PDA

Просмотр полной версии : Мыши Или Хомячок?

Kirula
29.08.2003, 15:03
Ребенок безумно хочет завести какое-нибудь животное. Мечта всей жизни – котенок. Но это не получается, потому что дома целыми днями никого нет. Сейчас подружка готова отдать белых мышей, хоть семь штук. Дочка уже загорелась - раз нельзя кошку, пусть будут мышки. Но мне мыши как-то абсолютно несимпатичны. Почитала тут про них кое-что, а заодно и про хомяков, что попалось. И вот как-то мне хомяки больше понравились. И ухаживать за ними вроде проще, и чистоплотнее они, и дрессировать можно...
Поскольку у меня самой никогда животных в доме не было, совершенно не представляю есть ли какая-нибудь разница. Может, кто поделится опытом.

Алёна
29.08.2003, 16:44
А запах?... :blink: Если вы чувствительны к запахам, то мой вам совет, напроситесь в гости к этой подружке вашей дочери. А вот потом решайте!

А сколько вашей дочери лет? Если она достаточно взрослая (ей больше 12), заведите шиншиллу...
Я могу прислать статьи, если хотите...

Cvetochek
29.08.2003, 16:52
Мне больше нравятся хомячки : более спокойные и более симпатичные . Т.к. мышей и крыс у меня никогда не было , как за ними ухаживать я не знаю , но за хомячком - очень просто ! Запах от него не чувствуется , если для туалета хомяку устроить опилочный угол (или застилать опилки или кошачий наполнитель на все дно) и убирать каждые 3-4 дня , когда холодно , каждые 2-3 дня , когда тепло.

Kirula
29.08.2003, 18:14
Алена, дочке 9 лет. Ухаживать за серьезными животными еще не сумеет. Но все равно спасибо за е-майл. Может еще пригодится.
А мыши меня запахом как раз и испугали.

Cvetochek, а хомячков и вправду дрессировать можно? Или это сложно очень? Они только одного хозяина признают или ко всем членам семьи привыкают? А если на время отпуска бабушке, например, отдать - не заскучают?

Cvetochek
29.08.2003, 19:09
Насчет дрессировки ... очень сомневаюсь! Мой только свое имя знал . А так в общем - то , как и все другие звери хомки реагируют на интонацию . Если , например , сказать что - то спокойным , ласковым тоном - хомка встает на задние лапки ии стоит внимательно слушает :rolleyes: , а если что - то сказать грубо или резко - хомячок пугается (вертит головой или начинает бегать , убегает в домик).
Хомячки быстро привыкают , но ... также быстро и отвыкают. :huh:
Так что проблемы с тем , чтобы оставить где - то на некоторое время не будет (если , конечно дочке не будет тяжело расставаться с малышом) :unsure:

Еще есть один минус в приобретении хомячка - к любому живому существу привыкаешь ..... а хомяки живут всего 2-3 года. :(

Last edited by Cvetochek at Aug 29 2003, 02:11 PM

Нафаник
29.08.2003, 19:18
Я не уверена, но по-моему мышки более сообразительны, чем хомячки.
А вот проблему любого запаха действительно полностью решает наполнитель для туалета.

Anja
29.08.2003, 19:32
Мыши живут еще меньше, чем хомяки. Кроме того я не слышала, чтобы мышей (в отличие от хомяков) держали поодиночке - а это значит в небольшой комнате запах все-равно будет, как ни убирайся. Я в свое время поэтому и отказалась заводить грызунов в доме. И еще один момент - если Вы вдруг заведете парочку мышей или хомяков, подумайте, куда Вы будете девать потомство. В зоомагазины их, как правило, даже даром не берут.
Конечно, шиншилла - самый лучший вариант, но если Вас часто не бывает дома, тогда не стоит.

Алёна
29.08.2003, 20:03
По поводу хомячков... Та же проблема - запах!

Что же касается дрессировки хомячков, то... они столько не живут! :blink: B)
Они живут всего три года, а на выработку условного рефлекса ("выучивания" клички", например), может уйти вся его жизнь.
А вообще, выдрессировать можно всех! :P

Kirula
01.09.2003, 11:03
Большое спасибо всем за ответы.
Решились на хомячка.
Ох, не было у бабы хлопот... :D

Нафаник
01.09.2003, 16:00
Поздравляю! :) Это совсем не сложно - содержать хомячка. Кстати, тут (в Грызунах) есть и форум по хомякам, на других (прошлых) страницах.

tanyusha
03.09.2003, 14:00
Originally posted by Kirula@Sep 1 2003, 06:03 AM
Большое спасибо всем за ответы.
Решились на хомячка.
Ох, не было у бабы хлопот... :D
Я рада за вас , мне кажется, что и мыши ничем не хуже.
Вы уже сделали свой выбор и я надеюсь, что он оказался правильным .
Удачи вам и радостного общения с вашим питомцем!

Нафаник
09.09.2003, 13:29
Хочу поделиться опытом (для начинающих).
Всетаки поначалу было неудобно мне менять подстилку каждый день - хоть и делела у меня хомка свои дела только в угол - не так было просто поменять только один угол в клетке - запах все равно оставался <_< . Только через год я придумала насыпать наполнитель (древесный!), который, в отличие от опилок, впитывает и запах - и его раз в несколько дней меняю. Причем, как я уже писала, и домика у нас два - один для спанья, другой для туалета. И теперь - вообще все замечательно :) . Еще у нас колесо в клетке стоит - потренироваться там мы очень любим!
Удачи!

