хотим собаку как компоньёна для длительных прогулок не забияку.посоветовали ирландского терьера.по описанию породы вроде то что нужно.Владельцы этих собак раскажите о них.долго определялись с выбором породы боимся ошибиться.:улыбка:
sasha
05.09.2009, 17:18
Ирландский терьер очень преданный пес, он очень сообразительный и схватывает знания буквально "на лету". Собственно именно по этой причине, они зачастую становятся призерами многих конкурсов, в которых для победы необходимо проявить все свои способности и навыки. Они вполне могут жить в городе, но на прогулки их нужно выводить регулярно. Однако здесь есть один весьма значительный нюанс, по своей природе эти собаки очень задиристы, поэтому выгуливать их лучше всего в местах несколько отдаленных от основных мест, где гуляют собаководы со своими питомцами.
На человека же их агрессия не распространяется, они легко входят в контакт со всеми людьми и быстро к ним привязываются. Но на посторонних все же могут отреагировать несколько резко, поэтому им вполне можно доверить охрану жилья, так как это достаточно бдительный и ответственный сторож.
хм.. первое попавшееся описание породы. и это не забияка?
зы. в принципе, любая собака(кроме декоративных пород) с превеликим удовольствием составит вам компанию для прогулок любой длительности. критерий для выбора породы у вас слишком расплывчатый... )))))))
Stefa
05.09.2009, 17:54
да, ещё и размер имеет значение в описании сказано средняя собака .не хотим крупную.очень хорошо, что легко дрессеруется.а как ведет себя дома в отсутствии хозяев?погромы не устраивает7 как восприимчивость к болезням?
Александра
05.09.2009, 21:15
а как ведет себя дома в отсутствии хозяев?погромы не устраивает7
В зависимости от воспитания, хотя первое время, может устраивать, ведь это щенок и если будете сразу оставлять его одного на целый день, погромов не избежать
Helga
06.09.2009, 00:21
ирландский терьер не забияка??? кто ж вам такое сказал...
Napalm
06.09.2009, 14:13
ирландский терьер не забияка??? кто ж вам такое сказал...
Я могу такое сказать.
Не забияка. Не больше, чем другие собаки. Пропустить мимо ушей наезды - не пропустит. Но сам нарываться на неприятности не будет. Естественно, при нормальной реакции хозяина на выплески молодняка.
Для справки - у самой пара, курирую нескольо пометов. Драчунов нет)))))
Но в воспитании важно приучать к общению с собаками, а не нервно реагировать на бурные игры и первые выяснения отношений (а они будет по-любому)
Ну или я понимаю ""забияка"" как-то отлично от остальных :я умираю от смеха!:
Napalm
06.09.2009, 14:22
Stefa, дальние прогулки очень любят, выносливые, подвижные. Обучаются хорошо, но есть периоды проверки, что это действительно необходимо. Плюс реакция у них на порядок быстрее человеческой. Т.е. подводные камни есть. Но если построите контакт - душу продаст.
да, ещё и размер имеет значение в описании сказано средняя собака .не хотим крупную.очень хорошо, что легко дрессеруется.а как ведет себя дома в отсутствии хозяев?погромы не устраивает7 как восприимчивость к болезням?
Собака средняя, где-то 48-50см в холке (суки-кобели). Компактные, гибкие. При наличии активных прогулок в доме без хозяев ведут себя прилично. Спят. Вот при хозяевах могут развлекаться сами и развлекать хозяев))))))))
Болезни. В целом не восприимчивы, здоровые собашки. Есть генетические. Гиперкератоз и цистинурия. По большому счету не так распространено, но... 100% гарантии дать нельзя. Хотя вот из всех, с кем общаюсь и имею сведения буквально ну пара собак имеют проблемы со здоровьем.
Вот. Если терьер со своими психическими ужимками и вечным движением вам подходит - :поздравляю!:
Кстати, забияки... возможно появляются там, где не хватает другой активности и хозяйского внимания.
С уважением, счастливая владелица двух ирландцев)))
Stefa
06.09.2009, 17:03
:летать в облаках:Napalm очень здорово ,что вы ответили!!! Щенячьих закидонов я не боюсь.Вообще то сколько себя помню в семье жыли ж\ш фоксы последняя умерла 7 лет назад в возрасте 16 лет. И сейчас не откажусь от них, но молодежь против.Щена готовы взять в декабре берем для себя (родословная не обязательно )можно "брак" но только девочку они поспокойней.Если есть возможность- посодействуйте.:улыбка:Как у них со здоровьем? Есть слабые места?
Zem
06.09.2009, 17:20
Владельцы этих собак раскажите о них.долго определялись с выбором породы боимся ошибиться.:улыбка: К рассказам о своих собаках владельцев, нужно относиться с большооой осторожностью. Они всегда не объективны, знают это,но никогда не изменяться.:улыбка: Даже если считают себя супер объективными и упоминают о некоторых сложностях.:я умираю от смеха!:
Napalm
06.09.2009, 17:57
Zem, я лично не объективна ни разу)))) я очень даже субъективна. За собашек болею. И не подходящему человеку не советую. Но если человек хочет определнную породу - рассказываю.
Napalm
06.09.2009, 18:00
Stefa, Вы из какого города? К сожалению, щенков очень мало, т.к. и порода не слишком распространена.
На данный момент я не знаю ни одного помета вообще. По России и ближнему зарубежью. Но может у ког что ожидается, обычно у нас не принято оповещать до рождения.
-dingo-
06.09.2009, 18:06
:ха-ха-ха!: я лично не объективна ни разу)))) я очень даже субъективна.
Stefa
06.09.2009, 18:10
К рассказам о своих собаках владельцев, нужно относиться с большооой осторожностью. Они всегда не объективны, знают это,но никогда не изменяться.:
Все так , но где узнать о собаке ,как не от хозяев? В описании породы там характер не определишь.Хотели было ши-тцу заводчица для длит прогулок не рекомендовала.У подруги ягд терьер просто жуть грызет своих и чужих так она этих собак не рекомендует ни кому.Еще одну кстати весьма популярную породу две моих знакомых заводчицы по свойски не рекомендовали "тупые и не управляемые".
Поэтому и приходиться на мнение др. опираться.:неуверенный:
Napalm
06.09.2009, 18:14
:ха-ха-ха!:
та, я такая)) как и все терьеры :я смущен:
Но мне абсолютно не все равно, к кому попадет щенок.
Stefa, реально надо посмотреть собак. Если Вы из Питера - велкам.
Stefa
06.09.2009, 18:23
нет мы москвичи, спасибо за сообщение воспользуюсь
Napalm
06.09.2009, 18:42
Удачи :реверанс:
Zem
06.09.2009, 18:49
та, я такая)) как и все терьеры :я смущен:
Но мне абсолютно не все равно, к кому попадет щенок.
Stefa, реально надо посмотреть собак. Если Вы из Питера - велкам.ЗЕЕНИТ-ЧЕМПИОН!,ЗЕЕНИТ-ЧЕМПИОН!:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::подмигивать: