Originally posted by belinda@Sep 18 2005, 04:12 AM
ааа, понятно, в этой теме можно обсуждать сколько у собаки шрамов от драк и сколько других собак она покусала...Типа кто кого переплюнет...
в этой теме обсуждают меры, которые надо принять после того как собака пострадала от другой собаки/человека/автомобиля/случайно упавшего предмета.
если вы мне расскажите как поводок предохранит мою собаку от нападения, например, дворовых собак или неадыкватных людей или случайно упавшего предмета - буду очень благодарен.
АВГУРКА
18.09.2005, 23:58
Originally posted by Ротти+Sep 17 2005, 11:29 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Sep 17 2005, 11:29 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--silva2005@Sep 16 2005, 11:28 PM
Были времена, когда мой кобель дрался каждую неделю! ... выбирали для боев только две породы - ротвелер и стаф.
Если можно, кратенько список побед и поражений.
И краткую характеристику ведения поединка каждой из трех пород, твердости духа, упорства и выносливости :подмигивать:[/b][/quote]
Ну что же делать - так сложилось исторически.
В раннем детстве (4 месяца нам было) напал на нас ротвелер без всякой причины. Дело было в лесу зимой. Мы были на поводке, он - без поводка и тормозов.
Напал, повалил, начал душить.
Еле оторвали. Щен, конечно, сильно испугался и, видно, запомнил, что с собаками типа ротвелер нужно будет поговорить впоследствии по серьезному.
И вот уже 5 лет периодически возникают такие у нас ситуации, правда с прошлого нового года мы перестали спускать кобеля с поводка, поэтому не деремся в последнее время.
В принципе, ротвелера мы любого повождаем (ттт), да и боятся нас в округе очень - никто не хочет свою собаку понапрасну подставлять.
Бывает, что, если оба оказались без поводка, и не подерутся, но только если ротвелер суперспокойный, но это - редкость. В основном, ротвелер начинает пыхтеть и рычать первым, затем нападает, и получает по полной программе.
Всегда растаскиваем. По команде драка не прекращается.
Что же касается стафов, то с ними по другому.
Обычно мой по быстренькому придушивает стафа, он перестает дергаться и дрыгать ногами, после чего мой бросает его как тряпку, разворачивается, и гордо возвращается ко мне. В это время стаф приходит в себя, вскакивает и мчится в догонку, повисает где-нибудь на теле - и порядок - все сначала...
Если в драку вообще не вмешиваться - то дырок нет вообще или по минимуму.
Но я всегда боюсь за здоровье противника, поэтому своим вмешательством фактически только мешаем своему кобелю одержать полную победу, и ,как следствие - иногда имеем и несколько дырок - не без этого.
Азиатов у нас тоже достаточно. С азиатами не дрались ни разу - азиаты хорошо знают, что это - собака их рода-племени. Иногда постоят, попыхтят, пометят местечко перед носом друг-друга и расходятся очень довольные, что не пришлось выяснять отношения.
Сука моя к ротвелерам и ротвелершам, стафам относится положительно, а азиаток и азиатов - просто обожает.
Опять же со стафками - все зависит от окраса. В детстве укусила стафка рыжая - с такими - только бой и победа!
Евгеньна
19.09.2005, 01:01
Originally posted by Юляшка@Sep 16 2005, 07:57 PM
А есть диоксидин для гнойно-восполительных процессов.
Мы именно диоксидин применяли и когда Сеньку покусали, и когда у него шишак от прививки долго не сходил, и когда Ланке прыщи лечили. Он очень дешевый, порядка 2-5 рублей ампула.
Юль, скажи а когда вы применяли диоксидин? Нам весной его прописали, так я весь город объездила и обзвонила, но так нигде и не нашла. Везде говорили, что он запрещен для ввоза :сумасшедший: :сумасшедший:
И какие результаты от применения???
Тошка
19.09.2005, 01:36
Originally posted by Евгеньна@Sep 18 2005, 11:01 PM
Юль, скажи а когда вы применяли диоксидин? Нам весной его прописали, так я весь город объездила и обзвонила, но так нигде и не нашла. Везде говорили, что он запрещен для ввоза :сумасшедший: :сумасшедший:
Увы, диоксидин снят с производства. Официальное объяснение - снижает иммунку.
Евгеньна
19.09.2005, 02:32
Originally posted by Тошка@Sep 18 2005, 11:36 PM
И что взамен него?
Ротти
19.09.2005, 05:37
Originally posted by silva2005@Sep 18 2005, 08:58 PM
В принципе, ротвелера мы любого повождаем (ттт), да и боятся нас в округе очень - никто не хочет свою собаку понапрасну подставлять.
В принципе, и я бы не стал испытывать судьбу с азиатом. Уж больно зубы у них хороши))) Да и шерсти побольше)))
А если серьезно, то вообще не любитель этого дела. Случается конечно, иногда не уследишь, причем чаще за чужой собакой. Но у меня феноменально гибкий, координированный и жесткий ротвейлер. Ни разу за три года ни одна собака не смогла провести хватку первой. А снимается, увы, только удушением. Что же касается стафов, то с ними по другому.
Обычно мой по быстренькому придушивает стафа, он перестает дергаться и дрыгать ногами, после ... стаф приходит в себя, вскакивает и мчится в догонку... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Есть такое у них. Но они, гады, очень упертые и выносливые))))азиаты хорошо знают, что это - собака их рода-племени. Иногда постоят, попыхтят, пометят местечко перед носом друг-друга и расходятся очень довольные, что не пришлось выяснять отношения. За это очень уважаю их и кавказов))) Но это, увы, не про ротвейлеров.
Хотя, странная штука - первый был достаточно безобидным и добрым ротвейлером, ходил без поводка, но его многие собаки боялись просто так - после обнюхивания опускали хвост и уходили. Этого никто не боится, все лезут подраться, а дорвавшиеся получают в голову, почему так - не пойму))))))
АВГУРКА
19.09.2005, 14:24
Originally posted by Тошка@Sep 18 2005, 11:36 PM
Это не так. Диоксидин в Москве продается в любой человеческой аптеке - в ампулах, в пачке, как новокаин. Пачка из 10 ампул по 10 кубиков каждая стоит 35-40 рублей.
В ветеринарных аптеках он есть абсолютно во всех. Продается во флаконе по 100 мл. Стоит 25 рублей. По дефицитности - это, примерно, как аспирин для человека или анальгин - есть в каждой забегаловке.
Какая же может быть собачья аптечка без диоксидина? Никакая.
Симба
19.09.2005, 14:51
ага. он везде есть. тока в пятницу купили в чел. аптеке рядом с домом :улыбка:
Тошка
19.09.2005, 16:07
Originally posted by Симба@Sep 19 2005, 12:51 PM
ага. он везде есть. тока в пятницу купили в чел. аптеке рядом с домом :улыбка:
Завидую! Что ж за город у меня такой... Неужто и такие мелочи завозить...
Юляшка
19.09.2005, 23:26
Originally posted by Тошка+Sep 19 2005, 12:36 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Тошка @ Sep 19 2005, 12:36 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Евгеньна@Sep 18 2005, 11:01 PM
Увы, диоксидин снят с производства. Официальное объяснение - снижает иммунку.[/b][/quote]
Когда он снят с производства? Он в любой аптеке свободно продовался до последнего времени.
Резульатат - прошли прыщи на шее.
И им инструменты обрадабывают в операционных, но только там раствор менее разбавленый.
Юляшка
19.09.2005, 23:32
Ув. belinda, silva2005, Ротти!
Чес слово, интересно о характеристике ведения поединка разных пород, но конкретно эта тема о том как обработать собаку после покусов.
Ну сколько я могу повторять что нужно сосдавать отдельные темы для обсуждения отдельных вопросов. Ну вам же самим так удобнее будет.
Тошка
20.09.2005, 00:23
Originally posted by Юляшка@Sep 19 2005, 09:26 PM
Когда он снят с производства? Он в любой аптеке свободно продовался до последнего времени.
Резульатат - прошли прыщи на шее.
И им инструменты обрадабывают в операционных, но только там раствор менее разбавленый.
Юляшка, это - официальный ответ объединенной аптечной справки в моем городе. Ни в одной аптеке не осталось ни ампулы.
Порывшись в инете, я нашла объяснения пооптимистичней.
http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%...hilite=4807CABC (http://www.rambler.ru/srch?oe=1251&words=%28+%E4%E8%EE%EA%F1%E8%E4%E8%ED+%29+%26%26+% 28+%F0%E0%F1%F2%E2%EE%F0+%E4%E8%EE%EA%F1%E8%E4%E8% ED%E0+%29&hilite=4807CABC)
и
http://test.apteka-ifk.ru/cntnt/kontent/no...ki_ifk1/n3.html (http://test.apteka-ifk.ru/cntnt/kontent/novosti_apteki_ifk/novosti_apteki_ifk1/n3.html)
Однозначно снята мазь
http://apteki.e-web.ru/consulting/spec/?id=54#
Так что на всякий пожарный случай я уже попросила друзей сделать для меня стратегический запас. Если у вас он в аптеках есть, могу только повторить - завидую. Он хорош не только для ран, но и при отитах, для нас это актуально и весьма.
stary
20.09.2005, 12:55
Хм... девочки... а как этот Диксидин применять?.. Дырка у нас заросла, шерсть тоже отросла.. а если на месте шишки кожу приподнять.. то в ней как бы желвак... Как нам от него избавиться? Кстати, от прививок и уколов у нас на холке всегла шишаки :грустный:
АВГУРКА
20.09.2005, 14:44
Шишаки образуются в том случае, если лекарство холодное (из холодильника).
Ну или рука у Вас тяжелая.
Ну или собаке прописано за раз столько уколов, что организм не справляется с их усвоением.
От себя могу порекомендовать для рассасывания уплотнений уколы лидазы.
Но дело очень геморойное, так как укол делается прямо под это уплотнение и надо сделать порядка 10-20 уколов. Так что обычно этим занимаются, если все остальное уже испробовано.
Ну а самый простой способ для рассасывания свежих уплотнений - иодная сеточка. Надо раздвинуть шерсть и налить иод прямо на шишак.
И так - два -три дня подряд.
Через неделю - и следа не останется.
stary
20.09.2005, 15:14
хм... я если уплотнению уже месяцев 7?... :мигающий:
Юляшка
20.09.2005, 21:27
stary
У нас уплотнение от угола было долго, потом стали делать примочки и еще смазывать камфорным спиртом. Прошло. Но нам то проще, у нас шерсти нет, а как волосатым собака быть не знаю даже...
stary
21.09.2005, 13:01
Мы не сильно волосатые... но все-таки... мод правда компрессы поделать? :неуверенный: только как его на этой ягозе зафиксировать? :мигающий:
Симба
21.09.2005, 13:20
поделай конечно. не такой уж он у тебя волосатый. :большая улыбка:
зафиксировать - самый простой способ - эластичным бинтом.
Дома воротник есть? вот можно его одеть, если терпит. копресс оставлять на 30-40 минут.
stary
21.09.2005, 13:58
хм... на холке? Бинтом? :мигающий: Так он на спину ляжет, поерзвет.. и усё... бинт побежден... :я умираю от смеха!:
Симба
21.09.2005, 14:11
Stary - фиг. у меня два часа ерзал - ничего не вышло.
Знаешь, есть такие широкие бинты, замотал, а конец скрепил (там такие липучки, почти как на кроссовках :улыбка: )
заматываешь плотно и все.
stary
21.09.2005, 14:42
Уговорила, буду попробовать... :большая улыбка:
Юляшка
21.09.2005, 17:05
Ну и сложности вы придумываете! Зачем на 40 минут? Вполне хватит 10. Ложишь собаку рядом с собой что бы ему удобно было, прикладываешь компрес и держишь сама. Посидеь с песой 10 минут не сложно, погладб его в это время, зу ухом почеши :большая улыбка:
Симба
21.09.2005, 17:11
Юляшка, доктор нам сказал - 30-40.
Может, из-за того, что шерсти много?
:неуверенный:
И потом, если я на своего что-то наматываю, то он не успокоится, пока не убедится, что это ему не снять. :я умираю от смеха!: и рядом сидеть не будет :дразнить:
Юляшка
21.09.2005, 17:34
Ну не знаю тады :изумленный: Не понимаю как собака может сопротивляться воле хозяина, но это отдельная тема.
Симба
21.09.2005, 17:35
ну если дословно :я умираю от смеха!: то сидеть он рядом будет, тока параллельно будет сдирать повязку :большая улыбка:
stary
21.09.2005, 17:52
Originally posted by Симба@Sep 21 2005, 03:35 PM
ну если дословно :я умираю от смеха!: то сидеть он рядом будет, тока параллельно будет сдирать повязку :большая улыбка:
Да, да, да... :страх: :ангел:
stary
21.09.2005, 17:52
Originally posted by Юляшка@Sep 21 2005, 03:05 PM
Ну и сложности вы придумываете! Зачем на 40 минут? Вполне хватит 10. Ложишь собаку рядом с собой что бы ему удобно было, прикладываешь компрес и держишь сама. Посидеь с песой 10 минут не сложно, погладб его в это время, зу ухом почеши :большая улыбка:
Я уже запуталась.. а с чем компресс-то? :большая улыбка:
Юляшка
21.09.2005, 18:42
stary
Компресс диоксидина. А камфорным спиртом просто протирать нужно, тут смысл в том что он испаряясь, подсушивает, т.е. компресс не нужен в данном случае.
Вжик
22.09.2005, 01:16
Желаю Шарпею чтоб все зажило,как на собаке. Мою собаку кусал бульмастиф на шее была дырка ,на вид не большая .Собака не визжала когда ее хватанул этот буль и я просто промыла рану и решила что это мелочь. А зряя.утром на шее была опухоль с кулак. Мы бегом к врачу. Инфекция в лимфоузле. Кололи антибиотики (названия не помню) широкого спектра действия 7дней и примочки с раствором димексида( как разводить указано на флаконе) Собаку клала на колени и пока смотрю новости держу примочку на шее,псина балдела и засыпала. Уколы делали сами. Димексид стоил 19руб. 40 коп.+ антибиотик и визит к врачу около 150руб. Лечили дней 10. Желаю Вам здоровья и быстрого выздоровления.