17:03
Originally posted by Fomina@Sep 23 2005, 02:50 PM
вроде бы можно творог дейтский несладкий. типа Агуши.
спасибо. я почему спрашиваю, по тому, что мой котик, на творог с 0%жира и не сладкий даже не смотрит. думал может хоть подслащенный будет.
Пингвин
23.09.2005, 20:38
Originally posted by Filya@Sep 23 2005, 10:16 AM
а вы как даете, в перемешку с основным питанием? или отдельно между кормлениями?
ни с чем не смешиваю. просто прихожу на кухню, чтоб перекусить каким-нить перчиком, например. пару секунд - и Кот тут как тут :)
Filya
19.10.2005, 12:10
Подскажите пожалуйсто! Можно ли котенку вместо каши подмешивать в мясо макаронные изделия? моему макароны очень понравились. :улыбка:
Helga
19.10.2005, 12:55
можно конечно, не отравится, только нет в них ничего питательно-полезного. в крупе хоть клетчатка есть...