Ksenia
12.09.2003, 15:00
Мыши - классные животные. Очень милые и симпатичные. А главное их отличие от хомяков в том, что они не жадные и никогда не кусаются, даже в своей клетке. Поэтому если вы хотите быть уверены в том, что ваш грызун никогда не укусит ребенка, берите себе мышонка или даже двух.

Теперь по поводу запаха. Начнем с того, что от мышей-девочек запаха нет вообще. С мышами мальчиками сложнее. Например, их не желательно пускать на свою одежду, потому что они норовят ее пометить. Что же касается клетки, то у своей пары мышат я убираю в клетке 1 раз в 3 дня и этого вполне достаточно. Может быть у хомяков можно убирать реже, но разве это причина того, что им нужно отдавать предпочтение перед мышами?

Теперь насчет того, куда девать потомство. Не знаю, как у вас, а у нас в Киеве и мышат и хомячков принимают на птичьем рынке по 50 копеек, так что здесь разницы нет.

Last edited by Ksenia at Sep 12 2003, 10:02 AM

Chibi
27.10.2003, 23:04
Ну вот я и добралась до других разделов форума *)
Сейчас буду рассказывать свою жись с животинками*)
у меня были и мышки и хомячки и крыска и заяц а теперь шиншилла*)
Хочу сказать что я в полном восторге от последнего *)
Хочу сказать что мышки и хомячки зверье (уж простите меня) глупое. Потискал немного и все (конечно в детстве я была от этого в восторге) но всеже.
Потом у меня было много мышек,больше чем пол года они не жили*(
И не надо говорить что я их мучала или неправильно кормила *покосившись на Алёну*
вобщем не очень.
От хомяков у меня одно воспоминание-ужасная хомячиная вонь*)
Из всех хомячков что у меня были запомнился лишь один,он был ласковый и совершенно ручной,чуть ли не в кровать его можно было класть спать рядом*)
От крыски у меня были самые лучшие (до некоторых пор) воспоминания. И умненькая,и отзывалась и некоторые команды знала и мисочки после еды складывала*)
Но теперь я знаю что никто из выше перечисленных шиншилле в подметки не годится!
1. он ВООБЩЕ не воняет!
2.Умный
3.дрессеруется
вобщем сказка*) советую*)

Нафаник
30.10.2003, 00:48
Originally posted by Chibi@Oct 27 2003, 07:04 PM
Но теперь я знаю что никто из выше перечисленных шиншилле в подметки не годится!
1. он ВООБЩЕ не воняет!
2.Умный
3.дрессеруется
Ну, уж прям обидели всех мышек и хомячков!!! :(
А шиншиллу завести и достойно содержать могут не все - в финансовом плане, ведь правда? Но если есть возможность - то конечно устоять невозможно перед нею!!! Я еще учусь, живу с родителями, но вот на шиншиллу летом заработала сама, и вообще подрабатваю периодически, чтобы самой все для нее покупать. Тут вот уже думаю хватит на вторую клетку (большую) и дружка для своей пусечки :wub: :wub:

Chibi
30.10.2003, 20:41
Originally posted by Нафаник+Oct 29 2003, 08:48 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Нафаник @ Oct 29 2003, 08:48 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chibi@Oct 27 2003, 07:04 PM
1. он ВООБЩЕ не воняет!
2.Умный
3.дрессеруется
Ну, уж прям обидели всех мышек и хомячков!!! :(
А шиншиллу завести и достойно содержать могут не все - в финансовом плане, ведь правда? Но если есть возможность - то конечно устоять невозможно перед нею!!! Я еще учусь, живу с родителями, но вот на шиншиллу летом заработала сама, и вообще подрабатваю периодически, чтобы самой все для нее покупать. Тут вот уже думаю хватит на вторую клетку (большую) и дружка для своей пусечки :wub: :wub:[/b][/quote]
Да,в финансовом плане ты права.
На свою шиншиллу я тоже потратила СВОИ деньги,но мне она обошлась в 1500 в августе этого года. потом клетка за 700 р на птичке ну и корма конечно.

danniella
10.05.2004, 03:43
У меня свой целый зоопарк грызунов в том числе очень редких и редчайших ,мой сайт почти готов ,но уже есть на что посмотреть http://www.exotics.ru/ :влюбленный:

DB(Doctor)
14.05.2004, 22:22
Зато хрюшки пищат!!!
За это я их и обожаю,но как говориться на вкус и цветтоварищей нет!!! :большая улыбка: :большая улыбка:
With best regards!

Baty
14.05.2004, 23:40
а свинку не хотите? :счастливый: они не пахнут(нету желёз которые выделяют едкий запах) не кусаются, милые,есть множество разнообразия и гладкие и лохматые и жёсткие и кучерявые и длинноволосые и даже лысые :большая улыбка: удобно тискать ребенку,можно брать на руки ощутить так сказать зверька в руках,толстого.тёплого,воркующего,можно целовать и в носик и в пузико :влюбленный: :большая улыбка: свинка противиться не будет. Они на удивление разговорчивые и ребёнок будет знать,раз кричит давай кушать,хочет общатся,не трогай меня. Свинка всегда напомнит о себе если голодна и ребенок будет приучаться нести ответственность за чью-то жизнь. Живут свинки около 7ми лет,меньше слёз о смертях после двух лет проживания мышки и хомячка. Да и вам она куда будет приятнее(знаю многих мам которые противятся именно маленьким и хвостатым) :большая улыбка:
Вот увидите,не пройдёт и месяца,а вы уже без нё жить не сможете! :крутящий глазами: :влюбленный: :большая улыбка: :счастливый:

Baty
14.05.2004, 23:43
:ха!: ой,тема то от первого сентября! наверно уже купили хомячка :улыбка: